最近更新时间:2022-01-30 15:41:53
面试了职位:实施工程师
中国工程物理研究院博士面试

1.电话催我过去面试; 2.院里安排了酒店住宿,声明报销往返路费; 3.先体检,再心理测试,最后面试; 4.面试极段,三分钟自我介绍结束后,问了几个开放性问题,最主要是专业是否对口,面试气氛跟通过面试没啥关系,就算聊得很开心也会通不过面试,聊的不开心或者上来就说你不合适的也可能通过面试; 面试结束之后会再跟具体可是联系,由他们定能不能留下。

Q:“你面试的是什么职位,我咋不记得我们有这个职位。”
一般多久以后才收到能否录用通知
ZHXjx
我面试的时候,讲了20分钟ppt,后面还有提问环节,不过可能方向不对口,并没有什么人提问,但最后还是通过了……
是拿到offer了吗
未通过?那是隔了多久联系你的呢
雨大叔
面试结果一般多久出啊,楼主
土星黑板撰稿人
很有借鉴意义

面试了职位:实施工程师 - 深圳
实施工程师面试分享哈
面试地点在三元桥附近,先是笔试,有很多逻辑思维题,很是烧脑。然后是SQL的关联查询。然后是面试,面试官很差劲,还吃着口香糖,主要是做物业管理软件的,需要写一些存储过程,哎,好像是北京的分公司,没几个人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试流程不合理,面试官水平差
首先是不准时,短信通知xx点到场,第二天通知说面试加快了要提前到,结果次次到了又等到第一次约定时间过了才开始。面试流程不合理,先笔试,笔试很简单不说了,一面我认为没有必要,就跟聊天一样,大概就看个性格情况,二面才是专业面,面试官水平一般,对自己的理论有些自以为是。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实施工程师 - 上海
感觉不是真实招人,面试内容很浅显随意,没有诚意。
应聘的网络,等了很久,终于有人来了,不是网络的负责人,是windows服务器的负责人,问的内容可以说毫无意义,后来来了个网络负责人,但是显然网络不招人,是应付一下而已。刚到公司门口看到公司两个女员工在门口抽烟,哈哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:以前公司邮件服务器的空间多大。
面试了职位:实施工程师 - 北京
这个面试让我有点无语
约定的时间去的,先是填写笔试题,两页正反面,逻辑题加java方面的,笔试之后是面试,但是因为实施部门的面试官不在,让纯开发来面试我,问的都是java开发方面的,结果当然不好了,不过也很受益,毕竟java本来就不行!只是觉得既然需要面试我的面试官不在公司,为什么不能提前通知我再定个时间呢?毕竟我去那边也不方便,这一点做的我觉得不太好,还说是需要复试,有点无语。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实施工程师 - 北京
问你校园经历或者工作经历+数据库和linux
先让你做一个简短的自我介绍,让你简要概括比较重要或者让你印象深刻的事。然后问你简历上的东西包括你在一个项目中担任的角色,我说我是组织者他就问你怎么组织怎么解决矛盾。最后就是问技术问题了,先是问linux怎么查看内存大小怎么修改权限,数据库插入查询。面试过程没几分钟吧,最后liunx技术问题没回答上来他就没问几句就挂了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实施工程师 - 南京
专业负责的面试
首先,在我正式入职之前,经历了两轮面试。第一轮面试的时候,是技术部的经理先跟我聊了许多关于具体岗位工作还有技术相关的内容,对于工作整体情况有了很清楚的了解。随后是人事部的同事跟我详细介绍了公司的福利待遇,还有我本人的具体薪酬结构。面试过程中,会涉及到对以前学习还有工作经历的一些提问,主要是会碰到什么问题,以及自己怎么解决的。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:实施工程师 - 深圳
非常好的一次面试体验
到公司先填表格,然后是笔试题,然后被人事直接带到办公室和部门的两位领导开始聊。整个过程很轻松,公司是做金融的,本人之前没有相关经验,两位面试官依然给我讲了很多,问了较多之前项目的问题和一些数据库的问题,不怎么难,租后说是初面通过,需要等待部门总监的复面。 最后和人事也聊了很多,聊了之前公司的情况,为什么离职啊,当前薪资啊等等,都是基本问题。聊到公司福利待遇的时候,感觉不是很好,薪资没确定这个不好说,主要是福利问题。五险一金是按照北京的最低标准来缴纳的。节假日福利的话,没有购物卡什么的,都是象征性的小礼物。年终奖的话,人事说是不能把话说死保证肯定会有,但是确实也是每年都发这么个情况,而且就我这个面试的这个职位来讲,面试官说是因为收项目款的问题还可能会延迟发放,具体延迟到什么时候,那就不得而知了,反正就是很虚的一句话吧。 其他补助的话,好像是所有补助加起来是500,但是不在公司办公的每个月会额外补助400吧,公司的薪资构成是基础工资(2000左右)+固定补助(500)+绩效=你和boss商定的薪资,没错,你们商定的工资是包含了所有补助的!目前就是这么多吧,主要是因为公司是做金融的,本人也确实想往这方面发展,所以觉得是个机会,只要给我的薪资合适的话,我还是蛮期望加入公司的。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:作为实施工程师,写过计划文档吗?是怎么写的?有哪些步骤?
中国工程物理研究院
查看更多实施工程师的内容