最近更新时间:2019-04-16 10:09:50
面试了职位:审计
群面+par面,面试难度较小

群面一般10个人一组,有3个面试官,每个人首先轮流用英文简单介绍一下自己,然后面试官会发一个小case,10人分成两组。忘了是两组要持正反观点还是每组一个不同case了,总之是小组先内部讨论,一定要参与,给出建议,后面是每组每个人根据case回答其中一个问题,面试过程较简单轻松,不要紧张结巴通过率挺高的。par面就是聊聊自己,面试官不会问专业问题,聊聊天就好。

面试了职位:审计实习生 - 北京
小组面+par面小伙伴全都是硕士
第一步就是每个人自我介绍啦(英文自我介绍会适当加分,可以好好准备英文版introduction);第二步就是小组讨论,就面试官给的一道题,需要排序,时间15-20min,最后3min总结。第三步partners会问一些专业相关的一些知识,这个不需要好好准备一下,有些可能会是压力面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
做过的项目要及时总结
一开始都是普遍的自我介绍,当时的我因为在致同实习过,着重说了一下自己的实习经历,然后总监当时立马就给了我回应,问了我一点项目情况以及带我的项目经理,说面试完之后会去了解一下我实习的表现如何,当时吓得我一身冷汗,幸好我实习的时候也是循规蹈矩,项目经理也并没有挑我刺,很大方的表示我很听话很踏实。这应该是我的其中一个加分项吧。 接着总监开始跟我介绍了一下年审的项目情况,跟我强调以后工作中会面临的实际压力,像加班还有多个项目同时堆积等,我感觉也是有一点压力面试的感觉吧。在这方面我也是表示早已有所了解表达我已经在精神上做好了准备来面对。然后她也问我,对于自己未来的职业发展有什么想法,当时脑子一热,说出了希望能够自己带队完成IPO这个目标,她一下没忍住笑了出来,说你想的这么远啊。 我也有点尴尬,不过可能是足够真诚吧,反而获得她的认可。接着就是一些比较零碎的问题,最后结束的时候她也一直面带微笑,我也感觉自己表达出了对于审计的热爱,结果也是令我很满意顺利通过了。
Q:对自己未来的职业发展有什么想法。
2020校招广州所
第一轮是现场笔试 手机扫码做题 有英语的语法选择题 还有行测题 审计专业题 会计题 中文阅读理解题 整体难度还行 不是很难 楼主没有准备也过了 哈哈  然后是小组面试 先每个人自我介绍 然后发题目辩论 我们组的题目是理想人才应该以仁为主还是以智为主 整体过程还可以啦 最后hr会挑几个人提问 楼主很幸运地被挑了哈哈 问题也还好 主要是想了解我吧 hr感觉人也非常好 很有笑容 面试中间还跟我们开玩笑来着 很nice 希望可以进到par面 嘻嘻
面试二线所还挺简单的
先是官网网申,然后网上测评,有CET-4难度的英语单选题和翻译,还有职业专业能力测试,一些初级财务会计和审计,税法的题,初级会计师的难度。再接着是小组面试,对案例的几种情形进行排序并说明理由。然后合伙人进行群体提问,可以举手发言。两个HR在场记录。然后进行年审,最好写实习时间时尽快实习,满三个月是转正的前提,然后实习过程中要主动要求加任务,才能留用。 西安是一部的分支,能去总部就别去二线所。做事要仔细仔细再仔细,资料保存要齐全,备份问题要注意,锻炼身体不能停。英语口语没测试,回答用英语会加分。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:以前年审审计工作中最困难的事情。
面试了职位:审计 - 北京
校招面试很简单,无引
校招面试很简单,无引导+小组讨论,基本面试的人都拿到offer了,建议最后再面致同
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
【审计】面试分享
我面试的是天职国际会计师事务所的审计助理岗位,广州所校招。 一、笔试到了事务所后先做了笔试,笔试内容考得比较基础,但涵盖范围比较广,有审计方面的、会计方面的,还有管理方面的(貌似),最后一道题是如何处理跟上司关系的题,笔试做完不久就开始了一面。二、一面一面是所长面试,先自我介绍,然后就我的简历问了一些问题,先是专业方面的,像资产的闲置需要满足哪些条件,从访谈里收获了什么等,然后问了一些我学校方面的事情。一面结束后马上就开始了二面。三、二面二面是hr面试,她问了我跟所长面试的情况,问了职业规划,问了成绩等,然后就让我回来等消息。
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
深圳分所+两轮面试
在笔试之后一周以内就发了面试通知,一开始以为是一场群面,结果发现是面完一轮以后马上就出结果,并且进行下一轮面试,中间大概等了两个半小时,大家可以先去吃个饭等着。群面是给一堆政策,一共十条,按重要程度依次排序,一共有四个面试官,两个hr小姐姐和两个合伙人。单面主要是根据简历来问,可能会涉及到一两个专业指数。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
盛泽会计师事务所(特殊合伙)

RPA技术工程师5个职位