最近更新时间:2019-05-05 09:16:18
面试了职位:投融资实习生
华融融德产业地产部实习生面试

首先要早到,着装正式,拿自己的简历;主要问了一下实习经历。这家公司主要是工作人员自己在校园就业/实习群,或通过自己的资源找实习生,所以hr会问是通过什么渠道(人)了解应聘的。

面试了职位:投融资 - 北京
投资者关系笔试+面试
第一次IR Management岗位收到笔试要求:笔试题目有项目/基金分析总结,中英文编写邮件,会议流程安排,Excel表格技能、市场分析等。笔试题目挺有意思,但需要完整的几个小时才能做完。在做笔试过程中发现题目里面财务数据有误,自己按逻辑推算出正确数据,但没有在随后的面试中和HR提起这一点,有点遗憾,感觉应该提出来。 面试非常详细,从主观求职意愿,个人职业生涯规划,对行业和岗位的理解等方面,都涉及到了。问得很细,HR很专业。面试需要反应灵活。最终反馈结果是因为笔试题目有细节问题,所以没有move forward,很遗憾。不过很想明白“笔试有细节问题”这个评价该如何理解?不知道有没有做过IR的或者类似面试经历的朋友可以给点建议?吸取教训吧,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:投融资 - 上海
管培生面试和其他公司差不多
面试分为群面和单面,都是在一个下午完成的。群面由9个人分为一个小组,面试题就是一家公司销售业绩下降,题中给出了10个理由,从10个里面选出最重要的3个。每个小组有30分钟的时间讨论,最后做presentation。单面由部门总监根据简历问问题。群面:我所在的小组大家都很nice,但是大家有时会放不开讨论,所以在这种情况下,有组织能力和逻辑能力的小伙伴可以跳leader。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:如果公司目前需要债权的融资方式,我会如何去做?
面试了职位:投融资 - 北京
投融资面试不好,共2轮面试
这是一家比较糟糕的公司。一是,面试管理十分不规范,令候选人等待长达一下午。二是,薪酬结构有问题,30万总包,只有1万的基薪,绩效能有20万,波动大。三是,公司人员流动率极高,管理和业务不规范。警惕,警惕!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-10-26 发布
面试了职位:投融资实习生 - 北京
中金IB summer一面面经 三轮单面 难度适中
一面:2019年3月24日 地点在陆家嘴汇丰大厦 三位面试官 每位20分钟 共1小时 第一位面试官 主要是简历面 走流程式地问了学校 专业 学得最好的课 实习经历 如果之前没有投行相关经历会问 为什么来尝试投行summer 觉得自己哪里适合投行 面试官较严肃 比较mean 第二位面试官 简历面+tech+提问 同样走流程问了简历 重点要求描述几段实习经历 做了什么 tech问的是投行四百问里的折旧对三张报表的影响 同一场还有被问到高PE公司收购低PE公司有什么变化 最后让我向她提问几个想问的问题(这一环节其实也很重要)我问了summer实习生主要工作 投行的工作节奏和压力等 面试官较和善 气氛良好 第三位面试官 简历面+tech+行业看法+提问 同样走流程问了简历 重点要求讲述在几段实习经历中学到了什么 遇到过哪些问题是怎么解决的 tech问的和前一场是同一个问题 然后是较有难度的行业看法 要求你挑选一个自己比较熟悉的行业并谈谈对这个行业中公司估值的方法 我说的是生物医药行业 问了我如何对生物医药行业中初期研发投入很大没有现金流进入 利润为负的公司估值  面试官比较mean 会不断追问并质疑你的回答 考察个人的business sense 最后一个环节仍然是向他提问 我问了中金目前在承接业务上的侧重 是否参与科创板企业上市 如何看待CDR发行等似乎两周后就是二面了 五月初就会发最终offer GI部门的面试会稍迟一点
面试了职位:投融资 - 天津
初测:行测+性格测试
初测:行测+性格测试专业测评:一、Eccel二、会计专业知识房地产企业成本分摊方法成本的计算(主要是各种情况下税包不包含在成本中)固定资产净值计算无形资产净值计算存货可回收金额的计算AI面试五个问题,1:自我介绍2:遇到过最有挑战的一件事3:最有压力的一件事,说下怎么解决的4:结合岗位谈下职业规划5:你眼中的融创融创在线面试1:自我介绍2:说说你的最近一段实习经历是在做什么的3:说一件最近实习中最成功的经历4:实习中最让你挫败的事情5:专业是金融的,为什么不选择金融公司,会选择财务融资岗6:了解房地产行业的流程吗7:有什么要反问吗
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 上海
互联网公司搞金融
面试约在下午,到了之后是他们一个什么****部的charger下来接待面试过程大约20分钟,他们招的是投资助理,估计是和PE,VC打交道用的一开始我就表明了我刚从国外回来,对国内的互联网环境需要一个适应过程,他就开始问我一些他觉得是常识性的问题,例如一些app的日活,国内互联网公司的派系,问我app的使用频率和安装数量,关注哪些公众号?我很疑惑他想问出什么?我就委婉的表示了我是来应聘你们投融资部门的,专业是投资估值类,这些您可以招运营或市场性的人。 然后这位负责人鼻孔朝天的对我说,金融财务那么简单的东西算什么玩意,随便是个人拉过来培训3个月都能会,你知道怎么和政府打交道吗?你知道balabala?(一堆废话)海龟了不起啦,什么都不会,直到今天我都想知道这位高手是哪里毕业的又有着怎么样牛的经历,让他这么充满自信的怒怼一个带着诚意来面试的求职者。结束后,丫自行起身离开,背对着我甩了一句,自己下去吧,颇有气势**堪忧, 公司怎么招进来这种人的呵呵。
面试了职位:投融资 - 成都
没关系背景就不用看了
川大大型国企宣讲会 金融管理培训生 几百人面试  说是月底通知然后就没有然后了 现场无联系方式打去官网根本占线打不通  估计接通了内部  这两年迫于压力开始从外面招人 我有师兄是深圳那边的投行总监 被招来一年30多万 不给职级 待遇缩水一大半 破事不少 带有行政官僚 去过总部大厦  里面没几个人 年轻的都无所事事  老的也看不到几个 大楼倒是高大上  但没卵用
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:主要问实习经历 学校经历那些吧