最近更新时间:2019-06-22 10:16:38
面试了职位:人力资源专员/助理
选择去乙方公司做甲方HR的工作,相互学习

据说他们的面试很严谨,要经历好几轮。果不其然,总共有三轮,加一轮笔试。感觉挺正规的,问题也比较常规,都是HR常问的一些经典问题,但是问的会比较深。有和他们讨论怎么用猎头的方法做内部招聘,听得出来还是挺有体系和方法的,毕竟成立了有快20年。

Q:为什么考虑离开?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试体验感不好
今天下午来面试,发现好几个人在那里填表格,前台也给了我一张表格,正面填了一些基本信息后,背面还有。两道数列题,两道数学应用题(关于路程的),还要写一段不少于100字的对某人表示感谢的话,据说是考验计算能力,逻辑能力,语言组织能力。 然后面试,我面试的是人事专员,但负责面试的人看了我的简历和听了我自我介绍以后,说我不太适合这个岗位,说我经验少(这个我承认,我人事方面的经验只有一年),然后就问我有没有兴趣售后客服这个岗位,开始balabala~ ps:它有两天试工期,没钱的,然后试用期七天内离职无工资,试用期20天才签合同(不知道为什么20天后才签合同,有懂法的能普及下不?),写这么详细就是给大家避雷的,因为我深刻怀疑它是假借招聘其他岗位实际上招聘售后客服(请允许我阴险猜测一下)。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
随便拉人来面试凑人头。
面试的是人事专员的岗位,到达地点办公室,负责人并不知情今天有应聘者。一上来完成了所谓的内部逻辑题一套。面试人员三人,只有一个比较年轻的资历较浅的人员以咄咄逼人的气势询问了一些简历上的基础内容;面试人员中资历看起来较老的一位对人事专员网上发布的招聘简章上的具体内容都不甚了解。感觉上就是随便拉了人来走走流程,一点也不上心,也没有结果,浪费时间。怀疑实际并不需要人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一轮面试,一对一。
可能因为我面的是人力资源管理,所以,面试的时候,就是专业hr对我提问。 1.介绍你对人力资源管理的理解。 2.你知道绩效管理有什么理论吗。 3.招聘的流程是什么。 4.胜任力模型可以怎么用。 5.我们的招聘文案,让你改怎么改。 6.如果让你进公司去招普通的工人,你能接受吗。 7.让你做4年的招聘,才能够去做hrbp,你能接受吗我完全懵了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
不好好面试,就不要候选人白走一趟
到了之后,很多人都在办公室里做题,报了名字和职位,HR就让你在电脑面前做题,做题时间半小时,5道数学题,5道英文题,做完提交之后就让你回去了。没有面对面的面试环节。如果是想要测验候选人的逻辑思维和英语水平,为什么不通过邮件之间让候选人先做笔试?如果笔试不通过,也不需要候选人白跑一趟。过来一次,一句话都没说,做完题就让人回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试的风格偏闲谈轻松,因为面试官并不是HR部门的。
9月填的网申,以及线上测评。早早以为已经凉凉了。11月初接到面试通知,部门负责人来面的。问了大学期间的所学课程以及课题研究内容,主要看是否具有对口的背景。感觉希望是人力资源专业的比较适合。另外问了在审核情景中大概会尝试什么样的方式和资源进行判断。
面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐