最近更新时间:2019-05-31 15:05:12
面试了职位:证券分析师
面试官真的很A,问的问题都很犀利

去面国泰的行研实习,没有过行研经历,但是面试官会让你说产业链的东西,只能很泛泛的讲,但是面试官很不买账。

凤栖坞CPU物业维修
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

对某一行业需要特定了解
挂在了终面,MD面试,对于我的职业规划、对特定行业的理解不是很满意,其他问题聊得还不错。内心挺崩溃来的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、对某个行业的认识; 2、投行人员三个最重要的素质。
面试了职位:证券分析师 - 上海
本人人大学生,前天国泰来我们学校招暑期,说是直接初面,但我感觉很不负责,因为根本不是面试。下午两点去,前面已经排了一百来号人,但是只有两名面试官,排到了七点钟才轮到我。群面,进去了之后,我以为会问你很多问题,结果是面试官现场看你简历,因为之前没有什么相关券商的经历,面试官一句话都没和我多说,我自我介绍完就没了。同组七个人,只有两位简历很符合面试官的要求,面试官就疯狂问他俩,把我们其他几个人当空气。 早知道这么坑我才不去面试,原以为最少能积累点面试经验,结果真的呵呵了,可能大券商就是拽吧。面试结束有个小细节特别搞笑,面试官直接当着我们的面把简历分成两份,一份是那两个被一直提问的学生,另一份是我们其他五个,直接告诉我们几个凉了不算了么,还假惺惺让我们回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
二级卖方行研2020暑期面试经历
参加三轮面试,第一轮是在学校里面的hr面,五人一组,就是聊一聊专业、简历上的事情相关内容;第二轮是网上答题(简单的行测)之后还有一轮电话英文面试,大概就是聊了聊兴趣、职业发展规划这些内容5分钟左右;第三轮是线下面试,2020年有个双选,可以再次选择自己申报的岗位,进行领导面试,主要内容就是公司、行业研究框架这些问题,研究所还有一轮笔试,内容就是简单的GMAT、CFA一级的题目吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
国泰君安研究所面试经验
其实在业内都比较清楚国泰君安研究所的面试风格。如果是社招的话首席先面试,然后是副所长,然后是所长,所长说可以就可以,在面试过程中会问一些比较有特点的问题(黄所的特点大家都懂),比如股价为什么会涨跌等。这两年好像不怎么校招了。
面试感受:很好;面试难度:困难
非常看背景资源的行业
先问了关于家庭背景的问题,后面画风就开始非常奇特了。因为家里没有从事这个行业的,也不是大佬背景,开始各种刁难。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
【证券分析师】面经分享
一共经过4轮面试,分别是部门副主管、主管、直属领导和人力资源部多位老师。一面类似是压力面,先问了下家庭背景、然后为什么申请、凭什么要你、推荐个股票、股价为什么涨跌、怎么做估值。主要就是抓着每个细节不停地追问,各种反问。二面主要问的是股价为什么会涨跌,还有一些判断思维方式的问题三面主要考察的是对行业的理解,研究框架,以及之前经验与科技行业的关联程度最后人力面有一些情景类的,发生了什么怎么办这类的,比较简单
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 上海
研究所实习生面试经历
面试中主要问了简历问题,对行业的看法。要突出以下特质,让领导觉得有说服力:- 逻辑能力强,办事有条理,责任心强;- 学习能力强,较强的信息搜集能力和数据处理能力;- 熟练使用Excel、PPT等工具,较强的逻辑概括、文字和语言表达能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
国泰君安证券