最近更新时间:2020-03-25 19:37:24
面试了职位:Java
通过校园招聘进入公司

参加了公司校招,对技术要求还行。公司领导都很友善,很希望能招到人才。面试多讲讲多线程和云计算,大概率就可以过了。

catalina
楼主,谈的薪资多少啊
叶补刀
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

996可能适合单身刚毕业的吧
真不是一般的远,离最近的地铁站1.5+公里。问了一些java基础,问的不深,项目没怎么问。面试官说强度大,996。现在银行开发强度都赶上互联网了?工资应该不少给,毕竟每周工作时间多了近一倍,牺牲时间换金钱。我觉得可能适合单身/刚毕业/住得近/的考虑吧。
面试了职位:Java - 南京
亚信合肥研发部面试经历
技术面两个面试官,部门的两个领导,其中一个是技术负责人,主要是他在问技术问题。总体来说问题稍微有点难度,但是认真准备的话,还是可以轻松应付的。时间过去比较久了,只能记得几个问题: 1、spring的ioc和aop底层原理以及应用;springmvc的从前端请求到controller接收到消息经历的过程以及原理; 2、谈谈restful的理解,rest和restful的区别; 3、如何设计出一个高性能的软件架构(问题有点大,我当时就是谈谈自己的理解); 4、上家公司负责的最后一个项目用到哪些技术以及对这些技术的一些问题;你这个项目所支持的并发数上限是多少,有没有做过压测等等。
面试了职位:Java - 深圳
广工站宣讲会MDP
一面英语面,给份阅读材料自己看10分钟,之后过去总结大意之类,用英文简单与hr简单交流下,这轮表现好不好都有技术一面。 技术一面,面试官先来一句:“老规矩,我们只有20分钟”,然后当我面设个20分钟后的闹钟,然后就是从项目一直挖,项目有什么难点、对你项目的restful风格怎么理解、设计模式懂哪些、设计原则、出道场景题让我设计,详细说出设计中所有的对象和其成员变量和成员方法,这里说到一半闹钟响了,我停了嘴,面试官说没关系我们加多几分钟,然后把设计讲完,时间还有,面试官加问百度搜索引擎怎么实现的,然后就是你有什么问题要问我的。 技术二面,先给一个海量数据处理的题让我自己想30分钟,时间到了再去见二面面试官,面试时在讲处理思路,面试官一直嗯嗯嗯的低头看我简历,应该是没有在听我讲,然后就挖项目,什么难点?遇到的最大困难是什么?嗯,还有么,还有么,还有么,全程面无表情的问还有么,然后问问java内存模型、大学生活、职业规划。群面,辰星里大佬们简单介绍了下自己,然后技术总监给了一个论点,分组正反方搞辩论。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:Java - 石家庄
几乎没什么难度,都是一般的问题
因为公司那个时候正缺人,所以只是问了一些经典的问题,比如加班问题,当然是回答如果领导需要,肯定很愿意加班,但是我自己的工作肯定会按时完成。然后就是问了一些技术的问题,没啥难的,因为我是刚出来的,所以他们的意思是进来后去参加个三月培训班,所以也没细问。
Q:最深刻的就是问我有没有遇到什么难以解决的问题。
面试官随和,不难,一共面试了三轮
面试官随和,不难,一共面试了三轮,一面两个人技术面,二面技术总监感觉他好忙没问什么有事离开了,三面当然是表忠心的了,对公司的印象,自己的优缺点,项目中遇到的趣事。面试通过,但是薪资压的很低,去谈了薪资但是没成功。
分笔试和面试,考察面很广
先是笔试部分,总共9题,有的简单有的难。任选5题做。笔试完后面试官就会进来面试。考察面很广,都是根据简历上写的技能进行提问。之后再询问笔试题的细节,有些做错或没做的题会给提示。面试官态度不错,有些忘记的技术细节会给予提示,但是后面几个并发问题确实答得不好,也不知道能不能给过。
面试了职位:Java - 武汉
第一面技术经理
第一面技术经理 问redisdubbozookeeper分布式锁 sql优化juc 第二面总监又是一堆问题 第三面应该是一个较大领导 最后人事 总体不难 偏向理论 试用期6个月 前3个月80%公积金5% 其他福利没有
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
晨星网_Morningstar