最近更新时间:2019-06-27 19:40:00
面试了职位:数据分析师
首先进去不限时笔试,共两套题包括性格测试和专业测试。

首先进去不限时笔试,共两套题包括性格测试和专业测试。性格测试题比较简单,一般都没有太大问题。专业测试有八道题: 1有哪些投资理念,对这些理念的理解; 2对股市如***的理解; 3在***猜大小获胜的策略,编程实现; 4数学题考察全概率公式和贝叶斯公式; 5数学题三个门,一个门中有奖品,选择一个门后,主持人打开一个没选择的门,发现这个门没有奖品,问你是否会改变你的选择,为什么。 6数学题一个国家政策,每个家里必须要有一个男孩,问很多年后男女比例,还有两个图形分析题,有一个关于国家富裕程度和繁荣程度的。 笔试之后,等一会,然后会有面试,面试问题比较简单,因为是实习生,所以问题简单一些,就问了一下时间安排。因为自己时间安排有问题,就没去了。

面试了职位:数据分析师 - 上海
一共面了两轮
一共面了两轮,第一轮问了一下简历,然后问了自己想做什么,然后面试官小姐姐介绍了这个职位以后要做些什么以及要用什么工具,其实当时听完之后感觉和自己想象的就有所差别。第二次问的专业知识和情景题,怎么说呢,感觉面试官一定要听到一个正确答案,没有一种开放性的思维,可能是自己不熟悉业务上的具体知识,所回答的和面试官想要差距有点远。最后结果,应该凉了。
面试了职位:数据分析师 - 上海
其实也不是像评价得那么糟糕
题外话,我在看准上比较警惕两类公司,一种是员工清一色差评,另一种则是清一色好评,这家公司好像属于前者。本来不想过来的,一方面是因为之前放了hr一次鸽子心理愧疚,再一方面是自己正在等offer走流程比较闲,基于多面试多长知识的想法,跑了比较远过来面试。 首先说第一印象,公司在30楼,环境在我面试的公司里面属于偏下,算是工作室类型,面试厅我为什么闻到了残留饭菜的味道?不过好像是创业公司,也可以理解吧。再说工作氛围,因为公司不是很大,所以我看到的是一群人聚在一起讨论某个内容,比较吵杂很难受,我比较倾向在安静的氛围工作,要讨论的去会议室。 再谈工作内容,因为是创业公司也没有属于自己的数据后台,很多数据工作都需要从零开始,责任比较重自然加班也会比较厉害,面试主要谈简历上的一些工作经历。面试官比较不错,很尊重面试者,也会认真聆听,点个赞。最后嘛,因为自己一开始就不想来,加上对这里的第一印象也不是很好,期望薪资写得比较高,估计把面试官吓着了,有机会的话还是希望能说明下,也道个歉!
面试了职位:数据分析师 - 深圳
消费者BG数据分析岗面试
因为疫情影响在家视频面试,一共两轮。第一轮技术面,业务团队的leader面,展示了几个自己做的项目,聊了一下具体工作职责,然后就通过了。第二轮部门领导面,简单问了一下工作中通过数据分析得出什么建议的例子。面试时间不长,说技术面没问题他就没什么问题。当天下午就收到HR电话谈薪了。 这个岗位是OD外包岗,在纠结中。不过工作内容还是挺喜欢的,HR说基本福利待遇和正编一样,全额缴纳五险一金,且目前团队正编和外包比例1:2。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 广州
数据分析师面试很好,共3轮面试
广发银行外包,好像是22年11月中的标,不知道具体项目日期到什么时候。简历看的可以就视频面试,项目经理还挺好的,就是看你之前的经历,问你会不会一些东西,最后反问环节好教了我一些,改简历什么的,方便通过复试吧复试是一个外包的同事跟两个银行业务的同事,级别看起来不是很高,问的也是一些基础的问题,有一两个回答不上来或者回答不太好,也是一种经验。笔试是sql三道选择题五道sql,很简单只有单表,30分钟做完,我不到15分钟就做完了。后面就是收到了hr的电话,确定通过面试,谈薪资了解了一些其他的东西,等第二天发offer。可能外包不好吧,但是我空窗期差不多一年了,也是转行的,所以凑合先去上班,不然要坐吃山空了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
2023-03-16 发布
面试了职位:数据分析师 - 其它
自己准备的都没在点上
1首先是自我介绍,看了很多面经提到所以准备了,照着稿子说; 2.针对有一家公司实习问了具体工作内容,感觉没回答好; 3.问了SQL和mongdb的区别,不知道没回答上来; 4.问了SQL的leftjoin和innerjoin,只知道left; 5.问了下比赛经历; 6.如果通过一周左右给回复。
面试了职位:数据分析师 - 重庆
复合型人才
第一,怎么说呢,面试题目也不算难,开放型题目很多,主要是要体现自己的分析思;第二,绝对要会编程,虽然简介说的是简单的编程,但实际对编程还是有点要求的,总的来说是要求复合型人才,即懂金融又会编程,而且数学要好,毕竟是关于投资的,需要用到很多数学知识; 第三,面试官的态度,怎么说呢,只能说在强者的眼里,平凡的人真的是在浪费人家的时间,这也可以理解很多人说面试官态度不好,但我跟老板沟通下来,其实发现只是人家的价值观跟我们不一样,想要优秀就必须往前走,我是觉得如果足够优秀你就会理解他的观念; 第四,公司的环境,嗯,这个前面很多人都提到,确实不咋地,跟我之前去过的大公司真的不一样,这家公司更像是私募个人工作室;第五,如果真的能够进去,应该是可以学到东西的,我就是希望提升自己,学东西去的;第六,个人感觉工作氛围应该压力比较大,如果不能承受压力的话建议不要去,因为金融从事着本来就是智力事业,压力不大不可能,所以也可以理解公司的文化氛围,好吧,暂时写这么多,有疑问的可以在下面评论,我看到了会回复的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
重庆道微投资