最近更新时间:2018-11-30 12:20:26
面试了职位:测试开发
一面没通过

一面没通过,主要问我linux的东西,因为linux不熟悉,所以没答上来,还问了数据库,项目,还有python的东西,最后问了测试的一些问题,拿了一个手机问你怎么测试。面试官只看重linux,这个不会就没戏了,一早上通过了一个人。

天狼星眼镜美术指导
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
稻城亚丁电话机测试开发
为什么这么说

面试了职位:测试开发 - 北京
主要问了过往项目,工作经验等,技术面还没有遇到,面试已经失败
hr打电话让过去的,之前没有投递简历,因为正好离得比较近,就去看了一看。感觉hr迫切招人但是没有仔细筛选简历。过去大概聊了一下发现没有适合岗位。侧面了解到加班是比较多的,而且公司入住新的大厦,大厦里就这一家公司,感觉装修很新但是还是有味道的,待了一会就有点头疼。
面试的岗位是测试技术leader
面试的岗位是测试技术leader,人事通知我去面试后,我请假后,去面试的,北京新成立的技术研发中心,位置特别偏僻,隔壁是携程网,没有公交,骑自行车过去的,登记完毕后,我给人事打了3个电话没有人接听,第4个打通了,人事说,我让同事去接你,然后我又等了30分钟,没人,然后我又打了个电话,人事说,我让同事去接你,我等了一会儿,就走了,什么公司,浪费时间!千万别去,太坑了。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发 - 南京
第一面就是技术主管吧
第一面就是技术主管吧,聊的挺多的,主要做智能制造,关注接口的挺多的,主管的知识面很广,但是他们要做的事要搭建一套测试框架,要自己写,或者用开源的然后二次封装。挺锻炼人的,奈何自己技术不行。有能力的建议还是去试试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试只有一轮
面试只有一轮,主要聊了聊在学校的项目经历!感觉项目相关些比较重要。而且我这个是测试开发类的,对项目里的一些编程的东西感兴趣,而这方面的工作我没有做太多,对于计算机网络基础知识也相对看重!因为我之前没有测试的相关经历,面试前主要了解测试的相关知识,但是并没有问到。
猎豹对技术要求还是很严格的
在猎豹总部参加面试,进到惠通时代广场以后,一股子798的感觉扑面而来,有文艺范儿很前卫,猎豹的总部更是高大上,接待访客应聘全程由机器人指引。上来先做了套笔试题,难度算中等偏上吧,如果对于一直做软件的测试开发的小伙伴应该比较友好,对于转行过来的人来说算是比较难了。面试官会根据你的答题情况进行提问,以项目经验和答题思路有针对性的问问题,全程比较压抑,感觉面试官技术很厉害,被问的无地自容,一面完灰溜溜跑了。 1. 圈复杂度是什么; 2. 给定一个物体xx,设计测试用例; 3. http协议; 4. tcp/ip 协议; 5. sql用过什么命令,xx用没用过(xx不记得了!); 6. awk的具体用法,FS NF NR 代表什么; 7. 手撕算法题的解题思路,试卷上的,大概是一个list,找出第一个不重复的元素并打印; 8. 杨辉三角问题; 9. 如果你来到部门,你有什么优势,给部门带来什么。
Q:一个list,找出第一个不重复的元素并打印。
武汉测试开发工程师面经
在光谷软件园一个有点旧的楼里,一层。问题:介绍项目,有没有实习过,对你的项目怎么测试的。问计算机网络,http和https的区别。问数据结构,冒泡排序、快排。问数据库会不会,问操作系统会不会。测试一个百度搜索的界面,测试点是依据什么来设计。
Q:介绍项目,有没有实习过,对你的项目怎么测试的。 问计算机网络,http和https的区别。。 问数据结构,冒泡排序、快排。 问数据库会不会。 问操作系统会不会。 测试一个百度搜索的界面。 测试点是依据什么来设计。
面试了职位:测试开发 - 北京
一面,主要是针对之前所在公司所做的东西进行提问
一面,主要是针对之前所在公司所做的东西进行提问,测试理论基础需扎实,算法数据库也是考点会进行现场笔试,写出算法会提问时间复杂度和空间复杂度,要进行一个详细的了解,还会现场出场景测试,说出测试点; 二面,应该是技术很厉害的人来对你之前所写项目进行一个详细提问,所以面试前一定要对自己的项目仔细看看,还有就是所面试语言基础要扎实,总体来说不难,补充一句心得,问什么说什么,别自己延伸,容易栽进去。我就是栽在了二面上,很遗憾!
绿盟科技
查看更多测试开发的内容