最近更新时间:2018-12-01 12:20:25
面试了职位:IT项目管理
应聘项目管理,华为外包,华为办公,华为的人2轮面试

中软hr在网上看到我简历,电话联系了解基本情况后,说需要先将简历发给华为的项目组看,确认匹配后通知我面试。 面试地点:龙岗坂田天安云谷1栋A座。 1面是技术面试,类似技术主管面试,问的都是简历上写的经验,都是技术出身,很好交流,都能理解对方的意思。聊了大概半个多小时,算顺利,感觉对已婚未育有点介意。 2面是技术主管的上级进行综合面试,问的问题都很大很泛,我当时不太理解他想知道的点,有点蒙圈,交流的不是很好,聊了不到10分钟就结束了。 没想到的是,第二天通知我面试通过了,华为评级的薪资和我期望的差别有点大,20K(我的期望25K),后来中软hr给我加了2次,到23K,最终还是没去。

Q:2面提的问题:你在以前的工作中是如何管理项目的?
原六岛话筒技术合伙人
thx~
金星奖杯工业工程师
同样去面试,但是感受不太一样
潇湘阁电源视频编辑
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:项目经理 - 广州
高科某研发分部研发项目经理面试经历
2017年,我工作满4年了,原来的研发做的还可以,领导提拔做了项目经理,因为待遇问题,我想跳槽,就放了简历到猎聘上,后来猎头跟我打电话,让我去广州总部面试,我就抱着试着心态去广州面试了。 因为我的面岗位是负责人,带一定的管理性质,所以来面试的领导蛮多,不过我之前工作经验的历练,从头到尾我的心态还蛮好,面的还满成功,因为他们的通信分部想要做一些PTN IPRAN的设备,跟我非常对口,面完了直接跟我开了offer,虽然不高,还算是比较有诚意的。    ps:广州高科在广州的总部还可以,圈了蛮大一片地,比一般的小公司要气派些,据说这几年效益也还可以。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:讲述下你带的项目?你主要做了哪些工作?
面试了职位:项目经理 - 南京
江苏未来智慧交通科技有限公司面试经验
公司HR主动联系我,要我去面试,进入公司,公司办公室正装修,显然是刚刚成立。首先填写信息表格,填的时候领导进来,一边谈一边聊,他们公司做的是智慧能源智慧交通,偏软件,领导听了我的自我介绍,说我的经历偏硬件,问了我的简历里的一些事情,最后说不太匹配。
Q:
面试了职位:项目经理 - 北京
面试地点不同的地方,面试难度尚可。
经过了三面,再等第四面。 1、每个面试地点都不同,面试前需要和联系人确认下面试地点,经常他们会搞错。 2、面试1、2、3分别是同级别、组长、部门经理。 3、面试过程一般是围绕项目进行询问,同时会询问跨部门的一些问题,1、2面比较简单,第三面部门经理的问题比较发散,主要考验应变、问题分析、思维缜密性等,比较考验你的机灵程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对跨部门协作的处理方式是什么?
中软第一个电话初选让面试
其实怪我,以为老公司不要我了。出去找工作,中软第一个电话初选让面试,问我还建议外包,我说不介意,然后让我等电话通知面试。 等了一个星期,都快忘了,一天晚上华为南研所得IP电话给我电话当时洗澡没接到回拨是空号。以为是华为的HR,第二天通知去中软现场面试,再次接到华为电话,才知道是华为的面试。面试过程很轻松,基本都是平时所干的事我在那介绍。毕竟工作时间长,信手拈来。结束后HR让谈工资,惊讶居然一轮面试还不是中软得主导。    过了大概一个星期拿到offer去跟现在领导提离职,被现在领导刁难不让走。中软又着急要人,只好回绝,可惜了。不知道你们怎么找工作的,离职以后再找吧,怕一个月找不到好的,不离职找吧,老公司拖哥三十天信公司等不了,真麻烦,希望有机会再入中软吧。
中软国际面试经历介绍
首先HR问了几个简单的个人问题,然后让我坐一会,面试官一会就到,大概十分钟后,面试官找一个会议室,开始正式面试,首先要求自我介绍一下,然后谈谈自己的日常工作职责方面的问题,最后聊了一下对于项目管理方面的问题和如何把控质量。
Q:如何把控质量。
中软面试的初级java
刚开始直接去中软本部面试,面试官问了一些比较都是比较简单的问题,考察java基本集合,之后就又简单的问了些项目上的东西。 一般都会通过,之后就会去华为就行复试,华为复试也不好说,主要看想不想要人,如果是想要人的话,也会随便问问基础东西。根据项目上来问的。尽量别写深奥的东西问,因为初级最好不要写那么多新技术。
中软国际,南京
中软国际,南京。 1、环境,80分。大楼很豪华,面试一楼大厅环境很好,地理位置一般。 2、面试一,90分。电话约面试,说的是管理岗位。当天到了联系人事主管却被告知没有管理岗。再电话招聘MM,说是没有及时和同事说。沟通后,来了一个项目经理过来面试我。聊的很投机,面试问题一般难度,主要基于项目管理的一些问题提问回答。后来聊到岗位和华为合作(华为外包,都懂得)需要和华为接口人面试,还聊了一些华为接口人可能会问的问题,同时还指出我面试过程中哪些不足。 感觉很好,即使没录取觉得面试也还OK。接下来就是约二面华为接口人。 3、面试二,49分。按照约定来二面,再次之前人事有电话通知我一面通过(测试经理岗位)。当时很纳闷,我面试聊的是项目经理,怎么变成测试经理了。人事说按照领导要求写的,以我面试聊的为主,我天真的以为是这样。二面来了个测试经理(一开始以为是华为接口人),上来就问我是不是面试测试经理。我说上次我聊的是项目经理,为了无话可说勉强说也会考虑测试经理。然后这个TC就在那胡扯一通,一会打电话给上个面试者,一会打电话给华为接口人问问。最后过来说你等会,我去联系华为接口人,面试者离开,结果从10点20一直等到中午员工都下来吃午饭了。人没影了,也没个电话,怒的一批。没有想打电话联系的欲望,直接走人。 4、总结打着招聘某某职位的晃着,忽悠来面试,面试通过了然后告知是另一个岗位,坑的一笔。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中软国际