最近更新时间:2019-08-28 15:05:12
面试了职位:人力资源专员/助理
面试的风格偏闲谈轻松,因为面试官并不是HR部门的。

9月填的网申,以及线上测评。早早以为已经凉凉了。11月初接到面试通知,部门负责人来面的。问了大学期间的所学课程以及课题研究内容,主要看是否具有对口的背景。感觉希望是人力资源专业的比较适合。另外问了在审核情景中大概会尝试什么样的方式和资源进行判断。

梨花阙资料架团队经理
楼主,面试结果怎么通知的?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
一面是群面
一面是群面,我感觉应该是没有hc,但是又让我们去面试,群面我自己感觉表现的很好,给出了逻辑框架,大家也都同意,也照顾到了其他人,但是最后就是没过,我觉得这种就很烦,你既然没有hc就不要来浪费我们的时间,真是醉了,体验极差,面试官感觉也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
高人一等给最低工资
打电话过来让我去面试,先在电话里把我贬低了一番,然后说勉强给我个机会面试,就一个座机号也没有发邮箱的面试邀请函,本来不想去的,给人感官不好,但后面一个小姐姐打电话过来问我怎么没有去,声音挺温柔的,我在想反正有空去看看,然后去了。 先是机考的性格测试一类的,做好了去找人,发现人家上班还打王者荣耀,还有的在看视频,瞬间感官不好,发了一张简历,一张英语试卷一张专业试卷让我填写,填完之后等了好久主管面试,那个主管真的超级**,先是贬低了我一番,说我之前的工作经验对于她们公司就是个*,我相当于无经验,说她们公司是世界五百强,让我一个人做两个人的工作还美名曰培养人才,问能不能加班,那肯定说可以,结果万万没想到说除了一周五天八小时一共40小时外,还要额外加班50-60小时! 我投的岗位薪资是4.5k~6k,结果她跟我说我加了这么多班一月才4000多?这是拿着白菜钱操着卖**的心啊,我这工资连普工都比我高了伐,基本工资估计也就三千块?这跟昆山最低工资有什么区别?我直接就说无法接受,真的无语了,公司给不了这个价钱就别打电话邀请面试了好吗?浪费时间!
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
仗着品牌大,实际工资很低很低
面试招聘专员岗位,第一次初试,由HR进行,问的是一些基本招聘相关的问题,难度一般。面试完两小时后,收到复试通知,是由经理面试。第二天,经理问了一些压力测试相关的问题,有一定难度。整个流程看起来公司就很正规的样子,结果最后说薪资,基本没有谈的机会,直接告诉你多少钱,我表示没拿过这么低的工资,经理居然还拿他们的14薪跟我折算,最后说来说去,我都没兴趣了,只是靠着品牌较大而已,工资待遇很差。无语的一次面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试相对简单,没什么难度
出去找不到当时约面试的招聘专员,没有前台也没有指引,被安排在一个小会议室等待。面试的经理人还不错,相对随和。就简单的让自我介绍,具体专业的问题问的比较少也比较浅,面试的感觉公司一直在变动,有些怀疑上层的领导和企业的发展。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
珠海汇华基础设施有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容