最近更新时间:2019-05-08 21:06:48
面试了职位:数据分析师
面试职位是数据分析师,要求要有运营经验

boss直聘上约面的,第一轮面试是HR,由于其不懂技术,找了个技术过来面试,看了简历,没聊几句。第二轮是市场总监面试,主要是谈了工作经历,为什么转数据分析,可能是没有运营经验。一直没消息了。

面试了职位:数据分析师 - 北京
广州滴滴出行面试
两个面试官(一个是数据主管,一个是城市经理)一起面试我,流程大概是先自我介绍,城市经理会针对简历上面的项目和经验询问,之后就是数据主管提问,问的大多是实战题,总结了一下: 1.滴滴里,司机的流动性大,且数量少,你有什么办法可以了解这个行业,了解动态。 2.现在有一个方案,要求代驾司机在白天完成任务,晚上派单会优先派给早上完成任务的司机,但有很多司机抱怨白天没时间完成任务,所以很多司机有罢工的想法,此时你有什么办法策略解决问题。 可能岗位更偏向策略解决,所以问的基本是解决问题的办法,没有数据模型,也没考sql。而且经常让你用三个词形容你的工作,领悟,学会了什么。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析 - 其它
全英文面试,有套路可循
一面是电话面试,30min左右,老美惯用的聊天,废话很多,主要就是闲聊,从上课兴趣爱好什么都聊。建议准备好英文版的自我介绍,多了解公司本身文化等。 二面是skype 面试,30min左右,hr+team 团队的人员一起,10min闲聊还是询问兴趣爱好,10min why meltwater,10min 问了三个个问题,如果让你准备一个ted演讲你会怎么准备,第二个问题,你的客户是不是永远是对的,最后一个问题,中国哪些行业/公司需要融文的产品和服务。
Q:why meltwater。
面试了职位:数据分析师 - 北京
电话面试后,约了到公司面试。
电话面试后,约了到公司面试。找了很久才找到,公司连个挂牌都没有。做了一套智力题,简直是浪费时间。因为根本不会作为要你的参考点,还是该看经验看经验,该看技术看技术。要等的面试官在开会,等了很久被HR小姐姐催了很久才来。"那我来简单问两句吧",完全是敷衍的态度。有的面试就是面试官一看你就知道不会要你,但是非得显摆下他们的"才能",损的你不好意思。 不过后来面技术的另一个人面试官很和善,回答了很多不会,但是会引导我思考。相比较下,那些固执自己的认知面的人,真的很让人无语。本来面试官和面试者就不是对等地位,面试又不是拿来给你训下属。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试比较简单,笔试没全做出来也过了
开始是hr面试,再是部门经理面试,再是hr总结。hr面试就问问基本情况,基本技能,介绍下公司状况,部门状况等等。经理面试就设计具体的业务,有题目让你做,然后随便谈谈,最后hr问你的学历,家庭什么的,压压工资通过了,打电话告诉你,确定你的工资,然后发邮件给offer,里面有你的工资,还有入职需要的文件有点坑的是,转正没涨工资,一定要看邮件有没有写转正工资多少,试用期工资多少。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
微盟公司
查看更多数据分析师的内容