最近更新时间:2020-03-31 17:19:19
面试了职位:framework工程师
面试了两轮,感觉不爽,不尊重人。

面了2轮。第1轮,来了2个可能是部门的负责人,聊了聊做过的项目和具体内容。然后问了问关于管理方面的看法。过程还挺轻松。第2轮,来了个总监。问了很多技术问题,也很细节。不过待人态度不怎么好,不接受有不同的看法,总觉得自己都对,都不跟你探讨,结果可想而知。感觉这不应该是一个总监该有的姿态。

海武州笔袋线束设计
希望我能顺利!

面试了职位:Android - 福州
应届毕业生社招门款一般
我是2017年毕业的,毕业后通过社招进入冠捷。我是应聘TV Android开发岗位,面试官和蔼可亲,面试难度一般,展示了个人开发的APP,问题不大,那时候刚好缺人。有笔试,但给的是测试题,无关紧要的写了一些。
面试了职位:Android - 北京
说是编制不够,所以要入外包
面的Android,首先从boss上给的要求来说,要求比较模糊,大概能看出来的意思是招聘Android端领队,至少是一个客户端的领队,不过年限要求格外的低,三到五年,所以推断可能只是找普通业务开发员。一面技术,问了些常规的问题,比较简单。也是验证了我的猜测。 二面直接来了人事。人事来了说了一大堆,大致意思是你不够优秀,我们给Android的编制也不够,可以考虑入他们的外包。所以从结果来看,他们现在应该只接受外包人员了。这是一个坑,而且人事在我去面试之前没有透露过外包相关的信息。大家都知道,外包没人权。想去面试的同学们,慎重。建议提前问清楚,以免掉坑。我个人认为,这种做法是不厚道的,不负责任的。
面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,感觉没戏。
一面:  1、算法题:    1 28数组中出现次数超过一半的数字    2 手写快排:八大排序算法总结(2)  2、项目介绍:    大多都是项目中涉及到的技术。    TFIDF 的原理    word2vec 的原理   3、算法原理:    1、GBDT 的原理    2、GBDT 中叶子节点与非叶子节点的区别二面:  1、项目介绍:    LSI 的原理    2、算法原理:    1、LSTM 的计算复杂度    2、推倒一下 LR    3、GBDT 的原理,抠得很细。  3、算法题:    1、29最小的K个数    2.1 蓄水池抽样算法    2.2 给定一个 query 字符流,每个 query 属于某个类别,需要读取多少个 query 保证每个类别被取到。 PS :简历写的算法一定要完全搞懂,做到白纸推倒或者能讲清楚每个步骤,要不死的很惨的。面试官会从你简历中写到的算法都随机选一个,原理一定要搞懂。!!!
2022-09-23 发布
面试了职位:Android - 广州
有笔试,面试大概三轮吧
有笔试,面试大概三轮吧,第一轮技术的,应该的技术人员,说真的,面试官技术一般,可能被马甲包毒害了吧,第二轮,应该是技术主管,整个二面给我的感觉就是个水货,比第一轮的还要水那种,第三轮就是HR,面试十分钟出来等通知复试,估计是没戏了,搞那么多轮好像高大上一样,其实你们自己看一下公司点评再来吧,试了一下所谓的公司下午茶,就是类似蒸蛋之类的,贼难吃。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
深圳传音控股股份有限公司
查看更多framework工程师的内容