最近更新时间:2019-05-15 15:46:40
面试了职位:财务
面试过程以及心得体会

1,首先面试第一步是填了一个表,大概内容就是你的基本信息,还有你对公司的了解等,可以百度填写。 2,然后我们是三个人一组进行群面,进去房间比较小,是坐着面试,自己就没有那么紧张了。hr没有问专业的问题,就是根据你的简历提问; 3,面试完了以后就进行一个职业技能测试和性格测试,这个测试时间总的接近一个小时,很久。完了就可以走了,我第二天就出来了面试结果。

kchux3
一面二面不会分开吧,是一面完了直接就二面

面试了职位:财务 - 成都
不尊重面试者,打断说话。
电话面,面试者业务不太熟练,按照流程化提问,提问时先问接受薪资,且对于应聘者的情况不了解关注重点也不对,一旦觉得你不符合他们的要求后态度转变明显,打断说话,应聘者还没说完他就开始说,匆匆了事。hr是企业的门面,你们还是多下点功夫吧,尊重是首位。
面试了职位:财务助理 - 广州
面试官2个,其中男的是特意从香港过来面试
从上个月初投的简历,他们筛选简历非常严格,首先会通过邮件发送他们格式的表格给你填写回传,然后再过了大半个月才通知一个星期去面试,长达一个月多月的时间。面试官2个,其中男的是特意从香港过来面试,大家态度都相对和谐,面试官都很nice。不过我应该没戏了。 大家去面试的时候好好把握,因为这个公司大有来头,曾经其中一个董事为香港前警务处处长,并且其兄还是前任香港行政长官。相信可能公司背景颇有实力。他们公司的求职登记表格一定要每一项都填写,因为他们很注重,并且任职过的任何一间公司都需要提供离职证明或劳动合同。
面试了职位:财务 - 深圳
分三轮
分三轮,第一轮人事部,态度还好吧,毕竟是服务部门;第二三轮部门面试,这一轮感觉出有点傲慢,说明年可能ipo了。三轮都表示出对学历要求高,说自己是朝阳行业,没什么技术含量的提问,可能学历呀,过往经验很硬的,会比较容易。
面试了职位:财务 - 上海
实习生面试的相关流程
在招聘网站上投了简历,然后电话联系了解基本情况以及约面,会有具体邮件发送至邮箱。面试过程主要就是考察往期的实习经历,也有考察英语水平(大概因为是外企,所以比较注重这方面),用英文自我介绍以及回答相关问题。
面试了职位:财务 - 济南
山东有线财务岗位面经分享
应聘的财务岗。上周六面试,周五才刚刚接到的通知,准备时间很短。去面试的地方,人不算太多,大家有穿便装有穿正装的,我穿着白衬衣黑裤子有点尴尬说实话。备考时间是5分钟,只读题,不能写字,题目不可以带走,面试室会有一份一样的题目。面试官做了一屋子,坐在那里有种开新闻发布会的感觉哈哈,题目有三道,第一题自我介绍,第二题是你手头有一份工作,但是领导又交给你一份新的工作,你怎么办,第三题是市负责人和县区负责人意见不一致,而你是县区财务,你怎么办。答题答得稀里糊涂。 答题时间也是五分钟,说的很快,有种背稿子的嫌疑,也有磕绊,不过有个女领导一直在看着你笑,差点也一不小心笑场了。答题完之后领导问了几个问题,包括现在工作业务范围,现在的薪酬,预期薪酬,是否服从调剂,最后主考官问了一个重头:对于山东广电有什么认识,知道是做什么的吗,这个答主刚刚背过,于是也。。。背稿子了焦急的等电话中,希望不要太久。
3轮面试:部门主管面试、留作业、电话面试
面试了职位:审计 - 成都
PWC审计助理面试经历
由于我们面试的审计助理,相当于实习生,所以就只有一轮主管面试,一位组长同时面试我们三个人,主要问了之前的工作经历以及工作内容以及在上一份工作中学到了什么,最后是问你的抗压能力如何,主要看你能不能适应加班。面试过程相对简单,没有涉及到英文。
Q:你之前的工作经历有哪些?
面试了职位:财务 - 成都
面试:财务。整体印象并不好,难度大概中等水平,最终不通过。
一,基本情况;面试的是财务团队的服务岗位,面试持续的时间有两个周左右,先hr电话沟通了基本情况,十几分钟,然后过几天安排了线上英语笔试,笔试通过了过几天安排了线下面试。二,体验感不好的事情;就是线下面试,首先第一个事情是那天下的大暴雨,我都提前到了在门口等,他们内部安排不妥当没有及时让我进去,他们就问我是不是迟到了?。。。第二个让我非常无语的事情是,就因为我说了我的爱好,那个面试官(感觉是个领导,语气有点强硬)非要纠结一直问我为什么不去做个爱好相关的工作,(比如说喜欢玩游戏难道我就要找个耍游戏的工作吗,也不关注简历又不是我想找就能找到的),而且整个面试时间还花了两个周左右,夏天成都不是暴晒就是暴雨,如果不是诚心想来,哪个和它耗这么久?感觉他们就是在买菜,挑挑拣拣两个周问七问八最后又不买。三,另外面试过程中一直在强调几次加班的问题,感觉加班时间比hr说的两三个小时要长很多很多,大家注意了。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-24 发布