最近更新时间:2018-11-30 10:10:26
面试了职位:Java
要求会Struts等老旧框架的公司

面试一开始是很融洽的,主要根据我的简历问,谈到我是本科时,hr很惊讶,呵呵,毕竟学校名称不好,像专科。然后我给她普及了知识点,希望她以后不要误会了。 然后经理开始提问,关于springmvc的请求过程等简单的问题。从源码的方式给他们讲了大致的过程,面试官开起来很满意,后来我提到笔试过程中有Struts,和面试官讨论Struts为何会被列为笔试的考点。感觉他不是很满意我说的Struts过时没用了,说旧项目维护需要用到Struts。后来随便问了几个问题就让我回去了。

Q:springmvc的请求过程
外太空衣架媒介总监
职场中的陷阱
霸鲸观校服童装设计
点赞+1
唧唧
学长是不是工程技术大学的

面试了职位:Java - 广州
面试官很专业,HR很贴心
面试那天正好下雨了,还好HR提前一天贴心提醒带雨伞,面试当天早上也做了交通指引的提醒,非常贴心。公司就在黄花岗地铁口附近,交通还是比较便利的。面试过程,面试官很NICE,也很专业,整个面试过程大概一个小时,除了面试官问的问题,我也针对关心的问题做了咨询,面试官都做了详细的回复,整个面试过程非常愉快。
面试了职位:Java - 沈阳
看的高大上,实际培训机构
说的挺好,培训完,就可以立即入职,给你推荐职位,不会没有工作的。可是实际就是,给你推荐的,很多的小公司,招的职位也不对口,什么测试,实施,没有培训也能去,工资就3K,我不培训也是这个价钱好吗;而且,你还得一直呆在那个地方,想去其他地方找工作,还得签个什么放弃就业协议的单子。 总之,意思就是你找不到工作,跟我没有关系了。反正很坑,如果想转java发展的话,千万不要去这,贼坑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你觉得你现在的水平能上手吗?
面试了职位:分布式工程师 - 上海
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了,核心是想了解一下能不能保证实习时间。第二轮先自我介绍,然后问了实习项目上的东西,又问了spark原理,还有编程题,不能使用IDE。第三轮简单问了下项目上的东西,然后编程题,依然不能使用IDE。
面试了职位:Java - 杭州
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 沈阳
这就是个坑,千万别去啊
面试都是一带而过,主要是让你和他签合同,然后说是岗前培训需要交钱,但是说的是这个钱是你自己从银行带出来的,重要的事情说三遍,是你自己贷款,是你自己贷款,是你自己贷款,然后他们培训完了,根本不负责你的工作的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
先是笔试,然后两轮面试
先是笔试,会有一些航空业务的题目,几道编程题和数据库的题,通过的话当场进行一面,一面是技术面试,问一些技术上的问题,考官也会拿你的笔试卷子跟你聊天,主要是试卷和简历上的东西。通过会有二面,是一个人事的人问你一些其它的问题,简单聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一个航空业务的问题。
东软睿道
查看更多java开发工程师的内容