最近更新时间:2020-02-07 15:19:18
面试了职位:C++
网易游戏面试经验

1. C++虚函数,我开始向虚函数指针和虚表那块说,中间无意中说出了自己曾经看过虚函数表在elf文件中的位置,遂停止让我介绍虚表。 2. 开始问虚表在elf文件何处以及基本形式,答完之后开始问关于elf文件相关知识。 3. 怎么查看elf文件的头部信息。 4. 开始测汇编能力,问函数调用时会干什么。 5. 开始问gdb相关知识,大概问了几个调试命令。 6. 开始转战STL,问用过哪些,还有map那点破事。 7. 丢给我一组数让我建一棵红黑树,并询问是否记得红黑树创建规则。 8. TCP/UDP。 9. linux命令。

凤栖坞圆规艺人助理
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
飞星谷U盘设计主管
感恩
JOHNNY
楼主能再具体说下面试问题吗?
水星用友耗材驱动开发
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:图形引擎开发工程师 - 广州
第一轮技术面,面试官人很好,并没有特别严肃,感觉就像是在聊天。下面整理一下主要过程和问题。一上来自我介绍,根据介绍过程中的一个点开始问问题。法线贴图的生成过程,法线贴图的作用,为什么模型顶点存了法线信息还需要法线贴图?抗锯齿技术的原理MASS SSAA为什么SSAA通过多重采样就可以达到抗锯齿的效果?你认为MSAA过程发生在光栅化的哪个阶段?Z缓冲算法场景渲染,不同渲染顺序有什么影响? 算法题:快速排序输出数组最小的k个数C++11 14 17新特性有什么了解智能指针虚函数的实现TCP连接断开4次握手的过程怎么用udp实现一个可靠数据传输,然后聊最近在学什么东西。因为我最近在看cv方向,然后就问了我特征提取匹配算法的一些东西。主流特征提取算法有哪些,各自的特点? 最后出了一个概率论的题。有点记不清了。只记得我是一脸懵逼的。因为事先没有想到,完全没有准备。还有平时的学习方法之类的聊天性质的问题。总之就是,计算机基础最重要,C++, 数据结构算法,操作系统,计算机网络,计算机图形学都要补起来。然后考察很细,很灵活,主要就是看你对各个问题的具体理解有多深。感觉自己还是有很多地方答的不如人意,还需要再接再厉。希望可以帮助到有需要的人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2019暑期实习补录,电话面试一面
电话面试,考的都是基础,有C++(转型、多态、拷贝构造函数等),有数结构,算法题(刷题都会遇到的那种),图形学(光栅化),通信协议(TCP/UDP)等。时长一个小时,自己准备不够充分,其实好好准备一下真的不难,只是考的比较广。
不算hr一共3轮面试
不算hr一共3轮面试,个人背景:985本科毕业一年,工作经验不丰富。电话面试主要问基础,还记得的问题:红黑树最差旋转几次,tcp udp有什么不同,关系型数据库是什么(我直接说数据库不熟),一些c++的基本知识,c++11的特性有哪些,然后挑了一个你没说到的问你知不知道(我没提到的constexpr),最后做一道dp的题(选数问题),一道智力题(没做出来XD)。 现场面试第一轮,从一个问题开始往下问,基本上是你说到啥就问啥。比如问你工作中做到的一个东西,扯到怎么实现的,说到map,问map是什么,说到红黑树,问红黑树最差情况是啥样,然后基本到这还能答上来就下一轮了。都是由浅入深。手撕两道题,一个镜像反转二叉树,一个实现smart point。比较紧张的是经常你说出口他就说"知道了",然后就不问了(可能是错了也可能是觉得你会了不浪费时间~) 第二轮老大大面试,也是由浅入深。从你觉得做的最好的项目开始说,然后基本上你说到的应该你都要非常了解。比如会问到mfc里怎么实现的消息传递,message map怎么实现的。然后手撕一个log分析的代码(其实是让写思路)。没答上来的有一个问题印象很深,docker怎么实现的(应该是linux namespaces,我刚开始瞎扯就被打断了233 )。 总结一下,不一定要会很多东西,但一定要知道自己做的东西是怎么运作的~
网易游戏面试经历总结
先做一道笔试题,手写代码。找非连通子图,直接用个最短路径解决。一面面试官问得都是C++的问题,答得一般,有些答得上,有些不行。二面面试官问算法,GG了。
Q:map和unordered_map区别。
面试了职位:游戏软件工程师 - 广州
网易互娱游戏开发面经
1. 总共一轮现场笔试、两轮技术面,无HR面、部门面通过则是5天内电话通知 2. 现场笔试较容易,不过最好手写多练练 3. 一面内容较多,各种问题都有不过深度较浅 4. 二面内容较深,不过总的可以,最后会有几道智力题目似乎影响offer工资总体难度不大,内容偏向C++、组成原理这几块,当然可能会根据每个人的情况有不同侧重。
2轮面试:笔试、电话面试
网易游戏电话面试凉经
1   怎么寻找单链表中环 2   tcp和udp区别 3   c  c++区别 4   什么是拷贝构造,什么时候用 5   什么是虚拟内存,怎么实现 6   各类排序算法复杂度 7   malloc free new  delete  区别 8 new的内部怎么实现 9 早绑定和晚绑定各自的优势 10 什么是死锁,条件是什么 11 多个线程同时创建单例,该怎么避免冲突 12 什么是拓扑排序,主要用于什么 13 vector和list内部实现  插入和删除的时间复杂度 14 最短路径算法 15 share_ptr用法 16 vector怎么扩展内存 17 深度优先搜索和广度优先搜索 18 类中的默认函数 19 多态的具体实现 20 动态链接和静态链接区别
面试了职位:C++ - 广州
目前只完成两轮,后续不知道
首先是电面试,主要是c++语言(const、static、虚函数原理等内容),然后是数据结构(链表),还有算法(排序、topk个数、链表操作),最后是项目网络通信相关内容。内容很多,有点难。然后二面主要问了项目内容以及一道算法,算法是求图的寻路算法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
网易游戏