最近更新时间:2020-03-01 13:19:27
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理

hr姐姐是短头发,很干练,面试半小时,基本是岗位常规和面试常规的问题。很高效,然后约了改天面试总裁。面试总裁时,看到总裁第一眼我就知道彼此不是一路人。他更像个年纪大的书生,对我聊的移动互联网推广也不是很了解,感觉没有互联网圈里的劲头儿。后来了解到公司其实也面临很多压力,总裁希望找一个同甘苦共患难的秘书,而不是我这种不断挑战的。确实,如果我入职后感受不到可以提升能力,我会果断选择离职的。这世道都不容易啊。 这是我春季求职面试的第一家公司,以为是上市公司的子公司所以很兴奋地去面试。可后来查新闻才知道,中文万维已经被中文在线卖了,不属于中文在线的子公司了,财务也不纳入中文在线了,所以跟上市公司中文在线也没什么联系。总体没有想象中那么好吧,但是如果是没几年工作经验的一般的小白,去练练手是可以的。面试去的两次,感觉团队气氛是可以的,也很年轻化。

碎星谷月历救生员
谢谢楼主

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
1. 负责政府关系与产业对接,拓展与政府部门、龙头企业、行业协会等关系网,挖掘公司土地、项目、基金等领域战略合作伙伴;2. 负责研究分析政府部门的相关政策,奖项申报等,落地科创服务相关项目、满足客户需求;3. 负责公司项目市场调查、定位和营销策划,推广宣传公司品牌,促进公司产业运营与业务发展;4. 负责公司知识产权等无形资产管理,为公司价值塑造与投资孵化项目赋能;5. 负责公司项目方案材料的撰写等文案工作。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
有作品才去面比较好
1.自我介绍;2.离职原因;3.会什么视频剪辑软件。实际上就是找视屏剪辑人员,打着行政前台的口号,强制性要住老板附近,没有明确的上班时间,有五险,没有一金,公司比较偏僻下了地铁,必须坐公交。面试后没有任何通知,看到很多约面人员,估计是不知道要会视频剪辑才过去的,因为约面的人说,略懂就行,谁知道得精通,必须有视频剪辑作品,包住,但水电费自己出。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
首先位置有点难找,办公场所我觉得选的不好,周围都是空的。
首先位置有点难找,办公场所我觉得选的不好,周围都是空的。一般的面试流程,去到填申请表,做测试,excel的加和、条件加和。等总经理回来要一个多钟,不过面试过程还是挺开心愉悦的。面试通过,但我婉拒了,我想去更大的公司做,就这样。看重学历和表达能力,公司还是挺不错的,我看同事相处也挺和谐。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
有难度但是更多是看缘分的面试
由于职位比较特殊,需要对管理、业务和助理的岗位内容都有所了解,之前的工作经验都需要有上述经验才行,主要问了一下之前工作情况和对一些问题的看法和解决方法,比较正常的问题,更难的是需要经历老板的面试,这个需要眼缘才行。
Q:介绍之前的工作经历。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
面试两轮。
面试两轮。初试时候说领导今天要开一整天会,没办法面试,就不可以电话通知我改天吗?后来一个礼拜电话让我复试,还说我初试通过?懵脸。前台小姑娘和人事都挺好的,让我等会儿,经理在楼下谈生意。楼下,呵呵,进来一个女的,刁钻,面相就不好。戴着海蓝宝戒指,让我自我介绍,问了薪资,直接让我走了,前后2分钟呵呵哒。这个岗位的工资应该是6k上下,以后搬的地方交通不方便。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 天津
问了很多之前的工作经历,感觉答的挺好
问了很多之前的工作经历,感觉答的挺好,因为之前工作的职务过高,公司面试人员表现出很大的顾虑。个人感觉,面试的女经理害怕职务受到威胁,面试后让我等老总的复试,然后就直接把我的微信删了,面试不难,问的问题也不是很有深度,总之挺容易的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 中山
作为一个资深HR,应该是最特别、最难的一次面试
作为一个资深HR,应该是最特别、最难的一次面试:碰到了一个懂得识别面相的人。漫不经心的瞎问、瞎聊,很多时候还直接忽略你的存在,实则是在“运算”你特质,有时候突然会将你前面的某一句话,或者某一件事儿再拿出来,没有好的心理素质和应变能力,一般都会“方寸大乱”。给人的感觉“尖锐”,或者觉得他轻视你。知道了自己该如何调整了。看来,只有专业的知识和态度是远远不够的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
中文万维