最近更新时间:2019-07-17 13:05:15
面试了职位:工艺/制程工程师
2016年校招秋招,生产技术工程师

面试总共有3面,一面是在学校面的,当时是一个我主管部门的课长和人事的课长和人事专员,一共3个人面试的我,一面主要是一些常规的问题,主要是学习经历,项目经历,没怎么问技术 问题.感觉主要是考察人的基本面,综合素质怎么样,性格适合公司否? 二面和三面都是去的公司面的,二面是老总加上很多部门的部长,室长和课长,主任,三面是面试部门的室长和主任.面试的侧重点都是个人的经历,性格方面的,项目的技术问题问的比较少.

Q:大学期间,对你改变最大的一件事情.
何不远方
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
充分的准备,积极的应对,不会有差的结果
视频面试,看不到对方。首先进行一个3到5分钟的自我介绍,把家庭成分,教育经历,实习情况,进行充分的介绍。然后针对实习经历,主要是实习工厂的设备情况进行了解。然后是个人的职业规划,未来工作地点的选择,能否接受出差等等。最后是薪资待遇各方面的情况。
Q:你觉得你现在配得上多少得月薪。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 惠州
过程中有种只要还行身体健康就都要的感觉
面试还算好吧?过程中有种只要还行身体健康就都要的感觉,面试过程也不确定对方到底要不要我,因为我很不优秀。后期在微信上发个链接让我投简历,之后管我要身份证说向总部申请签约。后来又问我有没有挂科,我说挂了就没再回我了。但,我在之前简历上就清清楚楚写了挂过几门了,之后以我挂科不理人理由就拒绝是不是有点搞笑?我是不是被人力刷kpi了?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
【工艺/制程工程师】面经分享
目前是接到HR电话聊了半个小时后把简历发给了技术项目领导,晚上微信视频面试了20几分钟,过了不到半小时确认通过了,第二天叫我准备晚上和人力资源部长面试,后面不清楚了。技术领导面试问了很多技术上的细节,没有扎实的专业能力估计是很有难度的
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
挺有趣的
1.面试没有人事,自己到前台拿资料填写,个人信息、英语翻译、逻辑题,均为简单题型2.9:30到厂,9:50填完信息,一直到10:50才有主管来面试,过程拖延60min,留的对应人员电话打不通3.面试自我介绍之后,主管也不看任何资料(资料、逻辑题白做,浪费时间),主管未进行任何岗位介绍,直接问“你能给公司带来什么”,个人感觉是不谈到直接利益不会撒手4.问具体为什么会被晾了80min,主管承认公司管理混乱5.薪资确认时,在我方未提出任何薪资要求的情况下,直接针对以前公司强硬提出不能达到(个人信息最低薪资为5-7k)
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
工艺工程师面试分享下。
社招,网上投简历的。现在社招应该没那么多,大公司很多岗位都内招了,内招没那么麻烦,工作上手也快,容易找到合适的人。当时时因为新项目需要人手,所以遇上社招机会,一开始就是HR面,主要问的也就是学历、学校、之前的工作经历之类的问题,了解你的在校情况等。 觉得可以就推给计数面,工艺的技术面就会问的比较细致,基本上按照你简历上的提问,你写的什么项目,怎么做的,遇到问题通过什么方法解决的等,对加工工艺流程有没有成熟的案例可以说下之类。 最后就是聊聊天,让你问下你还有哪些问题之类的。也比较简单,大公司原因画成本去培养你,所以平台确实很重要。小公司就不一定了,你来了就要上手出活。
Q:你之前的项目说下。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
去了后惯例是填表,然后直接老板面试
去了后惯例是填表,然后直接老板面试,我把带的英文简历递上,老板表示看不懂,还顺带嘲讽一遍我目前做的产品,抬高一波自己的产品。我讲了些目前的自己产品工艺,老板一副不懂装懂的样子跟我胡搅蛮缠。到这已经完全了解这是家来图加工的小作坊,找了个理由开溜。一家自己水军刷好评的公司,把自己吹的如何高大上,了解一点的人都知道这就是一家小代工作坊,但还在各大网站上自己灌水,大家千万不要上当。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
广州电装有限公司