最近更新时间:2018-11-29 10:10:45
面试了职位:大堂经理-兼职
实习面试感觉还可以

主要就是问对该公司的了解,以及自己个人的专业是否相关,是否超过股之类的,以及为什么对该公司感兴趣等等。

朝旭
楼主面试前有做准备吗?

面试了职位:按揭专员 - 广州
房地产楼宇按揭专员面试
到公司跟前台填写个人资资料,第一轮是人事经理给我面试,就大概问一下基本情况,过去有没有相关经验,为什么会选择他们公司,介不介意调岗区其他岗位的,然后就让我回来等通知,过几天后打电话让我去二轮面试。 到的时候正遇他们公司副总在开会,让我等了一会,会议结束就跟我聊起来了,大概也是问了一下过去经验背景,问职业规划,讲公司福利晋升机制啥的,还聊了其他的,气氛还挺轻松的。最后通过了面试,但是由于自己选择的原因没有去。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对房地产行业了解如何,对按揭这一块的流程熟悉与否?
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:财务咨询 - 上海
小组面+manager面+par面
小组面是case study,为一家零售银行进行现状分析,并为其数字化转型提出建议。首先是每个人15分钟看case,并单独向manager present 3分钟,2分钟问答。然后大家会被给更多的补充材料,进行一个45分钟的小组讨论,再作为一个小组进行大约10分钟的presentation,最后会有一个5分钟左右的问答。 通过后会被邀请到par面,behavioura为主,主要是展现personality和motivation。
面试了职位:财务 - 上海
不知道你们请的中智外包的HR怎么搞的
不知道你们请的中智外包的HR怎么搞的,电话态度超级差,投了简历隔了快一个星期打电话给我,说话一分钟之内就把薪资工作内容草草讲完。问他具体的工作内容就不耐烦的说我刚刚已经讲过很多遍了啊!问他什么都是讲过了,实际跟我讲的话都没超过十句,搞笑吗?还问我你不是做会计的吗这点都不清楚?第一次接到态度这么差的HR!不愿意打电话可以啊我没逼着你打我电话啊,电话是你打的,你邀请我面试!搞搞清楚好吗,无语!
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:行研-实习生 - 上海
压力面,整体感觉有点pushy
问题很随机,根据简历上面的个人经验问的问题,专业知识类,个人经验类等等上面都有可能问到,上面都有可能往专业课上面靠。当时有点绝望,觉得可能要挂,最后竟然是唯一被录用的,可能面试时的求生欲很强烈,所以一直在各种想办法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:管培生 - 深圳
面的深圳分行管培
面的深圳分行管培,体验很不好,感觉面试官很随意。领了号码牌和信息采集表以后,大家就被晾在大厅里,没有欢迎也没有介绍,一组一组的人被叫到后面去拍照,然后就去面试了。 中信深分的管培面试只有一轮面试,五个领导,每组学生八人,除去个人介绍,每组只问两个问题。我们组在问完对管培轮岗的看法以后,就问有谁是党员,然后就只对党员问问题了。总时长不超过十分钟。其他组更惨的只问一个问题,有的只问留学生,有的根本没提问,就让大家来表演下自己的特长或者才艺,然后就结束了。 感觉面试官对这次招聘很不重视,体验很不好,也没有学到任何新的经验,浪费时间精力的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
国泰君安证券