最近更新时间:2019-04-15 12:57:33
面试了职位:招标专员
面试心得分享,大家可以参考

面试由3个主管一起面试,让自我介绍,提问之前的采购经验, 然后面试官介绍工作性质,大概说了5分钟左右,然后又互相问了问,就结束了。

面试了职位:供应链工程师 - 深圳
华为供应链工程师暑期实习面试
总体来说难度不大,面试官的态度也特别随和,但是最后拿到offer的人少之又少,需要充分的准备。第一面是群面,大约16个人一场,分为两组。首先进行一分钟的自我介绍,结束之后分组讨论对面组哪位同学给你的印象最深。然后给了一份关于人工智能的材料,要求分组讨论相关的应用与趋势,最后总结陈述。面试官要求明确地选出一名leader,time keeper,presentor 和recorder。最后就是点人评价刚才的小组表现,并要求你选出应该淘汰的小组成员。 第二三面分别是业务面和总裁面,之所以写在一起是因为问的问题都差不多,只是面试官不同。基本是根据简历上的事项来问细节,或者问一些有关性格、价值观等的问题。其中有一两个是与专业相关的面试题目,比如对供应链的理解等。最后会要求你向他们提出一些问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:对于供应链和工业工程的理解。
面试了职位:供应链管理工程师 - 深圳
非研发供应链管理工程师
单面,进入会议稍微晚了一点,hr还打了电话过来,可是短信明明说好了是不要提前登入随便聊了一下,天气,老家,目前的位置,惊讶的地方,随便聊哈哈哈.先自我介绍一下,hr大概在低头看简历吧balabal,问了一些关于成绩,项目,情景应对的问题,抗压力怎么样,如何处理工作中出现的冲突等等,还有学习过的课程,介绍一下.最后一面过了.
Q:1.成绩怎么样?排名绩点如何?为什么有差别? 2.你的所学专业对你的工作和后续的学习有什么帮助呢? 3.抗压力怎么样? 4.介绍一下课题项目,是如何参与完成的? 5.遇到了什么困难,是怎么解决的? 6.你有什么问题问我吗?
面试了职位:进口物流专员 - 广州
面试过程还好,一般般,不难
去到的时候,就填了个履历表,还有个性格测试,填了也挺久的,然后hr就让我坐在那里等,等了差不多20多分钟吧。也挺久的了,进去一个会议室内然后一个经理类的女人就和hr一起面试我,问的都是一些很常规的问题。
Q:住在哪里?有考虑就近居住吗?
面试了职位:供应链管理专员 - 广州
CVTE一面经历介绍
CVTE一面是商务谈判类的,面试地点在武汉,一组大概八个人,分为两个小组,都是像采购方销售商品,HR为购买方,首先要准确审题,计算清楚价格(这点挺重要的),在10分钟内确定己方的方案,一定要有理有据,当HR提问题质问的时候一定不要怂,想好解决的办法,也不能不回复。 一定要听清对方的报价和条件,HR可能会问你了不了解对手的条件,然后让你准确说出来。在面试过程中HR会一直说不满意你们提出的条件,一定要稳住,确定己方不能让步的点,选择可以让步的点,这样才能显示出卖方的诚意。大概谈判20分钟后就结束了,接下来HR会留几个人进一步了解一下信息,就是稍微有点压力面的意思,问的问题挺犀利的,不过也可能是我准备的不充分。
Q:如何看待重复性工作? 你如何评价你刚才的表现?
面试了职位:OMLP暑期实习 - 南京
GE医疗无锡团队-OMLP暑期实习生
在东南大学九龙湖校区进行的群面和单面一共两轮。群面是case面,主要针对供应链的case进行小组讨论,英文自我介绍加英文pre其余都是中文。单面主要问个人情况,抠简历,面完感觉还不错,但是最终没有通过。
面试了职位:生产供应链主管 - 广州
标准的供应链面试准备好,放轻松
第一轮HR电话联系,了解背景信息。第二轮和直属老板谈,面试的岗位是供应链主管,会问一些常见的供应链问题,以及你对供应链的看法,个人的发展方向等等。然后介绍一下迪卡侬的供应链逻辑。第三轮和老板的老板谈,为什么来我们公司,介绍公司文化等等。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:什么是供应链。
面试了职位:buyer&planner - 广州
台资企业氛围严重,印象一般
面试的是planner职位。先把我带进到一个小会议室,等待片刻,来了一位眼镜男,表情高傲,全程没有正眼看我。一上来就用口音超级重的英语提问,可惜似乎词汇量和语法有限,只能蹦单词和支离破碎的短句,三滴汗。 我一一不紧不慢的作答,问题并不是很难,自我介绍,对planner的认识,工作中怎么看待加班等等,但是真的是不太尊重求职者,当下面完就决定不会接offer.整体公司氛围比较像台资企业吧,薪资水准似乎也是,加班应该也很多。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
青岛双星集团