最近更新时间:2018-11-29 14:25:33
面试了职位:OLED研发
华星光电第一轮面试纯分享

参加过一面,第一面是无领导小组讨论。有两个面试官,很友好,坐在一个会议桌子上,一组大概八到十人,一个情景然后下面几个选择排序题。

Q:给问题排序,
天狼星眼镜美术指导
hr好说话吗?

面试了职位:电子技术员 - 深圳
面试难度不算高,主要还是看自己想不想做,有没有实力。
进去前先笔试,笔试不算难,考的都是一些基本的问题。笔试过了再面试,面试会问一些你个人的基本情况,问的可能比较详细一些,再可能会问问工作经验之类的。心理测试,也就是问些问题测试一下有没有心理疾病,心里变态之类的,个人感觉不怎么有用。然后再去体检,体检是在公司体检,主要是看看有没有什么疾病类的,色盲也不会要,这些通过也就面试成功了。
Q:你走在街上,突然看见你朋友被一群人拉进一个小巷殴打,你是会马上跑过去帮忙?还是打电话等警察来处理?或者转身就走?
面试了职位:工程技术 - 深圳
华星光电19年校招
西部双非材料专业,工程技术岗。这家公司一贯的套路是先群面,再2v1面(听说今年才开始招双非)。群面很简单,自己在网上找找攻略,感觉大家都不怎么‘专业’,别犯错就行,不自信的话可以考虑穿正装。二轮面试也挺简单的,没怎么问专业知识(也就是说这个岗位不怎么需要专业技能),主要问一些在校经历,学习成绩,个人性格等。最后会问你是否能接受调剂和夜班(你敢说不吗)。感觉面试挺水的,别犯错,一些硬性要求达到就行(四级,很重要,一定要过)。 至于工资嘛,也算是‘公开的秘密’了,本科生7200,一年最少15薪,也就是说不到11w。一年免费住宿,每月450的餐补,一年后申请公司轮住房(要交钱,相当于公司租房给你,不过应该会便宜不少),等待期6-8个月。其余的就是些福利待遇什么的,没什么可说的,大同小异。具体的就是这样,招的专业五花八门,总得来说公司平台很大,不过如果在深圳的话,这点工资确实算不上多好,中等偏上吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电质量工程师面试
第一轮面试为无领导小组讨论,比较简单,只要正常表现都能过。第二轮面试为一个人力资源hr和一个技术面试官对你进行面试,会问一些简历上写了的东西,比如项目内容,所修课程之类的问题;hr会问社团,生活,职业规划等问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你最有成就感的一件事是什么?
面试了职位:研发岗 - 深圳
校招
校招,我是普通一本院校女研究生,投的研发岗。对象在深圳工作,也是面板行业内的,对华星有一定了解,就找朋友帮忙内推了。研究的课题是跟行业相关的,也为应聘提前就准备了很长时间,没有一个月也有半个月吧。 结果啊,一面居然是无领导小组讨论,工作了的人都知道这个是拿来糊弄在校学生的吧。正常研发岗位一面不都hr面,二面直属领导面吗?你说人多没法筛选,行,最无语的是我投的研发岗,居然和投销售岗的一起讨论营销活动策划方案。华星的hr在想什么,有这么糊弄人的吗?我当时面试时候还想只要好好表现的,都能给个二面机会吧。结果就是,男生基本都被邀请去参加二面了,女生都不要。男生面试完说是要把他调到工艺设备岗,会非常辛苦。 真心想对华星的hr说,要是觉得我不是985211的不是男的,不能干,直接把简历筛掉行不?原本我那天还有别的面试。无知的我居然推了其他单位的面试去参加华星的无领导小组讨论,呵呵哒。我建议华星的hr直接在招聘信息里写上,研发岗只招985/211院校的,工艺设备岗只要男的。只要是觉得不合适的通通筛掉,不要整什么糊弄人的无领导小组讨论,浪费大家时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术研发岗 - 深圳
华星光电技术研发岗面试经验
面试分为2轮,第一轮是群面,大概就是10个人一组,轮流自我介绍,然后设计一款新的产品,满足一定需求,大家畅所欲言,注意提出有建设性的意见即可。 第二轮是二对一的面试,两位面试官一个是技术人员一个是HR,主要问一些简历上的问题和一些学过的基础知识,HR主要问一些常规的个人问题吧。 总体来说面试还是比较简单的,顺利通过了。
面试了职位:环境安全岗 - 深圳
面试第一轮
面试第一轮,9个人无领导小组讨论,第一次经历这种面试,觉得自己发挥的还不错,进了二面。 二面是一个hr和一个技术官,大多问的都是技术上的,就是根据你简历上的东西,还会问一些关于与人相处方面的问题,家庭情况,专业和性格都顾及到了,主要看我们的语言组织能力及随机应变能力,不难。
面试了职位:基建动力及环境安全类 - 深圳
面试主要分3轮——无领导小组群面,专业面,薪酬面
无领导小组群面持续时间30分钟,既有可能是对于某一个论题进行讨论,也可能是进行小游戏。一个小组十人左右,我们那个小组是戴着眼罩摸木块,面试官会在开始前拿走随机数量的木块,面试官只能回答你你手中的木块是什么颜色,需要靠描述推测出一共有多少种形状的木块,每种木块的颜色,以及面试官开始前拿走木块的数量,形状和颜色。我们小组因为刚开始方向有点偏,最后没能得出所有答案,但是只要过程中积极参与即可。 二面是专业面,我们职位要求比较低,面试没有涉及到专业问题,但是也请你能够在回答问题的时候引用专业知识解决问题,能留下不错的印象。主要是问一些个人情况和学校的经历,感觉企业很重视社团还有实习经历。但是研发岗所涉及的专业问题非常多,需要好好准备(面试至少一个小时)。终面薪酬面,只要能过了二面就不用担心了。
面试感受:很好;面试难度:简单
华星光电