最近更新时间:2018-11-30 16:00:51
面试了职位:生产设备管理
简历筛选+专业面试+结构面试

面试先预约时间,通过邮件进行确认,我是15.30开始,到达面试签到后,交三份简历,还要求做个座签,写上自己名字,等了几分钟,喊8个人一起去,本来是10人,缺了2人,围着桌子坐,有三个面试官。 首先自我介绍,完了之后挨个问问题,就专业基础问题,到我问了,润滑作用,记不清就随便说了2个,面试官说有7个,后面还问了一些很基础的,大部分人回答不全。

Q:润滑作用。
峡谷标本物业总监
啦啦啦
东神大陆净水器活动运营
感谢楼主分享~

面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
校招面试人力资源岗
校招面试人力资源岗。一轮面试安排在酒店,现场学生非常多,登记小组制作名牌之后等叫组号排队入场,一组9个人。两个面试官,一分钟自我介绍,一分钟回答对公司治理来说,人治法治哪个更重要的看法,一分钟回答“应届生刚入职后,领导总给你布置职权以外的任务,你怎么办”,一分钟针对面试的问题向面试官提问。整个流程还比较快,除自我介绍以外都不需按顺序。一面通过,面试流程体验很不好。 二面时间和学校答辩时间冲突,反馈给负责人后对方秒***是哪个岗位,之后再无反馈。二面当天电话问我什么时候能来,说明情况了对方说后续可以协调安排面试。电话过后第三天发了拒信。如果无法协调我也能理解,但是这反馈不及时、前后不一致确实拉低面试体验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:热传导 - 佛山
项目和岗位匹配度很重要
在华南理工大学附近的一家宾馆的会议大厅面试,等候区站满了人。第一轮面试是三个面试官,让大家自我介绍加无领导小组讨论,自我介绍时感觉大家都很厉害,SCI多少篇EI多少篇实习公司多少个啊balabala,面试官基本没提问,只对某一些无关紧要的细节(例如你简历上有一年没消息是做什么去了)提问。之后是无领导小组讨论,分两组讨论后各自选出总结发言人,两边陈述完后每个人可以选择点评发言,基本就是看你愿不愿意说话,语言逻辑如何。 第二轮面试是一个面试官,技术面,问你项目相关,问项目细节,主要是看你研究生期间做的项目与这个岗位的匹配度如何。报的岗位是流体力学仿真,虽然CFD技术大家都懂,但是做的项目不是制冷压缩机相关,因此面试官对项目没什么兴趣。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你做的这个项目的流动是气液两相流嘛。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设备技术员 - 成都
面试的岗位是设备技术员
面试的岗位是设备技术员,我是从郫县过去面试的,到了都快11点了,先到的是999那个门,结果保安说不让进,走其它门门,又走了一个门,还是不让进,然后在888号那个门进了,需要登记,用身份证,然后填资料,给一个二维码,可以进去,出来时需要签字,进去在5楼,人事会接见,然后会拿着简历问些问题,工资待遇呀,还有吃饭补助之类的。 然后差不多了,就会让人过来面试,我当时是两个人来面试的,先介绍,然后他们会问点电路问题,问我我们公司设备是用的什么电路,然后会问设备的详细,最后问我的是6s的理解,让我苦笑不得,后面确实觉得经验和专业都不一样,然后后面就起身说谢谢走了。
面试了职位:市场策划 - 佛山
群面环境挺好的,试题比较贴近岗位要求
先是进行网申,与市场营销有关的岗位似乎很多,选了很久。投完简历之后开始做测评,测评过了之后开始邀请面试,面试是在天河一家大型酒店里,然后分成10个人一个小组来进行题目的拆解这样子,但是要注意别的小组的讨论可能会影响到你。整个案例分析的过程非常考验人的应变能力和理论知识,看样子还挺专业的。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐