最近更新时间:2018-11-29 11:40:37
面试了职位:审计师
项目经理面试、合伙人面试

先是项目经理面试、再是合伙人面试,项目经理只要看你的工作经历,项目经验,CPA是否通过,一般会聊一些项目上的事、各个项目、科目的审计程序;合伙人问了,为什么来事务所,以后的职业规划。

大草原网卡领班
我也想去诶

面试了职位:其他金融职位 - 大连
面试也要看运气,但首先要准备充分
一共分三轮面试,第一轮是公司人事给你面试,这次感觉不是很好,因为面试官迟到了20多分钟。导致我觉得这个公司也没有传说中的那么好。面试过程特别快,就说了几句自我介绍她又扔下一套笔试题(主要是中日互译和一些逻辑思维题)就消失了,答题过程中会有人不时来看看你答的进度。最后答完题了我又等了面试官差不多十五分钟她才来。还以为应该是过不了了这个态度,没想到当天下午就收到了通知让我准备第二次面试。 第二轮面试大概经历了快一个小时。一共6个人(4男2女)轮番问我问题。中间完全没有停顿。问题都还挺简单。主要针对以前的工作经验,心得,成果和跳槽的理由,对公司的期望和自我评价这些围绕进行的。我感觉我就一直说一直说,最后面试完我直接一口气喝完了一瓶水,口干舌燥。第二轮面试完的第二天就收到了通知说让我准备第三轮面试。 第三轮就是日本经理面试,相比较第二轮就轻松多了,就是随便聊聊天就结束了。人不多也算轻松。第三轮面试完当天下午就收到了通过面试的通知。然后就是和人事对接工资待遇和福利的一些问题。整体来说还算比较顺利和快速。希望能给你们一些帮助。现在我也依旧还在这里,如果有对我们公司感兴趣的小伙伴可以联系我。只要你日语能达到流畅接打电话的水平,我可以内部推荐你呀~
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他金融职位 - 重庆
面试完了培训,培训过了让你拿钱开户。
聘招形式吧,公司总共才十几个座位,网上招聘职位却30多个,就是让你们去搞培训,然后让你们开户。我培训考核已经过了,说让我回去等通知,结果给我发消息说想看一下我实盘的操作,让我开个账户,再考虑入职,我感觉绝不对劲,就没去了。我来赚钱结果你让我投钱。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:国际结算单证中心 - 上海
交行国际结算单证中心面试
综合面试,有面试,笔试和体能测试。面试单面多对一,简历+一些相关热点看法+一段英文听力翻译成中文。 笔试半小时,难,主要是比较细吧,基本完全是国际结算。我学的金融,之前大学课上也没讲过那么细的知识。 体能测试:平板支撑,据说仅作为参考。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:管培生 - 深圳
面的深圳分行管培
面的深圳分行管培,体验很不好,感觉面试官很随意。领了号码牌和信息采集表以后,大家就被晾在大厅里,没有欢迎也没有介绍,一组一组的人被叫到后面去拍照,然后就去面试了。 中信深分的管培面试只有一轮面试,五个领导,每组学生八人,除去个人介绍,每组只问两个问题。我们组在问完对管培轮岗的看法以后,就问有谁是党员,然后就只对党员问问题了。总时长不超过十分钟。其他组更惨的只问一个问题,有的只问留学生,有的根本没提问,就让大家来表演下自己的特长或者才艺,然后就结束了。 感觉面试官对这次招聘很不重视,体验很不好,也没有学到任何新的经验,浪费时间精力的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:汇丰金融专员 - 广州
做好要英文面试的准备
首先是传统的汇丰面试流程,先做一套英语试题,然后做一套测试职场上的一些问题你会如何解决的试题。通过这两套试题后就可以进入下一面试阶段。 我是部门boss面试的,一开始boss就问我能否用英文进行面试,并且也说了可以测试我的口语能力,我就回答可以先试试,然后就问我一些如果在职场上面客户出现某些问题你会运用什么办法去帮助他。然后到后半段我跟boss说我口语还是有点不流利,希望能换回粤语回答,然后后半程就粤语进行面试了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
立信会计师事务所