最近更新时间:2019-06-21 14:01:25
面试了职位:HRBP
面试氛围轻松,面试过程比较简单

1.人力资源经理面试,主要就是一些个人情况,包括之前工作的一些经历; 2.总部电话询问,主要就是薪资情况了。

面试了职位:HRBP - 上海
面试官很牛啊,呵呵
因为应聘的职位,先上来特别不严格的在一个挺嘈杂的大教室让你写份题,不难,都可以查手机。公司人很多很吵,想来你进去也不会多受重视,刚面试的一些萌新可能会觉得这个公司装修不错,被那些奖项被虎住,但是房地产公司本来现在就不景气来往人流量大,还是看公司能给你什么吧。 打电话了解情况的和面试的人不是一个人。感觉就是把你叫过去人海战术,面试官态度不好,又不是没面试过大公司你这态度呵呵了。我们这是在双向选择好嘛?问的问题也是逻辑不通,主观臆断,最后不想动脑回答她,只想赶快结束,大楼表面也很破停车也不好停,面试的人也是什么人都有,第一次面试给我的感觉这么不好,不好好看我的简历让我讲故事听。
面试了职位:HRBP - 广州
成人达己,家人文化。
1、先电话通知你参加面试; 2、到公司前台会给你倒水和登记,然后填表等待面试; 3、大概10分钟左右开始面试,基本是主管来面试,但面试很轻松,不会很紧张,面试官也很亲和; 4、会先了解应聘者,然后解答应聘者的问题,最后会送我们出去,整个流程是很舒服的; 5、回家等结果。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:有没有想过自己的发展和之后想做出什么价值。
面试了职位:HRBP - 苏州
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。乐贝的人力制度特别不规范,复试通过,人力打电话过来说已经通过,准备走offer审批,并且确定了入职时间,但是正式offer等了2周都没有下来,联系人力,人力像失踪了一样,不给任何回复。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
机会是留给有准备的人的
原本没打算跳槽,结果不经意间登录了一次招聘网站就被HR联系,觉得机会还不错就很快约了时间面试。由于事先准备不多,所以主要围绕前两年的工作经历准备,好在面试前刚好在做工作复盘,梳理过往的数据和项目,也不算裸面。 面试官的提问90%围绕简历内容深挖,基本上在意料之中,关于求职动机部分面试官能感觉到面试官在挖掘信息,最后可能感觉出来我跳槽意向一般,整体氛围还算愉快,好在自己也准备充分,所以及时复盘工作真的灰常重要,不要只顾着往前冲忘记看方向。
Q:你是如何推动业务部门与你通力合作的?
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试HRBP的心得
面试是在公司总部进行的,有点破旧,附近没有地铁,交通不便利。找我来面试的女的不在,填表等了20多分钟才有人理我,又等了10分钟才开始面试。HRBP底薪最高能给到18k,入职有五险,三个月转正后有一金,都按最低的缴纳。他们要求HRBP之前的工作经验必须是在培训行业,这点让人很困惑,毕竟他们对接的部门其实都是销售,所有传统行业的销售其实都是一样的,一通百通,因为之前的背景不是培训行业的,是留学行业的,所以被否了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 北京
感受不是很好,就随便聊聊吧。
面试官主要关心的一个问题就是关于我前公司的一些属于公司内部的东西,因为也是刚面试,关于前公司的一些内部资料,不是很想说的特别细。关于其他类型的问题基本上也就没有了,给到我的感受就是贵公司应该需要找的是在这个岗位有一整套完整理论体系,而且现在已经在前公司(中大型企业)做到主管或者是经理级别的,而且已经能够让该公司迅速学习别公司关于这一方面的经验。该公司给到的薪资大致在4K-6k ,关于这一薪资应该只够专员级别的吧。 最后,最大的一个感受,该公司面试我的hr会打断别人说话,感受不是很好,个人不是很喜欢hr自己来面试别人就觉得很了不起了一样,不是很喜欢。可能是公司文化和价值观不同吧,我也作为hr面试过成千上百的学生,整个面试过程都是给学生足够的尊重。个人觉得作为hr,别人虽然是来找工作,但是身份是平等的,hr只不过是公司给到你一个权利,让你为公司筛选合适的人,两者是双向选择的一个过程,是平等的,而不是谁就比谁高一等的不对等关系。以上仅个人观点,整个感受不是很好,希望对面试者有帮助,也祝贵公司找到合适的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你在前公司的一些工作细节?
中维世纪科技有限公司

高级嵌入式软件工程师4个职位