最近更新时间:2018-09-12 14:52:31
面试了职位:管理培训生
先填资料,后会议室面谈

先填了资料,做了半小时的性格测试,来面试的一个一个被带到会议室去。面试官一个管销售,一个管人力,先让做自我介绍,再问对哪一方面的工作感兴趣。

Q:对公司还有什么问题?

面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
面试了职位:管理培训生 - 珠海
面试珠海和佳的失败经历
刚开始抱着满怀信心满满的正能量去面试这家巨型大企业结果却遭遇了有史以来严重的挫败感 让我重新审视了这个职场~分别是金融与医药行业相关 ~首先经过初轮面试淘汰赛被选定为候选人 最后简直狗屎运变成了候选人但是意想不到的事情还是发生了 首先岗位职能叙述的前后有很大差别 、接着复试的时候是总经理。视频面试是第一次接触,吃了大亏。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最近看的五本书是什么
面试了职位:管理培训生 - 深圳
华润万家人力管培生面试经验分享
首先是群面,大概10个人一组,从hr那里抽取一道题目,开始无领导小组面试,我们组的面试题目是如果你是一家游戏开发的老总,正在研发一款游戏,有以下8个考虑要素,要求给排出8个要素的重要顺序。最后选择组内其中一人代表全组发言。这个过程,比较简单,只要表达自己的想法,不要一言不发就差不多能过。 接下来是hr单面,过程基本不会刷人。接下来是15天的实习,总部1周,门店1周。实习期过了之后等待终面。终面是人力资源部门招聘部门人员和主管面试。但我最后没参加终面,去了别的地方。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:为什么选择华润; 对零售业看法; 简单自我介绍。
面试了职位:箭牌综合管理培训生 - 北京
集体讨论,板书,策划一个活动
提前20分钟到场,进行签到,递交简历等,会有工作人员在玛氏门口收简历并作出分组安排。在提前安排好的面试时间,下午1.30分准时入场,两位面试官。先1分钟简单自我介绍,中文,说的短一点没什么影响,面试官没有看时间。接下来分发材料,7分钟阅读,材料是全英文的。三面A4纸,实际文字内容就两面,其中一面是空白时间表。第一页大家的信息应该都是一样的,第三页是一封信,针对不同的职位经理所发出的一些具体的任务要求。有财务经理、市场经理、物流经理、宣传经理等等。 建议可以先统一一下口径看看哪些是相同信息,哪些是不同信息,这样可以节省很多传递重复信息的时间。这次我们小组内部没有分配角色,什么timer, reporter之类的,而是很自然地发起群体讨论,这一点还蛮好的,没有很死板地走一般群面的流程。40分钟自由讨论,现场提供白板和笔,可以边写边顺。40分钟时间到面试官会提醒,然后就开始3分钟的presentation。结束之后每人30秒说一下“自己应该改进的地方”,注意只要说自己,不要说团队。面试官可能会对某个人问一些小问题,也可能没有。然后就可以带着自己的名牌离开。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:一个电影院举办慈善电影之夜,需要选择电影主题,慈善机构,宾客安排等等。
面试了职位:管理培训生 - 广州
申请的是cs&l的管培生
申请的是cs&l的管培生,通过网申简历后邮件通知了面试。面试是9个人的群面,先用英文简单自我介绍,然后看一个case,看完后讨论回答三个问题。case不难,注意细节就好。 讨论的时候一定要抓住机会发表自己的观点,因为组员们都是十分积极的,要在九个人里面突出自己一定要抓住机会表现。注意讨论不要跑偏和时间分配。最后一个人总结回答case的问题,两个面试官全程在旁边看,结束后需要一两周时间等通知。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
常规的过程,正常的结果
去面万科之前做了很多准备,咨询在万科的同学,上网收集各种面经,事前也给自己设计了很多会问到的问题。(参考万科十九问) 一面的地方是一个非常豪华的大酒店,整层的会议厅都是万科包下来了,一半是候场区,一半是面试区,面试区里有十个大方桌,整个会场金碧辉煌,四周全是可活动的隔板们,到了面试点才会全部打开。我是下午四点场的,提前一个小时去了现场,密密麻麻的全是人,不得不说万科是我面的几场里人最多的公司,大家对万科还是很向往的。设计管理岗的群面和其他岗不同,每个人带着自己的作品集介绍三分钟,前面有一分钟的自我介绍,每组十个人,讲完之后,大家选出自己觉得最好的和相对较弱的作品,并说明理由。把握好时间很重要,一定要清晰的说出作品的重点,亮点。讨论的时候有三个面试官拿着纸会做记录。 大概晚上八点收到二面通知,我们那组实力很强,大概过了五个人。第二天还是老地方,我是上午九点半的那场,去到酒店,面试的格局和第一天不一样了,候场区变成了hr的面试区,来自不同地区分公司的hr在这一起面试,我投的是苏州万科,2对1,问到问题很常规,基本上我看他们都是对这一张稿子上的问题选着问,当时就觉得不怎么专业。整场下来,基本上都是我在说,面试官只是笑笑点点头。第一次二面也算是就这样结束了。 还是很开心去经历这次面试,认识了好几个朋友,在今年地产如此不景气的环境下,大家还这么执着的投地产,已经是很棒了。
Q:你遭遇过最挫折的一件事。
近铁国际物流(中国)有限公司上海分公司
查看更多管理培训生的内容