最近更新时间:2018-11-29 10:10:39
面试了职位:资产管理
第一次正八经面试,没想象的难

网上投了简历以后,大概两天以后给的面试通知,每个人单独面,进去一分钟自我介绍+几个小问题,感觉挺简单的。

Q:你的职业规划。
冒险湾蜡笔总助
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:资产管理 - 上海
上海招商证券股份有限公司面经
上海招商证券股份有限公司营业部财富管理中心实习面试,分HR和部门领导面试两次面试,问的问题比较少,主要是你之前得实习经历,你的学历背景,所学的专业知识,在上海怎么解决住宿问题等等,为什么要来招商证券实习,吸引你的地方是什么,因为是实习就比较轻松,没有什么压力 。
Q:以前实习经历。
面试了职位:资产管理 - 北京
Hireview视频面试
电话面试Hireview:一共八个问题, 每个问题有30秒思考时间,每个问题录像3分钟。问题基本是自我介绍,为什么选标准普尔, 为什么选这个部门, 为什么你的能力符合要求, 说出对这个职位最匹配我的三个能力, 你的什么能力能够胜任这个职位等等?基本上是从公司和你的匹配度出发的。
面试了职位:资产管理 - 深圳
笔试比较简单,面试可能会看学校
先是参加了宣讲会,然后收到笔试通知。笔试是一篇八百字作文,类似高考作文,给段材料题目自拟。一面是群面,无领导小组。一定要清晰地表达自己的观点,如果能做总结最好(当然得有一定的演讲能力),最后部门领导留了三位武大的同学进行二面了,基本上面试结束后主面官提问的几位同学都可以进二面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的专业是金融,怎么想到来做地产?
面试了职位:产品经理 - 大连
应界毕业生的面试经验
在华信的HR来我们学校宣讲完后,同学可以去华信的官网投简历,大概等一周左右,HR打电话给我缴请去公司面试,面试当天人很多,大家站在走廊里按顺序进入公司的会议室进行面试。 轮到我进去后,我的座位面前有一个摄像头,面试官是两位女士,她们首先要求我做个三分钟的自我介绍,并对着镜头讲,我对着人还好,对着镜头感觉很别扭,讲完后两个女士对我的实习经历,大学参加的活动和资格考试的情况问了一下,在实习经历那里问的比较细至,整个过程大概十分钟左右就结束了。
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
面试了职位:资产管理 - 长沙
资产管理岗位面试经验
办公环境在一个高级写字楼,但是公司内部装修非常简陋,都是以不同销售经理为划分成立不同的事业部。面试时经理问了些基本问题后就开始问我对于保险销售有什么想法,然后介绍了基本工资结构等等。面试很简单,当场就决定要,但是我整体感觉比较失望,面试和应聘的岗位不匹配,办公环境低于预期,公司专业性较差,如果不想做销售的同学需慎重考虑投递这个公司。
大连华信信托
查看更多资产管理的内容