最近更新时间:2018-09-17 10:40:29
面试了职位:产品工程师
要充分准备好自我介绍

短信通知的面试时间是下午的四点半,结果将近拖了一个小时才到我,面试官面的太仔细了,每一个人都进去很长时间才会叫到下一位同学。 可能面试官面了一天应该也很疲惫了,就让我自己介绍,我做完个人基本信息的介绍之后也没有搭理我,让我继续自己说自己的项目经历和实践活动。我的项目比较偏研发,所投递的岗位偏与人打交道,有点不太对口,本就是双向选择嘛,让面试官给我提的意见,说是我偏内向适合搞研发,然后我就知道自己凉凉了。 告诫以后面试的小伙伴要明确知道自己投报的岗位的具体工作内容,不要像我一样浪费了一些次机会。

Q:你对自己投报的这个岗位有什么了解?
DHHH
请问会问技术类的问题吗?

面试了职位:产品研发工程师 - 宁德
新能源面试规范,效率高,公司的发展前景好
我是应届生,面试的是产品研发岗。首先是网申,然后会有一个宣讲会,宣讲会之后紧接着就是HR的面试了。 面试分为两步:和HR的面对面交流,一个测评。我的当面面试差不多在40分钟左右,面试官对我的专业不是很在行,但是比较有水平,还是问了很多比较专业和尖锐的问题,另外还让我用一般人能理解的话给他讲我的科研内容。另外面试官还问了我对新能源了解有多少、是否有对象、对象在哪儿工作和是否愿意去宁德。虽然话题比较严肃,但是整个过程感觉还是挺轻松的。 另外测评大概要花一个小时左右,主要涉及一些数字逻辑和语言能力。
面试了职位:产品策划实习生 - 上海
群面两小组同时进行一共30人,最终进了5个
群面20分钟讨论时间,两组各15人,人太多了讨论时小组里还分了小组,有的人在公开讨论时一句话都没有说。题目不难,要出彩很难,要积极表现自己,leader和总结者都过了。隔壁组的思路不清晰,他们小组只过了一个总结者,我们小组大家都贼优秀,各种抢位置。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:人太多,不抢重要位置过的可能性很小。
面试了职位:产品助理 - 厦门
这家公司就是很普通的面试流程
开始跟hr聊,问了一下基本情况,我的职业规划,掌握的技能什么的。然后就是老板面,老板就最直接跟我说有什么项目,问我有什么想法,还问了一下兴趣爱好什么的。然后就是产品经理跟我介绍了一下日常的工作。最后就直接告诉我面试成功了,问什么时候来上班。
Q:你最有成就感的一件事情。
面试了职位:产品设计开发工程师 - 宁德
产品设计开发工程师面试
最开始面试的科研开发岗,但是面试官说我表达能力不错,要人尽其才,推荐我去面试CPD,我就去了。CPD的面试官先让我自我介绍,然后看着简历问了一些问题,主要问我从组织学生活动中学到了什么,还重点问了有没有男朋友,为啥要去南方,对公司的见解一类的问题,目的是为了看是否真心想去公司任职。还问了英语口语咋样。整个流程就像聊天一样。
面试了职位:Bussiness Anlyst - 其它
BA岗位要求挺高,公司值得去
我第一面都没过,感觉人力资源的人非常的专业,我是做产品岗的,他们是BA岗位,两个岗位之间还是有一定的差距,第一面人力肯定会英文面试,但是电话英文面试我真的感觉get不到点,虽然英文还可以。所以呢,很遗憾,第一面都没过,很遗憾~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品管理工程师 - 深圳
问的问题跟岗位没啥关系,心平气和的TP-link
本来以为一天能面完,轮流面了两个面试官,然后第二个说下周还有二面,好吧,敢情一面两个面试官。问了简历上的问题,以及对岗位的理解,对于某个问题问的还是蛮仔细的,不过地点在深圳也强调了,面试官都很和蔼,等消息,面完任何通知也没发。不知道一面过没过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
前途似锦!但愿付出的努力都不会白费
面试倒没什么难的,就是地方太远了,走了很远。找到了接待还是比较正规的,不过也等了很久,快大半小时,中间填了个表,表上面的内容比较全面。问题都中规中矩,问及个人经历,主要动机,以往的主要业务和能力体现。也聊了有半个多小时。
Q:问及自己以往做得最困难的业务部分,是如何克服的。
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多产品工程师的内容

电芯产品开发工程师87个职位