最近更新时间:2019-09-16 20:27:33
面试了职位:测试工程师
面试等待时间长

面试等待时间长,约两点快四点才开始笔试。

dsadsadsadsa
笔试题目难吗

面试了职位:测试工程师 - 深圳
最无语的面试经历
很不满意。刚面试完华测,面试过这么多家公司,华测是我遇到的最令人讨厌无语的公司,没有之一。经历了一面二面,然后终面是在公司进行的,从十点到中午十二点半,进行了两个半小时的无领导小组讨论,又刷了三分之一人,顺利通过。 紧接着一个小时吃饭休息时间(自行解决,不管饭),一点半开始谈待遇,讲的还是宣讲会上的套路,但具体薪资一概不提。说是全国各地都招聘,我报的技术岗,然后具体和我谈的时候告诉我技术岗不缺人,问我要不要去销售岗。既然技术岗不缺人,为什么事先不告诉我们,费劲吧啦折腾一上午,中午没回去等到下午两点,等到的是这个结果,这不纯粹浪费时间吗? 销售岗给的工资待遇也特别低的不能接受,真是没见过这样的公司,玩这些弯弯绕。并且hr以及主管不知道从哪来的迷之自信及优越感,全称一副居高临下的姿态,让人感觉我就是在耍你,你能拿我怎么着。真心建议大家不要去!
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外派到字节跳动测试岗
外派到字节跳动测试岗位 约的下午3点的面试 过去等到5点多才面试上 是到字节总部进行的面试 是有法本自己公司的人进行第一轮面试 候选人一天快10个 流水线作业 问了项目流程之类的问题 问了基本测试工具的了解之类的
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试官还行,面试整体偏重喜欢聪明的、智商高的、会考试的候选者。毕竟几位年轻创始人都是哈佛、斯坦福毕业的。面试四轮: 电话面试,两轮技术面,HR面。面试内容偏书本些,不过偏基础都不难,总体来说虽然是社会招聘但是更像校园招聘较专业且难度不大,刚出校园的应聘者可以来试试。社会招聘的好好复习一下基础知识,尽量做到有备而来。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
1.首先笔试测试相关的题目 2.做完题目之后,两个面试官过来问了一些技术方面的问题。因为刚毕业,没有什么经验,都是面试之前 在上网查找了一些资料,基础不扎实,很多没答上来。 3.因为是给老外做的项目,发邮件,做沟通要用到英语。所以要求做了英文的自我介绍。 4.说面试就到这后,我问面试官什么时候的到结果。他们说2周左右,我心想时间有点长,感觉没戏了。 后面是真的没戏。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
来了就可能过的节奏。
问对笔记本了解多少,笔记本的硬件组成大概有哪些,对于操作系统的认识,会谈到CPU,多于电脑的认知程度,会不会装系统,然后就考你的英语水平,翻译英语句子,单词,不过就算英语差也能过,感觉是个正常人都能过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
深圳汇合投资有限公司