最近更新时间:2020-03-15 19:19:17
面试了职位:数据分析师
9月人力管理数据分析方向

一轮hr电面是猎头推荐的,介于之前有工作经验,所以自我介绍后主要是讲自己的工作经验。挂的原因也是因为自己准备不充分。最开始自我介绍太长,被猎头打断了。之后因为之前一直在美国,习惯了用英文面试,所以以前的工作经验并没有很好的用中文表述出来,说的很啰嗦。用了20min一直在让面试的hr理解我之前到底在干什么。 总归是自己准备的不充分,并没有很系统的练习用中文表述,可能这是刚回来的人的通病吧。不过他们有一点很迷。知道我会R之后,说要求的是能写包的R的水平。个人感觉这个要求跟他们JD不是同一个职位档次。

Q:我们需要的是能写R包的。
Lisa
楼主哪个地区的呀
水云天显示器组长
面试后多久知道被录取了呢?
潘小鱼
我天,写R包.....
李宝泉
请问你面试考的什么?
高山读卡器运营主管
楼主好细心呀
金虎山装订机客服总监
共勉

面试了职位:数据分析师 - 北京
傲慢的面试官,不好的体验。
面试数据分析师,要求当场推演底层逻辑,已经离开校园较久,真的不太能当下推演出来,且真实工作过程中也不需要推演,核心是知道原理和运用,结果面试官就一脸鄙夷地说推不出来了是吧,好的,出门左转不送。极差的体验,别的同学面试字节也是碰到类似的极度傲慢的面试官,不喜欢这个氛围!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
数据分析师社招二面
二面记录:8.19号通知一面通过,定的8.23网络面,面试准时开始。面试流程:面试官自我介绍了一下,说简历上都有就不用自我介绍了;part1讲自己过往的项目经历,会追问几个问题,印象比较清楚的是问对现在项目的产品有什么想法或者可以改善的地方&怎么求证; part2问最近在用的app,问b站和优酷不同的地方&b站弹幕数减少从哪些维度找原因&怎么求证&ABtest&发push增加的好处和坏处并怎么决定要不要增加&用户反馈(如何决定发放问卷的数量)&剩下的记不清了。整体和一面的内容差不多,不同面试官的侧重点不一样,但是核心思想类似。8.28接到三面通知,分享面经攒人品。
面试了职位:数据分析师 - 北京
具体场景、实务问题较多
远程面试,上来先聊了一下简历和经历,围绕项目问了用了什么工具、结果是怎么样的、如何评价结果。下面开始问常用什么app,围绕app有几个问题: 1. 说说微博视频功能和西瓜/火山小视频的区别; 2. 微博和微信的社交属性区别; 3. 如何做A/B Test?如何评价test出来的结果? 4. 评价一款电商app,你认为什么指标最重要?答了某一个指标,然后就这个指标的不同假设,对比京东和淘宝的表现。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试过程表现良好,最终却凉凉
面试了1小时左右: 1. 出了两道 sql 题; 2. 当场设计一个 dashboard; 3. tableau 里的计算公式(不熟悉,未回答出来); 4. 分析广告商业模型,已经对广告人员制定 KPI; 5. 我做过的分析项目。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:当场设计一个 dashboard。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一面的小姐姐很好。
一面的小姐姐很好,顺利通过。 主要是深挖项目经历和实习经历,问的特别细,针对我项目的问题问了: 1. 如何处理level很多的categorical 变量(我回答的是聚类) 2. imbalanced处理,还有error rate和recall的区别。 业务问题问了: 1. 常见的日活预测,如何计算日活。 2. 如何预测年底的日活。 3. 评价抖音的五大指标 按重要程度排排序。 4. 分析日活下降的原因。 5. 抖音如果设计一个社交功能 主要面向陌生人还是熟人? 6. 如果抖音日活下降 请具体分析。 7. 解释次日留存率。 二面:挺不愉快的,面试官很不尊重人项目里的问题没有太深挖,就介绍了我自己认为做的最好的项目其他产品业务问题有很多跟一面重合。 其他问题有: 1. 如果要做一个类似微信的app,重点关注指标? 2. 如何预估留存率?我回答的是拟合幂函数,面试官说不行,然后我说了一大堆他还是不满意。后来我问他怎样才可以给预估留存建模,他说幂函数啊,慢慢调参。(我白眼都快翻出天际)其他都不记得了,面试官全程很不耐烦很不尊重人,我说什么他都觉得不对,面的很糟心。
总体来说还是非常专业的
面了三轮,面试官感觉都不错。1、2面偏技术,简历上做过的项目会深挖,技术问题有,和岗位相关职责的技术要熟练,业务问题也有,主要看答题逻辑和思路。3面总监面,问了一些生活、个人特质相关的问题,situational question还是有。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:商业产品数据分析师 - 北京
面试很硬核,考察技术和业务思维
1. 自我介绍; 2. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 3. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行为,请问如何筛选出每个用户分别有多少次作弊行为。我写错了,忽略了“相邻”这个关键词,此处需要用到row_number()这个排序函数。 4. 询问对字节跳动旗下的商业产品的了解; 5. 需要注意的是商业产品数据分析师是主要做产品商业化、流量变现、竞价排名这方面,而不是做用户数据分析。 6. 公司员工非常年轻,沟通渠道畅通。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
字节跳动