最近更新时间:2020-03-10 19:19:26
面试了职位:运营
面试通过。问题跳跃。

面试通过。问题跳跃。

飞云山转换头运维工程师
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
操场商标生产员
楼主,面试结果怎么通知的?
鲍勃杰克
写的真好

面试了职位:体验用户运营分析 - 北京
面试了一个多小时,主要分3个部分。
面试了一个多小时,主要分3个部分:第一部分:自我介绍。并且针对自我介绍提问。我重点描述了我用户运营的经历,但是后知后觉找错了重点。因为当面试官知道我分析的数据是有后台支持的,拿着现成图表来分析的时候,就对这段经历毫无兴趣了。后面针对我简历里的财务模型和敏感性分析,问了很多,很细,很深刻。具体到怎么选维度,怎么选指标,选了哪些指标,确定了哪个,敏感性怎么样以及结论。因为项目过去一年多了,我回答的模棱两可,所以这部分被怼的体无完肤。还有一些理论性的问题,我gg。 第二部分:一个case,分析滴滴各种业务线的用户分析框架,并且具体到如果抓取其中的数据。我……害,你们自己做功课吧,我提供不了任何帮助。 第三部分:应该是一些软问题,类似为什么选择滴滴,职业规划之类的。为什么说是应该呢,因为这个时候,视频软件计时结束自动关闭了,隐约听到一些问题,但是没来得及回答。最后打来一个电话,跳过了第三部分,直接让我问问题了。针对最后的情况和前面的表现,我99.99%是凉了的。 总结了一下需要注意的点: 1.对于数据分析不太专业的,没学过统计学什么的。真的就别勇敢尝试了,没必要。sql和python 还不算最重要的,一些方法论,模型框架什么的,我觉得短时间内很难提高。 2.类似压力面试,全程只有自己开视频,看不到面试官的脸。一个负责流程把控,另一个不间断问问题,疯狂被怼。 3.独角兽公司们,是真实需要有能力的人才去做实事。只能说,是我不配。祝好运,加油呀大家伙!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴面试先群面再二面
第一次参加群面,过程还是十分新奇的,说9点开始,等了将近50分钟才进去,拿到的是运营营销类题目,有很长的文本,就是正常的群面过程啦。没有贡献团队最后pre的点子,所以被刷啦。群面结束后被叫到的可以直接走,留下的进行二面。
面试了职位:行政 - 北京
你游戏打的怎么样。
1.你游戏打的怎么样。 2.最近学习了什么新技能,或者读过什么书,看过什么电影(感觉说书应该是说专业相关的书,但我那时候说的是追风筝的人,百年孤独什么的) 3.你的学习能力如何,公司内网会用么。 4.你组织过20人以上的团建活动么,如何组织的。 5.你的文字能力和ppt能力如何,能给我发一个你认为自己做的最好的ppt么(因为提前没准备ppt,所以发了一个旧的,感觉做的不是很满意)。 6.离职原因,期望薪资,之类的。 7.你做过的最成功的一件事。 8.围绕着最后一份工作经验会问比较多,问了我公司客户源来源哪,地产是怎么运营的等等吧希望对大家有用,我应该没戏了,负责人挺健谈,有能力,年轻有为,谈吐不凡,感觉如果能进应该是对职业发展很有益处的一件事。是外包岗位,猎头介绍的,能面试就很开心了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
面试了职位:运营 - 北京
感觉没戏。面试官强势...
感觉没戏。面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运营 - 南京
通过一面,形式是常见的无领导
通过一面,形式是常见的无领导,每个人一分钟阐述自己的观点,然后是二十分钟的讨论时间,最后达成统一的意见,推荐一个人陈述总结。要自己主动发言,个人感觉拿到timer leader有助于通过,当然我并没有抢到这些角色,所以在讨论过程中要提出比较重要的点,吸引面试官的注意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营 - 重庆
19年校招秋招
19年校招秋招,一面小组面小组对抗赛类似辩论,然后因为我非要留在成都,说我一面表现的太优秀了,把我目标岗位调去了商业运营(专业也不搭也没什么经验,实习经历也对不上)。二面2V1复试,三面就还是有一个面试官在旁边,二面也见过的,应该是 Hr,也是2V1,二面很愉快,三面明显面试官对我不太满意,大概率是凉了~小伙伴们加油!
面试难度:面试难度未评价
滴滴出行