最近更新时间:2018-09-11 12:04:05
面试了职位:人力资源助理
还不错的一次面试体验

常规的面试流程,先由人事部门初试,会问一下个人的基本情况,求职意向之类的,然后再给用人部门复试,面试官亲和力挺强的。

挂羊头卖狗肉
挂羊头卖狗肉,建议想进去的人可以录音或者录视频!以后好维权,不然这个公司都不签劳动合同,你如何证明你是国寿员工?一分钱底薪都没有,所谓的人事就是招人,出单,其他啥也学不到的!没必要浪费自己的时间还要倒贴你去上班!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试,面试首先自我介绍,三个人面试就自我介绍了三次,会根据简历问一些问题,其次问你身边的朋友怎么评价你,你自己怎么评价自己,你对加班的看法,你的学习能力怎么样,介不介意单休,你未来的职业规划,你怎么样选择一份新工作,你对今天来面试有什么感受。
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
HR人很亲切,流程简单
当时是抱着一个去试试的心情去的,因为当时已经收到了一个OFFER。但是到VIPKID面试,HR特别热情,让我开始重视起来。跟HR聊了一会儿,就跟部门负责聊,然后当天就定下来了。VIPKID的HR小姐姐人超级超级好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
今天过了一面
今天过了一面,通知明天二面。一面无领导小组讨论,题目简单,大概就是公司有一个出国深造的机会,建议给4个候选人中的哪一个,陈述观点和理由即可。这个过程中我没有主导,但也积极发言,扮演着补充和维护秩序的角色。希望明天二面顺利。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
浙江磐豪实业有限公司
查看更多人力资源助理的内容