最近更新时间:2019-03-07 19:05:36
面试了职位:土木/土建/结构工程师
平常心,正常发挥就行

我是在招牌会上面试的,总共经历了4轮面试,整个流程持续时间比较长,后面来的同事有些三轮面试就行了,整体感觉还是不错的,面试内容比较丰富,主要会了解你对自己的过往经历和为什么从上一家公司离开,对专业知识问的也是比较细致。

JOHNNY
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
大屯村保险柜物业经理
楼主能再具体说下面试问题吗?
天狼星眼镜美术指导
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
助手
还在比较我的offer,纠结
平宁岛存储卡美容店长
面试后多久知道被录取了呢?
大草原网卡领班
楼主有内推通道吗?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
简短新闻翻译+专业知识考查+个人情况了解
专业的大拿和领导、公司领导、人力组成一个面试小组。先给了一段英文的新闻,让口述翻译,难度不大,大概四级水平。然后有专业的前辈们随意询问专业知识,大多是专业课里经典知识点。被HR等询问了一些个人问题。由部门领导、公司领导介绍了公司、部门的情况。
Q:有一个明天要交给客户的提案没写完,但领导要求你下班后一起去应酬,领导跟你说提案写不完没关系,你怎么做?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
亚新面试一般分为四轮
亚新面试一般分为四轮,第一轮:简历筛选。第二轮:一分钟自我介绍(登台演讲)。第三轮:无领导小组(讨论一个话题,得到共同认可的结果)+半结构化面试(人力领导对简历中感兴趣的问题提问)。第四轮:郑州亚新集团总部终面(专业面,各个部门领导对你所报的岗位提问问题)。 另外亚新集团在全国地产排名虽不算靠前,但在河南本土地产中还是很不错的,积极布局全国,潜力无限,在河南本土地产行业中薪资待遇还是很可观的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
两轮,地下所的面试
两轮。地下所的面试。第一轮专业,问了简历的问题,很随意,也很轻松吧。5进2。 第二轮,感觉很形式化,几个领导坐在对面,大概一组10人进去,各个专业都有,挨个2分钟内自我介绍,然后中间那位领导就挨个问问题,基本就是问专业对不对口,家乡,学校,以及情感状态吧。然后其他领导基本没说话,就让我们出去了。一会结果就出来了,过的人很多。 让签两方,违约金0-2w分时段不等,两方没写待遇什么的。人资部口头说第一年8w,双211有10w税前。说员工宿舍在装修,估计没有住宿,也没补贴,餐补500吧,但在食堂吃饭估计得900。12%公积金,基数按上一年总工资算,第一年按每月6000。其他没什么了,不知道地下所怎么样。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:土建专业工程师 - 重庆
3轮面试,比较看中能否吃苦。
面试一共3轮,第一轮HR面试,主要是聊简历,工作经历; 第二轮是工程部项目经理或技术部经历面,主要查看岗位适应性,恒大比较看中的是能吃苦(因为要旁站); 第三轮是公司高层面,到这一般都没问题了,主要是跟领导打个照面(属于企业文化)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
深圳万科地产有限公司