最近更新时间:2019-04-25 13:05:28
面试了职位:新媒体运营

去面试新媒体的职位,在网上大概搜了一下觉得是家挺大的公司,应该挺靠谱。到了之后第一印象就是觉得看到的每个人都很压抑很疲惫的样子。面试的时候,来面试我的是一个对这部分工作完全不懂的人,告诉我说负责新媒体的人今天请假了。当时心里千万个what?真的麻烦您,如果不是诚心要招人,直接在网上告诉我,您让一个运营小白来做面试官合适吗?她顶多能告诉你她看谁顺眼,专业技能类的问题她什么都不知道好嘛! 而且面试下来全程都很严肃,就是很刻意的给应聘者压力的态度。自我介绍之后又问你觉得你的优点是什么,缺点是什么?感觉就是没话找话啊!我是来工作的,又不是来给你展示我性格缺陷的。总的来说第一不尊重应聘者,第二拍脑袋办事,第三公司氛围压抑,第四面试官很不专业。

金芒
thx~

面试了职位:新媒体运营 - 广州
位置蛮偏的,里面办公环境还好。
位置蛮偏的,里面办公环境还好。去到等了一会,然后hr开始面的时候,就直接说我不太适合这个岗位(通知我面试的那位hr那天刚好没来),这个岗位需要些金融知识,对英语能力要求比较高。不过还是很细心地问我一些关于简历的问题,然后介绍了一下公司福利工资之类的(福利和工资还是蛮好的),这位hr小姐姐还是很专业的。 接着她说叫用人部门来面,等了好久,然后进来了两个小姐姐(我觉得可能不是部门主管,就被派来临时救场的吧)然后她们工作蛮忙的,基本对着电脑简单问了我几个问题,然后说回去发份测试题给我。因为觉得不合适,所以那份测试题我也没做。
2轮面试:部门主管面试、笔试
感觉公司不专业
感觉公司不专业,面试等了半小时,人事来了一面,再等半个小时,就是二面,面试时间基本在5分钟左右。没有太了解你个人的一些经历,不用自我介绍,也没有去要你的简历来看,就填了一份背景调查表,填了公司名教育经历之类的,他们看完就说你之前公司的行业跟他们公司不匹配,我觉得十分的可笑。这些东西不应该在电话通知的时候就知道了吗,让人家到现场白白等了一个小时才说。 而且面试的职位跟前程无忧上面的,描述完全不一致,让人摸不着头脑。电话里面怎么样说很适合很匹配,没有相关经历没关系,都是骗人的。到了现场他们就开始挑你。现场等待的三个人走了一个,我觉得这家公司这样子的接人待物发展有限。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:新媒体运营
新媒体运营实习生面试经验
面试流程是先电话简单了解情况,如果觉得时间上可以安排就发面试的时间和地点。去到他们公司面试时是一名HR和一名新媒体运营部门的组长一起面我的。主要问了我有无新媒体运营工作经验、对于制作推文、照片处理、摄影、文案编写、内容策划等的能力如何等等。其余问了我对于房地产的看法和如何在新媒体上运营房地产咨询的建议。
Q:你喜欢的公众号有哪些?说出具体名字。
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。说是面试新媒体编辑,其实都是广告文案策划。面试的就要作品,但是HR却没通知要带。试用期内头七天是磨合期,如果不适合这个岗位,则不进入后续的试用期。感觉要求需要有文字功底,还要有脑洞大。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
非常敷衍
非常敷衍,面试官来了就走流程一样问了最常见的四五个问题,全程面无表情,也就十分钟就结束了。奇了怪了,你若是觉得不合适一开始为什么让人来面试?来一趟真的不容易,顶着大热天辗转地铁和公交。这么敷衍的态度真的够了。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
去了两次,面试了得有四个人
去了两次,面试了得有四个人,一开始是在boss上联系的,面试的人说话挺和蔼,之后加了微信也是一直和这个人在联系,面试期间,叫来目前在做新媒体的人,一起聊了聊。在之后通知复试,服了等了好久面试的人下来,之后中途就走了,让我等着,在没空调没信号的会议室等了一个半小时,没有结果,之后换了一个人,说是hr,态度有些傲慢,乐于指教人。 之后结束这个面试,让我在外边等着,等了两个小时,期间看到那个第一个面试的人,他也不理我,浪费了好多时间。之后回家等通知,就一直敷衍,说再等等,我等了快两周,到现在也没消息。我就纳闷了,不让去就不让去,你总推着别人干啥。真不地道。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
一家面试分两轮,初试后第三天复试
一家非常恶心面试者的公司。面试分两轮,初试后第三天复试,等了2小时才等到面试官,面试完说5天内给回复,一直没有回复,因为想进这家公司,所以第5天下午主动去问,第6天回复我说又要等一周再给我确定答复,期间还向我要了上一家公司同事的联系方式做个简单背调。一周后时间到了又没有给我答复,因为我觉得应该有戏所以下午又主动去问,晚上得到回复说决定录用我,第二天给我打电话发offer。 结果第二天中午又说下午再给我打电话,然后到了下午4点就说不录用我了。原因是他们公司之前面试到更合适的人拒绝了他们的offer,所以说录用我,结果那个人后来又说要入职,所以就不录用我了。真是有够恶心的,拖了我3星期,不合适又不早点说,上午还说了要给offer下午又临时反悔,对面试者这么不负责任,差评!
2轮面试:协作同事面试、电话面试
渠道网络