最近更新时间:2019-03-20 13:22:13
面试了职位:审计
腾讯面试啊

腾讯的面试无疑是个热的窝窝头,大家都想进,但是没有较好的实力的话,去了无疑是作为垫脚石的,就像我群面的时候被刷了。

冒险湾蜡笔总助
这家公司有学历要求吗?
赵子风
前员工路过……
西湖护手霜漫画师
每次面试紧张到不会说话……心塞
稻城亚丁电话机测试开发
你是社招还是校招进去的呀?
大草原支票打印机原画师
祝楼主面试成功?
毕凤飞
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:商务渠道 - 深圳
云业务经理-三轮面试挂了
主要问到为什么离职?以目前的能力重新回到商务岗位是否会不适应?对于云计算的了解?行业内其他产品的对比?最后还是想再试试阿里云的岗位,感觉阿里云更有发展前景一些。一面主管,二面HR,三面部门leader。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:重新回到商务岗位是否会不适应?
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试腾讯游戏运营被转岗
本人211本科。 1.群面:一开始是在杭州群面,一组10个人,其他人有很多海外留学或者浙大硕士之类,题目是短视频平台和moba游戏的结合(听说那一天的群面都是这个题目),过程也没什么很出彩的。之后10个人里面进了3个本科生。 2.初试:也是之前群面的面试官,很严肃,基本不问你简历上的问题,问他为什么,他说他不会问你准备给过的问题。问了我很多很冷门的知识,比如说上古卷轴5这种单机游戏是怎么运营的。我完全不知道,只能回答说在推广宣传渠道方面的运营。本来觉得凉凉,晚上面试官加了微信,尬聊了一会他就跟我说把我推荐到了上海那边的项目组,第二天会有人给我打电话。 3.第二轮初试:是英语测试,面试官一上来就让我做一下英语自我介绍,因为之前有准备过,所以也不是在怎么慌张。接下来他就针对我回答的游戏经历,再用英语提问,比如说你觉得王者荣耀为什么会火?英雄联盟和dota的运营区别在哪里?英雄联盟前期做了什么运营?巫师三为什么会成功之类的。我用蹩脚的英语回答了之后,没想到面试官说我的英语比他想象的要好。 4.复试:周末的时候公众号更新我进了复试,但是到现在都没有复试时间通知。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、笔试
Q:群面:短视频平台和moba游戏的结合。
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
面试了职位:审计 - 上海
普华合伙人面试检验浅谈
由于我们学校是target school,所以直接是合伙人面试。 合伙人之前认识,因此简单问了简历问题, 就直接谈以后的计划,包括职业规划和人生计划,就会让你觉得合伙人是真的在关心你的未来。 建议的话, 我觉得就 be sincere, and be yourself , tell him/her your story and let them know YOU.
Q:你最近3年的职业规划是什么。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品策划群面凉经
腾讯春招群面,一组十个人,有各类高校的同学,都很厉害。简单自我介绍就讨论问题。很多人抢话表现自己,我由于比较内敛也没有关键意见,就淘汰了。最后十进三。经验就是别沉默,大胆分享想法。最好有关键意见,让面试官注意你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 北京
面试太不正规,我从家里买车票赶到了北京,面试官让我把主要项目经验说一下,我说了有15分钟左右,但是后来才知道这个人是人力,我就呵呵了,你一个人力我说的都是专业的东西你也不懂啊,介绍项目经验的时候竟然没有一个专业人员听我介绍,我就觉得好白菜都让**了的感觉。然后又给我了一份审计报告说给我40分钟时间让我分析问题,40分钟过后人力不知道从哪儿弄来个投行领导,一个看上去年龄比我还小的小姑娘,让我把写出来的问题告诉她。 结果今天我要面试反馈说我思路不对,我就想说两句,第一公司太小要求还高工资少职位定义模糊,这也是他们招聘要求一再降低的主要原因,第二随便拉过来一姑娘就说什么投行领导,一看就没啥经验,讲话都磕巴,面试反馈说我分析思路有问题,我就呵呵了,就给我一个小公司审计报告,啥都不告诉,就说从审计报告里看出啥问题了,那当然仁者见仁智者见智了,本身面试的方式就不正常,还自以为是,因为我是事务所出身,那我当然用的是事务所的角度和思维来看问题,我怎么知道你要的是什么思路,感觉这个所谓的投行领导无论是气场还是专业素质都很*,第三招聘岗位太随意,投行审计是个什么鬼,以后跳槽都不好跳。
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
腾讯