最近更新时间:2019-04-15 19:53:10
面试了职位:实习生
腾讯视频商业化中心-商业数据分析岗位

腾讯视频商业化中心-商业数据分析岗位,面试地点在知春路希格玛大厦,面试官是两位小姐姐,感觉腾讯的环境都很自由,面试的时候还有很多员工都在小组讨论开会,氛围很好。面试主要就是自我介绍,如何针对简历问了问题,比如印象最深的一个经历?之前的实习具体做了什么?等等吧。面试官还介绍了一下这个岗位的工作职责,是偏向广告营销方向的,我感觉我不行。小组还没有收到通知,应该是凉凉了。

面试了职位:产品经理 - 北京
提前批12人分组群面
面试地点时一个酒店的宴会厅,到达后微信扫码等待室等待,随后按批次通知进入面试,群面12人一组,发下问题,问题是拼多多如果希望做企业团购怎么规划产品框架,产品运营策略等等,首先自我介绍,然后阅读题目,小组自己组织开始回答,时间一共是20分钟。
Q:拼多多如果希望做企业团购怎么规划产品框架,产品运营策略等等。
面试了职位:实习生 - 上海
腾讯暑期实习生面试分享
面试耗时三天四夜。每天一面,从初面,复面到终面。微信关注腾讯公众号可以查看自己的面试进程。初面是无领导小组讨论,话题是贴合实际问题的,比如精英和普通工人租房该怎样实施不同补贴,让我们讨论政策;第二天是单面,常规的,问爱好,成就等等;第二天晚上十点通知准备个人才艺展示,但第二天没有展示环节,估计是故意让人很疲惫,因为终面偏压力面,五个人一组同时面对两个面试官,他们的问题不管哪个人回答的怎么样,考官都会各种挑刺,各种讽刺。真的有那种不管面试开怼的。终面20人最后进面的是一个很爱笑的小姐姐,人缘很好的样子。
Q:列举三点能让我们今天选择留下你的特殊之处。(类似吧)
面试了职位:产品经理 - 北京
互联网小白的产品面试炮灰经历
整体感受: 1.腾讯氛围很开放,给了很多让人霸面的机会,感兴趣的人都可以去试试; 2.安排紧凑,群面通过了下午就可以进行初面。答主有幸通过了群面进入初面,所以会从这两场展开讲:群面:自我介绍-读题-自由讨论-汇报。答主所在的组员比较给力,大家没有撕起来,很和谐地讨论了问题,基本每个人都有发言。其次,题目为往年旧题吗,所以充分的准备是有帮助的;最后一定要有团队意识,为解决问题为目标,避免无意义的争吵和跑偏。 初面:面试官一对一面试,自我介绍-简历挖掘-情景假设问题答主对自己的初面准备很不充分,自己的简历问题都没准备好,因此挂了也是意料之中。所以一定要好好准备简历问题啊。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你在上段实习中最大的挑战是什么。
面试了职位:实习生 - 北京
腾讯游戏运营/发行面试经验详情
收到通知面试11:20开始,要求提前15min到,结果11:16才到,手机里下的又是TIM,微信公众号绑定的时候不能认证,现场下了个QQ(网速十分慢),下完QQ11:21了,好在腾讯是签到之后再给排面试,赶上了上午场最后一波游戏运营岗的面试。 等候大厅里小哥哥小姐姐基本没有穿正装的,我穿着正装感到非常突兀和拘谨。还有好多穿运动服的因为是上午场的最后游戏运营,而且游戏运营的面试似乎来的人不多,我们这组只有四个人,还是很舒服的。HR先问了我们:有没有1)玩过LOL;2)玩过吃鸡;3)玩过奇迹暖暖、阴阳师、恋与制作人这类游戏,是为了看那类游戏玩的人数最多,然后挑相关case,结果每一类都是3个人举手,最后挑了LOL的case(我就这个没举手)。开头先是每个人1min的自我介绍(注意,这部分时间是算在40min里面的)我们组的题目是lol最近面临着用户流失、游戏老化、balabala(我忘了好像是新兴市场什么什么的)的问题,有四个方面的策略:产品研发、产品营销和推广、产品运营、IP的泛娱乐化(每个策略后面有一句举例),问在有限的时间和资源范围内,认为选择哪种策略,要求是要有优先级,然后根据你们选的那个策略再给出具体方案。 因为是四个人群面,每个人说的都挺多的,一个人report之后剩下三个人都进行了补充。我感觉就尽量多表现(但不要aggressive),多提点新想法(在不偏题的范围内)12:30左右结束面试,13:30就通知第二天上午的初面啦,腾讯的速度真的很快。
诗昱
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
就简单问了一下学习工作经历
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-25 发布
面试了职位:广告 - 北京
腾讯春招暑期实习广告销售
先是做了线上笔试,腾讯的笔试感觉要比其他互联网的笔试更难一点,也是行测那种类型的题一个多星期后收到面试通知,不是自己投的岗,应该是笔试没有通过,被调剂到了其他岗位。第一轮面试是群面,无领导小组讨论,每个人的自我介绍时间30秒,之后就开始自由发挥了题目是关于拼多多的,一定要看清楚题目问的什么,我们小组就因为人家问的是产品改进,我们全程从宏观讨论的,最后团灭了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:拼多多高价值用户流失的现象背景下,讨论产品上如何改进。
面试了职位:系统安全 - 北京
腾讯实习面试过程记录
大概是上个月 23 号电面了一下,28 号现场面试了一下,主要是两面,一面是技术面,另外一面可能是个小 boss 面,会有一个 hr 接待,闲暇之余他会和 us 交流,如果也算进去的话,实际上是三面(介个 hr 也是面试的一部分,貌似他也会打分,不过基本都能通过)。 me 上来不是技术面,而是那个小 boss 面,虽然也问了很多专业和技术问题,有深有浅的,me 也是有些答得上来有些答不上来,不过最后他感觉还是挺好,然后还给 me 了一些建议。maybe 他们使用的是 java,所以他建议 me 下去把 core java 熟悉熟悉或是精通精通。以前 me 对 java 学习有意见,介是站在一个语言学习的角度上看问题,认为 java 对机器的控制力不如 c和 c++,有时候赶脚写法有些臃肿等,不过要是从一个做实际应用的角度看,java 恐怕是目前最好的选择。 面试过小 boss 后,等了许久二面,上来还是自我介绍。可能是中午了,me 那个时候状态不好,也许是其他原因,因为 me 一面自我介绍过,二面要重复一下,me 甚至懒得完全重说一遍,就是简单说了几句,然后就结束了,人家也么有问太多问题,一个算法加一个小程序,然后貌似就在给 me 写评语,me 零碎问了几个问题,然后就结束了。二面赶脚其实并不好,那个算法的二分方法,当时 me 甚至都么有完全想明白。
面试感受:很好;面试难度:困难
腾讯科技(北京)

算法工程师200个职位