最近更新时间:2019-01-25 18:26:47
面试了职位:产品(管培生)应届毕业生
面试效率很高,体验很好

一站式的,产培生是一共面三轮,第一轮HR面,二三轮交叉面。HR小哥哥给人的感觉很温和舒服,所以心态比较放松。一方面问了我很多关于产品上的业务问题,主要问了为什么想做产品、自己跟产品岗有哪些相匹配的能力、产品业务逻辑的对比等等等、拼多多还有哪些值得改进的地方,反正真的问了很多产品上的问题,导致我以为这是业务面。另一方面就是问了一些跟个人信息的问题,来沪意愿、薪酬期望、家庭情况等。聊了蛮久的,大概有20分钟吧,聊的也很愉快。 后面就是两轮交叉面,深挖简历+产品业务上的一些问题。二面自己觉得没有表达的很好,面试官看我简历可能对我也没有什么兴趣。然后三面大概是看了前面的点评,问了三四个问题就很彬彬有礼的让我回去等通知了。 希望运气大发收到offer吧。总体上的面试体验还是很好的,面试官都很温和有礼,没让我感到有心理压力。

东东
收到offer没?
峡谷标本物业总监
我们不一样不一样……
碎星谷月历救生员
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:需求分析工程师 - 上海
HR主动联络我的面试经历
采取的是网络面试。本来没投这家的,是HR主动联系我的,说搜索到我的简历认为比较合适。通过某app联系到我,叫我发一封详细简历过去。发过去之后,对方看了之后说可以。然后说他们跟诺基亚长期有合作,所以职位比较稳定。跟着又说了工作地点,问接不接受。我这边说接受,那边再问了不了解XX技术,我说之前的工作中没接触过,不了解。对方回复说这个职位需要了解这方面的技术,就到此为止了。 后来我在网上查了下这家公司发布的这个职位的招聘信息,上面写得很笼统,根本就没写到要会这方面的技术。我就奇怪了,你有要求,为什么不写上去?而且还发现这份招聘信息跟别家公司发布的同样职位的招聘信息一模一样,连标点都一致。不知道是谁抄谁的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品运营 - 上海
经验不足的我居然质疑公司的加班制度
我是校招的时候,当时1拼多多来武汉在一个酒店进行的群面,我感觉自己表现一般,那是我第一次经历群面,在大神的带领下,我们这一组好像基本上都进了后续面试。我群面的时候说话很少,最后要结束的时候我们组监考官居然还cue我,说“那个没怎么发言的小姑娘你来讲一讲”我当时很感激那个小领导给了我这个机会。 群面通过后,是部门直属小领导面、HR面和部门大boss面。我感觉我表现还不错,但是问到我有没有用拼多多APP的时候我的确是没用过,真是太天真了,来面试前也没有准备一下。然后HR面的时候我还质疑人家为什么是早上11点上班晚上11点下班,感觉对方都被我弄无语了。那时候还是too young too simple啊。
Q:你对产品运营怎么理解。
面试了职位:产品助理 - 北京
地点在世贸天阶旁边,环境相当高大上
高大上的环境,周围都是高楼大厦,中心CBD一篇自主命题可以查资料,一篇中翻英,不能查资料。我选了自主命题,限定一个小时。那简直了,绞尽脑汁。后来又等了好一会,有一起笔试的人已经看到进会议室跟合伙人谈了。我是跟部门经理谈,也谈了有几十分钟,时间不短。没有合伙人面,hr人事再来说等消息,看了其他的面经,一般当时有合伙人就有机会,我看我这边是凉了。 环境挺好的,办公机器都是苹果的,员工都很年轻,合伙人感觉风度翩翩。就是面完了正好赶上晚高峰,知道那种风中凌乱挤地铁的感觉吗,还没过,哎。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:在困难的时期怎么调整自己的,做了哪些准备。
面试了职位:售前工程师 - 成都
售前工程师面试了很久,最后还是不行
与对方领导交谈了很久,从工作到离职到未来,再到招投标等等都在说,可能觉得我要求的工资太高了,所以不能接收。从个人角度来说公司的规模一般,对于个人的要求比较低,只要价格底就可能会成功。个人建议刚毕业的大学生可以考虑,如果是有5年工作经验的人最好不要去。
Q:对于省招投标的熟悉程度。
面试了职位:产品质量技术员 - 天津
基伊埃质量岗位面试经历
首先从某网上看见企业招聘,投的简历,然后是外国的一个电话打过来的,后来知道是技术岗位,三方的外包先面试,不过确实是高大上啊,本人英文水平不行,所以外国小姐姐用中文和我联系的,之后去的公司,问了一些技术问题,感觉都会,比较简单,后来等了一个多月,由于我是第一个面试的,所以等的时间长,之后有进行了复试,下午通知OK了,准备入职,总体觉得比较简单,不是很费力。
面试了职位:Bussiness Anlyst - 其它
BA岗位要求挺高,公司值得去
我第一面都没过,感觉人力资源的人非常的专业,我是做产品岗的,他们是BA岗位,两个岗位之间还是有一定的差距,第一面人力肯定会英文面试,但是电话英文面试我真的感觉get不到点,虽然英文还可以。所以呢,很遗憾,第一面都没过,很遗憾~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品体验师 - 北京
只参加了初面,没有什么太多的参考信息,大家随便看看就好了。
智联上投的简历,初面是三方的人力公司来做的,下午2点带着简历到了面试地点,在5楼一起面试的,一共十来个人,首先是会问离职原因,还有家庭住址,还有对所面试的职位的看法,可以多说说你对小米的关注度,还有你的社交能力。现在在等两天后的复试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:离职原因。