最近更新时间:2018-09-12 09:45:36
面试了职位:需求工程师
宇信易诚校招面试经验

校招的时候去的,先有一轮笔试,题目比较杂乱,没看出想考什么,不过身边有同学没过的。 然后是电话面试,就随便聊了聊,然后是二面,当时因为什么原因没法参加,然后人家都已经离开学校了,可能态度比较好,所以给我加了一轮电话面试,也是随便聊聊,记得当时问了对08年金融危机的看法和新巴萨尔协议,自己也是一知半解的,但是大概都了解过,所以还是能答上一些,最后就是过段时间过来谈薪资和具体安排的事了。

面试了职位:理财助理-实习生 - 上海
理财助理的面试经验是怎样的
面试官很亲善,会很详细地介绍工作内容,因为是实习,网上自己投的简历,很快就有了回复。面试过程比较高效。一面二面两天完成,一面是hr,二面就是之后带你的理财经理+副行长。需要穿着正装,最好画个简装,因为招行都是行服制。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:个人性格,购买过理财产品吗?
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:投资管理部专员 - 成都
面试就是为了确定你是否有资金可以入金
聊得很高大上,跟你说各种金融,华尔街画大饼。放松后打探你的家庭情况,资金状况,觉得你有能力用自己的资金操作,那么肯定会继续联系你,培训阶段确实可以学到些东西,但是这种东西本来就是100个人做99个赔,我觉得就是聘销。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:基金会计 - 杭州
面试官很nice
面试官很nice,问的问题在网上都能搜到,很普通的问题。这个不用担心,稍微在网上看看准备下就好啦,对了,要准备英文介绍哦!人家毕竟外企哈哈哈。其实招人一般就是基金会计,这个岗位人员流动性很大,很缺人!其实我不建议非杭州人去做这份工作呢,工资不高,外地人租房啊生活花销的有点压力呢!基本存不到钱哈哈!可能很多人被它高大上的外企包装所吸引吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:金融服务专员-kyc - 上海
面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验
not professoral 面试官本身就是女性,JD需要1-3年经验,我研究生毕业,请问27.28岁不正常吗?你是否结婚何时生孩子这种问题侵犯了隐私不说,也让我对这个公司非常失望,不如直接告诉我不想招女性来的好,别浪费彼此时间。
面试了职位:金融考证教研 - 北京
网上投递的简历
网上投递的简历,应聘教研专员,对方打电话邀约去的,先去填一张信息表,填完之后会让做对应的部分题,我感觉自己答的不错,然后进行一个简单的初面,谈一些常规问题,完了之后说在两天之内给回复,然后就没有然后了,拿人开玩笑不是? 强调一下,坐在那里的时候瞄了几眼环境,挺压抑的,无格挡的办公桌,所有人闷声在那录题。
面试了职位:金融服务专员 保险 - 佛山
从不美好的电话面试开始,怪我睡到中午,收到电话还迷糊着
从不美好的电话面试开始,怪我睡到中午,收到电话还迷糊着,要我英文自我介绍,当时就懵了,说不上几句对方说了解,小姐姐人很好没有为难我,通知我下周二面试。 提早了一点过去,hr给人感觉很好,真的排队上去面试时其实还是蛮紧张的,分下来英语试题,还好挺简单的,就是单词想不起来意思了。大概做到后面我就被叫去面试了,一个面试官和一个旁听,开始是英文自我介绍,面试官在看电脑。后来我介绍完毕他说了一句your English is good,然后用英文问我分享一下广交会的经历,然后我就说了一会,后来回到中文面试,谈到了我为什么来汇丰,对犯错误怎么看,是本地人吗粤语要求要好,可以接受有时候听电话吗,可以接受有时候半天加班吗,是本地人吗,有什么文职方面的工作经历,天分,一般不收没有工作经验的但是你英文不错,不只是书面英语,这份工作能做多久,不要做不够6个月的,介绍人,介绍了保险部门的工作,说了考核加薪假期之类的,有没有什么证书,从低做起,期望薪资,人际关系好,压力不轻松,两周后有电话即通过。 整体面试完感觉还可以,就是后来回想起觉得自己可以发挥的更好。笔试做完了,填了资料被通知晚上回去有价值观测试。但是回去两天后才收到价值观测试,而且在邮件里面不好找哈哈。距离面试过去一周,今天收到邮件说面试通过了,要交资料背景调查,希望接下来的调查也能过吧,不要拖太久。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐