最近更新时间:2018-11-29 10:10:36
面试了职位:Android
校招面试,问题较为基础

1面主要问些android基础,加2个算法题。2面稍微深入点,3最后leader面试,一般面到这里就过了。

卢诗媚
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:Android高级开发工程师 - 北京
三面,难度适中,崩在谈薪资
一面:如何自定义一个View?根据项目提问如何做三指截屏?activity\service生命周期?多个activitybind一个service和单个activitybind一个service有什么差别?是否了解binder?handler底层原理looper,messagequeue,handler交互机制?threadlocal是啥?java多线程相关?eventbus原理?算法:判断一个单链表是否有环tcp三次握手四次挥手,为什么三次为什么四次?动态规划跳台阶? 二面:根据项目提问如何保活?根据项目提问android7.0的notification特性,做了什么?根据项目提问如何对bitmap的oom问题做优化?java内存模型?gc算法?volitile关键字的原理?android四个launchmode?(问了一下activity的context能否add一个new_task的flag?)复用栈内的activity,会走什么方法?view的时间传递过程?(ACTION_CANCEL如何产生的?)如何解决滑动冲突?activityA启动了透明的activityB,然后返回,AB的生命周期?无算法。 三面(现场面):sychronized,reteenlock(重入锁)的区别与联系内存泄露的场景和解决方式canvas压缩调用哪个api?其余都是项目上面的问题,着重看对项目的工作努力,和付出程度吧算法:快排。最后因为跳槽比较频繁,薪资谈崩了,哈哈。本来想去南京的,这下只能留在上海了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:面试过程写上面了。
小米Android岗位面试
总共三轮技术面,由于在异地,所以都是电话面试的,本人由于有其他公司的offer,所以自己催的比较紧,两天面完,前两面面的很基础,没什么好说的,三面面试官问了一些我的技术盲区,很像压力面试,面不是特别理想,不过最终还是面过了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
注重细节的技术面试,较难
面试的是相机应用android开发。主要就是看你简历上写的项目经验来提问,会问的比较细。这种需要靠平时工作的积累。除了问相机相关知识点,还问了以下问题: 1)ThreadPoolExecutor使用要注意什么。 2)自定义View使用步骤,有什么要注意。 3)AsyncTask是否是异步的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
对基础要求很高,有手写算法环节
技术面一般三面,每一面都会有算法题,不过也不算难,面试前准备一段时间就好,大概也就leetcode中等偏下的难度。对基础要求很高,会问得非常细致,如果只是用过是不够,还得知道原理,以及场景、优劣。比如 Activity 的各种启动 flag 的使用,非常灵活。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
一共分两轮
一共分两轮,下面是第二轮算法:三等分无序数组双层for循环获取索引Java:ArrayList线程安全问题  synchronized关键字Android:HandlerThread,get和post区别,okhttp处理进度条回调方面,Service的两种启动方式,跨进程通信方式,数据存储,自定义控件。Linux:说出常用命令。
df
Android面试一般,共1轮面试
一面  一面应该是部门主管面试,kafka相关问的稍微有点深,线程池原理,字符串常量池,最后有一道多线程的编程题,两线程交替打印AB问到了http状态码,mysql索引原理,IO模型,两道算法题,简单题型的,没刷过,没做出来MySQL B+数,JVM数据安全性,当时没明白是要问啥,又手撕两道算法,这次第一题做出来一班,第二题做出来了总体不是特别难,面试前准备下相关的八股文应该没什么问题,算法题难度是简单题型,刷下力扣应该没问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Android - 北京
面的很深入,各方面都问到了
一上就笔试,写了git的命令都是干什么的,值引用的题,链表插到尾、按层遍历二叉树、俩数之和等于另一个数。Java的Jvm,堆栈都有啥,bindler、handler、触摸事件、你的优势,面了三个小时,很都都问的很深入,完了让回去等通知吧。
小米
查看更多Android开发工程师的内容