最近更新时间:2019-04-15 18:02:49
面试了职位:咨询/调研
面试简单,单位很好不错

面试简单,主要看工作经验,会问到以前经历和能不能加班,能不能出差,能不能适应事务所工作,有没有小孩等等。

面试了职位:咨询/调研 - 武汉
面试:咨询/调研。感觉一般吧,确实有一点难度,确认通过。
汉德咨询两轮面经(已拿offer):第一论无领导小组,讨论的问题是关于校园APP的,给一段背景材料,就说最近几年涌现出了很多校园APP,但是都在一段时间后销声匿迹,问题一是讨论这种现象出现的原因,小组讨论总结出三点最重要的原因,问题二是讨论设计一款校园APP产品总结就是:表达自己的看法要精练,其次如果想做leader一定要做好记录,这样可以在最后拿到总结的机会,同时注意发言时间
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-10 发布
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试轻松容易 通过老板人品不错斗 争少
打电话叫的去面试,因为跟别的面试冲突了,所以改了时间。办公室在地铁站出来的一栋老办公楼里,办公环境比较狭窄。面试官给了一张纸说做一下题就走了。纸上有几个问题,大概是宏观经济形势、怎么做行业分析、怎么搜索资料、怎么策划之类的。写完之后出去找面试官,大概问了一下个人情况、工作经历、为什么来这里、什么时候可以来上班。二面是跟老板谈,差不多也是这些问题,然后介绍了他们的业务、部门、薪资构成、前景……最后说回去等消息。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:PTA - 上海
作为实习薪资很高但面试难度也不是很低
首先是网申,投递简历。简历筛选通过之后HR小姐姐Conny会通过电话简单沟通,了解一些基本信息,小姐姐声音很好听,并且非常专业的感觉。电话面试通过之后会发一封邮件让你完成一些在线测评,包括逻辑和secondary research,全英文题目。 在线测评通过后Conny会打电话来和你讲讲哪些做对了哪些做错了,听一下你的做题思路。作为实习生面试真的很认真负责了可以说。之后会再发一封邮件,按邮件和附件的要求做store check的工作,算是最后一轮的测评。
Q:能够实习多久?
面试了职位:咨询/调研 - 上海
公司对自我定义不清晰
面试的岗位介于市场与调研之间,主要是做用户研究,且主要是桌面研究为主。HR看到我的简历直接联系我的。这还是一个因为性质有点特殊,所以招聘了很久,都没有找到合适的人的岗位。 经历了两轮,一面是该部门的peer,问得很细致,不过也不系统,基本上就是BI那点事,感觉还可以,HR一直坐在旁边迷迷瞪瞪的;二面是该部门lead,一直在敲键盘,口头上很礼貌但实际这样很不尊重人,看我的背景更偏市场而不是调研很快就打发走了。 整个公司环境一般,感觉闲的闲死忙的忙死,效率也不高,还每天加班的样子。因为感觉宜信的子品牌很多,对各自业务定义虽有比较确定的业务边界,但品牌本身对自身的价值定义很模糊,与其他子品牌甚至都没有什么区别。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
looper
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试不好,共2轮面试
一面 笔试吧 做了一个小时的题目发给他们 题目里面有英语翻译题 但是挺简单的 然后通过了 找你视频面试要加阿里那个叮叮app 在叮叮上视频面试 沟通啥的 二面主要是hr介绍公司情况啥的 个人情况了解 说要约下一轮面试 结果人没了? 不知道是家里出事了还是怎么了 给她发消息问情况不回 (通过没通过也不说一声)请问这叫沟通吗?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
面试了职位:咨询/调研 - 广州
算是技术面吧,问的是案例
面试没有通过,原因我觉得应该是我提到的薪资他们给不到吧,问的是具体的案例,和工作经历比如一个学生,怎么给她做规划,跟跟进是否原因加班期望薪资多少,感觉很重视候选人背景,对没有出过国的候选人,说薪资会给不了太高。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:某学生高一,要申某某专业,怎么选校怎么规划。
面试了职位:咨询/调研 - 深圳
初级行业研究员面试分享
经历了机测-部门负责人面试-高级研究员面试三轮,应该算是走完流程了吧,因为面试之前在这里找到了蛮多资料,面试过程也算顺利,面试完也回来和大家分享我的经验作为回馈吧。 1、机测。机测也就是笔试,时间1.5h,是在电脑上完成的。和大家说的一样,都是三道题目,电子书包、一带一路对我国各产业的影响、万科近5年来财务报表的分析。如果没有预先看过资料的话,我觉得会有点慌。幸好在这里先找到了题目,我就预先准备了一些材料,把材料放U盘里拷过去。 下面是我准备的材料:(1)电子书包。可以大概看看电子书包是什么样东西,理解了它的概念。考试的时候会有很多阅读材料,因为资料已经足够多,只要尽快提取出与题目相关的内容即可,无需再另外百度浪费时间。印象中大概有这三个小题:电子书包的生产状况、电子书包的应用和推广、电子书包未来发展的展望。我每个小题都写了优缺点两方面,感觉这样会比较全面,但是大家也可以有自己的看法; (2)一带一路对我国各产业的影响。我预先搜了几份资料如下:**(一带一路网知乎专栏,数据比较权威)**(《敲黑板!你想知道的“一带一路”产业机会都在这里》)**(“一带一路”商业分析报告——从国家战略中寻找商业契机(附报告下载) - ***的文章》- 知乎)**(“一带一路”国家战略会是 2017年中国跨境电商产业的最大机遇吗? - **的文章 - 知乎)以上几篇都包含了一带一路政策对各个产业的影响,挑自己需要的几个就好; (3)万科财务报表分析。包含营运能力、盈利能力和偿债能力分析,以及对万科产品构成的分析。前面几种能力学过财会的话应该都很熟悉,具体指标题目都有给。我回答的框架是:指标趋势变化+变化所带来的影响。同样,我也预先搜了几份资料:**(如何解读地产类的财务报表? - **的回答 - 知乎)**(房地产企业分析(三):财报分析 - **的文章 - 知乎)**(如何看待万科“活下去”? -****的回答 - 知乎)**(万科发布半年报,优等生的转型烦恼-36氪),这些文章里所使用的指标与测试未必完全相同,但有很多套话可以直接复制,毕竟现场时间紧迫,不一定够速度组织分析语言。如果是还在学校的朋友,还可以下载几份券商对万科的研报,里面也有蛮多适合用于答题的内容。 2、部门负责人面试&高级研究员面试。其实我并不知道这个人是谁,只是邮件上这么写我就这么copy过来吧。部门负责人面试在机测之后十几分钟,过程大概也就15分钟,还蛮快的。高级研究员面试在前两轮面试后的过两天,两个面试官面我们4个人,过程大概40分钟。两轮的面试官都比较正常,不会很亲切也不会很冷漠,就是正常的交流,不要太过紧张就好了。两轮面试很类似,都是针对简历上的内容进行提问,还有几个重复出现了的问题,我会写在下面“面试问题”中。 总的来说这是一次比较正常的面试。当然也有不愉快的部分,第二轮面试非海归的我受到了面试官的无视,但我也争取机会多说了几句,最后也没有太影响我的心情。希望大家都能找到好工作,同时也不要被面试过程打压自己的自信~(很怕自己说了那么多然后公司换题目了)
Q:是否接触过行业研究,对行业研究工作有怎样的认识。
苏亚金诚会计师事物所
查看更多咨询/调研的内容