最近更新时间:2018-11-29 17:40:44
面试了职位:自动化测试
无领导小组讨论模式面试

第一次面试比较紧张,考官一直在看着你,不停地用秒表计算时间,让你们轮流讨论还要推出一名组长组织发言这次内容。

Q:中国山寨。
李宝泉
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:自动化测试 - 北京
三星技术测试岗位面试的过程。
面了测试岗位,问了很多的技术问题。上来先用英文自我介绍,我介绍了4,5 分钟,之后面试官说。行了,说了这么多,下面就说英文吧。主要进行了技术面试,问的问题比较详细。包括LTE,3GPP,协议层,RRC层三的具体协议。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:讲述一个你以前遇到的技术问题。
面试了职位:自动化测试 - 成都
新潮传媒面试情况介绍
面了2次,面试官人很好,面试中的问题回答错误了还会帮我指出来,技术方面问了很多,也有一些细节问题,还手写了一个快排算法,通过了面试马上就让HR来谈薪资和入职时间,介绍了一下公司的情况。 效率还是挺不错的,加班也可以调休,比那些无偿加班的公司还是好很多。
面试了职位:自动化测试 - 杭州
HR应该不错,但是面试官完全不专业
面试完和hr说了几句我就走了,我也不想进反正,就觉得很可笑,我用的python做自动化,每次回答完都给我一个质疑的表情,能不能尊重点? 举个栗子:以前我在某个研究自动驾驶算法的公司待过,我们用到的某个传感器设备叫lidar(大小写我就忽略了),我们叫他激光,然后面试官问我你在那家公司做算法测试的时候有没有对这个激光进行深入研究,我说没有,事后我想想这个问题,面试官到底想表达什么?是想让我转行进行高尖端设备研究工作?我只能承认我水平不够,做测试的同时要深入研究设备,不然怎么能玩转这些传感器,是这个意思吧?那还要不要算法工程师? 面试官又问我:你知道python装饰器吗,我说我懂一点,但是没在实际项目中应用过,我说我做过的项目都没有需要扩展的方法,确实没怎么使用,我为了不让自己难堪,我继续说工具已经很多了,我们所要做的就是去执行,把这些好的东西都利用起来,为我们的工作能带来便利就ok了,否则门槛实在太高了(这句话是内心旁白)。 总体:给我的感受就是想找一个开发,甚至是全栈开发给他们去做测试。吐槽一句:不懂智能驾驶研发的,能不能请你别乱问?你要感兴趣,推荐你去研究毫米波雷达,肯定有出息。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:技术官:怎么判断某个key是不是在这个字典里?
自动化测试工程师面试
1面电话面试,随便问了几个问题,然后问有没有兴趣来办公室面。2面一个资深测试,问了问做个什么项目,各种测试框架原理,java基础,设计模式,写了几个sql,写写算法。3面直属领导面试,跟2面问题差不多。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:自动化测试 - 武汉
阿里2轮框架+算法电话面试
首先在小橙科技公司进行初面,主要是代码基础+测试基础,其次进行杭州阿里技术人员的第一轮电话面试,内容包括自己写装饰器、多线程、自动化框架等,在然后进行第二轮杭州阿里技术总监面试,内容包括算法、框架讲解等,由于在换地铁的路上,感觉效果不是很好,果然面试没过。后续小橙科技人事通知面试未过。
4轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
自动化测试的技术要求不是很高
有笔试,不难,后面的题好像有问题,考官也说有歧义。然后开始都是先自我介绍,说了下项目经验,和项目中用到的工具。职业发展方向,自己说希望可以向可测试开发方向+管理方向走。面试官说测试可能还是篇功能方向,考虑了下,就没有在深入了。
面试了职位:自动化测试 - 深圳
卓望数码自动化测试工程师面试
经过了笔试、机试、面试。笔试,难度一般。是一些基本技能,涉及到软件工程、测试理论知识、LINUX基本命令、SQL语法、简单的编程,以及案例设计几大块。 机试,是最难的。给了一个http接口协议,使用robot framework完成该接口的自动化测试案例设计。本没没有研究过也没有用过robot,交了白卷。 面试历经两位面试官,都很nice,不会故意为难你。
中广核风电
查看更多自动化测试的内容