最近更新时间:2020-04-03 19:19:28
面试了职位:Java实习生
java零经验高学历面试经验

笔试四十分钟,java基础知识,很简单的代码题(重复出现字符,写一个排序,二分查找,单例模式),SQL题目三部分。面试:spring boot spring cloud mybatis,redis特性,mysql引擎,对微服务的了解(dubbo zookeeper)。本人零经验,第一份面试,答得很不好但是好像也有机会,小公司,说是包培训要签协议的话可能要久一点。

Q:笔试四十分钟,java基础知识,很简单的代码题(重复出现字符,写一个排序,二分查找,单例模式),SQL题目三部分; 面试:spring boot spring cloud mybatis,redis特性,mysql引擎,对微服务的了解(dubbo zookeeper)。
凤栖坞CPU物业维修
感谢楼主分享面试经验
高山多屉柜地产中介
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:Java - 大连
用友集团java面试
1.总共进行了两轮面试,第一轮问技术,问的比较基础,都是工作中常用的技术,没有那种假大空的问题,一般会问你懂什么技术,应用场景,你平时什么情况下怎么使用,简单算法,mysql原理和优化,spring原理,事务,隔离机制,传播机制,切面,设计模式,io,java8新特性,懂什么框架,ssm,springcloud等。 2.看着简历问,对系统的稳定性和代码的优化比较在意,需求理解,文档编写能力,语言表达能力,这环节我觉得是综合考虑面试者,技术方面问的少,都问的思路和你的看法。 3.hr定级谈薪资。走流程,等offer.总体来说,面试官很和蔼,只要面试者基础扎实,思路清晰,应该很稳妥。
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
面试了职位:Java
中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
面试了职位:Java - 上海
记录华腾的一次面试概括与总结
可能记得不太清楚了,主要就是根据简历上面写的去问。有基础,也有热门技术。linux常用命令,java基础知识sql优化,调优经验spring的核心,springboot spring  springcloud 三者的关系,项目的中具体遇到的难题,怎么解决的。
面试了职位:Java
面试过程感觉挺好的
面试过程感觉挺好的,先是技术面,技术也都没问啥,就问问你会什么熟练程度,以及项目业务这些,我面试时都比较主动,没有经常让技术提问,我也时不时提问,差不多面了半个小时后面换经理面,经理这边主要就是聊七聊八,只要技术过了经理面的时候就是聊薪资了,个人觉得还不错,是做MES系统的,技术听说比较杂需要前后端都懂的人才。面完过了两天我主动打电话问面试情况,然后就被叫去面签offer了。嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
职位不匹配
面了两轮,一面还算顺利,但过程中面试官冒了句不屑我的创业项目,我只能说无知者无畏,二面转场跑了好远到另一个楼上,结果和面试官基本聊不到一块,他们招中间件的,我求职业务方向,没几分钟面试中断走人。hr和猎头联合把我坑了,大老远的跑滨江一趟不容易。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 成都
中介公司,所以这家公司的面试基本都会通过
首先说一下面试,面试共两轮,第一轮技术,先上机,给了一个订单管理系统,写其中的一个功能,不要求运行成功,主要还是看思维逻辑。然后技术面,问一些Java基础和原理,主要还是看你简历上写了什么技能来问,基本不问项目,答得不好也会通过,原因下面就知道了。第二轮人事,主要了解你的一些情况,以及介绍一下公司的情况,没什么难度。 下面说下重点,这是一个中介公司,给其他外包公司招人,签合同是和其他外包公司签。你要先在这公司培训5天,不收费,如果合适,说是会给你对接合适的外包,然后去面试,不过只会推荐5K的。(不见得会推荐)如果想拿7-8K,就需要在他那儿培训1个多月,费用就是后面一个多月的工资。其实主要还是想挣这笔钱。
联创世纪(北京)企业管理有限公司
查看更多JAVA实习生的内容