最近更新时间:2019-04-25 18:30:46
面试了职位:C++
进行的一面,两个面试官,大概1个小时

进行的一面,两个面试官,大概1个小时,问的很细,挖得很深,虽然面试前也有准备,感觉并不够用,考察很全面,C++基础,数据库,操作系统,算法都有问道,还要用手在白板写代码,比较有难度,原因还是自己水平所限。

面试了职位:C++ - 杭州
2020华为校招10月15日一二三面经验
先说一面:技术面:面试官比较直接,先笔试复盘,因为前一天刚写完笔试,做出两道,第三道时间不够,但也有思路,就把思路给他讲了讲,他说可以,自我介绍完了,直接给算法题(他有很多张纸),让写在答题纸上,输出一串数,让找出连续的均值大于阈值的子序列的个数,我写了个O(n2)的,然后讲了下优化思路,面试官表示满意,之后又问我C++相关内容,重载和重写,动态绑定怎么实现的等等,随后又问了计算机网络相关的内容,问tcp和udp的区别,tcp可靠传输怎么实现的(滑动窗口),最后问了个字符串溢出的漏洞,可惜我没给看出来(吐了,亏我还是做安全的)。 再说二面:技术面:面试官更直接了,直接上一道笔试题,多链表合并排序,写是写不来了,指针太多,给面试官讲了下思路,有两种结束条件,一种是加入的指针为NULL,一种是被加入的指针为NULL,还是比较简单的,后来问了一下一个c程序到一个exe文件中间,都发生了什么,先是和头文件,库文件编译成object文件,然后和静态链接库连接成exe文件,其中动态链接库后缀是.dll,静态后缀是.a,最后问假如有一个亿行代码的程序,要同时在linux和windows上运行,但是有10%的代码和平台相关,你怎么解决这个问题,我回答的是假如这些代码是集中的,那可以用预编译头分别写linux和windows的判断,然后面试官又问假如是分散的呢,我直接懵了,现在想起来应该是用动态链接库打包这些代码,分别写一个linux版本和windows版本的。 且说三面:主管面:主管看上去蛮和善的,估计也是想吃饭的紧,自我介绍完,就开始聊东聊西,一开始问我学业排名,问我奖学金有多少,后来问我项目怎么样,愿意去哪个部门,怎么轻松怎么来。总体下来,三面感觉压力不大,但是原则问题要把握住,比如你为什么选择华为,又或者,你的职业发展规划等等。
面试了职位:C++ - 上海
HR一面,视频面试
面试未通过。3轮及以上,有笔试,注意套路陷阱。HR一面,视频面试,远程监控写数据结构题目,然后问答。后面公司面试,三个人轮流提问,还有英语。我本身是做c++中间件开发的,所以,对于硬件了解不多。面试官问了一些常见问题。基本没有很难的。感觉很顺利。但是最后HR给的反馈是技术有一定差距,而且是一周之后主动问的。总结,蔚来比我当前公司规模小点,实地去过以后,感觉没多高大上。这里不是酸的意思,没通过也无所谓的。只是乐观评价。现在到了校招季节,我也参加了公司招聘面试,感觉很多真喜欢的,差不多,没有拖拖拉拉的。半天的时间,探探险。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动C++客户端一面。
C++ 指针和引用的区别 数组和指针区别 对于 char a[10],请问该数组存放到栈区还是堆区 vector中的数据存在堆区还是栈区 vector内存分配方式 vector和list的区别 map底层的实现用了什么 网络 7层体系和5层体系tcp在哪个层 tcp可靠性传输靠的是什么 tcp的三次握手和四次挥手 tcp的拥塞控制 tcp与udp的区别,udp的应用 操作系统 内存分配 栈和堆的区别 数据段和bss段的区别 进程和线程区别 线程会与进程进行内存共享,请问可以共享哪些段 虚拟内存的实现,页面调用算法 虚拟内存的作用、优点 分页和分段 进程的通信 算法 两个递增排序的链表,请合并成一个递减排序的链表。
Q:tcp与udp的区别,udp的应用
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
农业银行总行校招面试
农行也是先组织考生去某个大学统一笔试,这个笔试是分批次的。先投的人先笔试和面试。笔试也是行测和计算机基础知识、最后性格测试,都是选择题。笔试过了,会通知你面试。 面试的话先去现场手撕一道编程题,题目不难是leetcode简单级别和剑指offer上的题目。然后等面试,面试是群面。好像是8对10,每个人逐一介绍自己,然后面试官会根据你的简历来问你问题。对你感兴趣的话,会多问你一些。主要还是看本硕学历、相关实习经历、论文和成绩,由于本科二本没啥竞争力,面试凉凉。面试通过的同学等一段时候后会收到体检的通知,体检基本没问题,然后就上岸了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:C++ - 深圳
很有脾气的HR,第一听说转正工资待定的公司
面试是完全是运营经理跟你面试,看你做过什么,怎么实现,像在套你之前的技术方案,也是一种互相学习吧,经理面试态度挺好,后来叫了一个技术工程师考技术内容,基本没问什么,询问是否会用示波器以及万用表,并询问是否会做单片机,我面试的是Linux 软件公司岗位,想着做Linux 驱动和应用,所以该公司是想找个软硬件嵌入式到系统都会的人;公司网站和3D人脸锁是2019年刚弄的,3D人脸锁是和另一个公司合作(看公司官网新闻),人脸部分是其他公司提供,主要是完成ST、RK平台的应用开发,偶尔会改驱动; 面完技术,直接叫回去,没有面HR(填的职位申请表,写着三轮,实际上运营经理说了算);等待通知;第二天HR通知录用,转正工资待定,让我答复,我表示考虑后第二天答复,并再致电两次电话表示询问个人工资构成以及待定在劳动合同如何规定,公司福利制度;HR表示不耐烦,年终奖没有(与前程招聘中所述不符合),调薪制度没有,调休制度(问情况嫌烦),询问转正待定在劳动合同是如何规定浮动范畴(按照正常公司制度,即使offer中不明确转正工资,必然在劳动合同制标明使用工资与转正工资,这是常识),HR表示恼怒,连怼我三遍(说我谨慎,一定执行力不强,黄花菜都凉了(这么笃定?昨天下午才给的通知)。)承认了他们处于****的边缘地带,不想跟我说那么多,爱来不来,即使技术经理要我,他们人事也否决我。每个人问题都要回答你,哪有这么多时间应付你们这些面试者类似牢骚话,这些都是原话。 我很奇怪我为什么没进公司就要对我开骂,我只是正常询问下公司情况(前天下午只面的技术,都没跟HR面过),所以电话沟通这些细节我觉得很重要,而不是回复你了,去到签劳动合同才有争议。再说HR其实很不专业(首先面试邀请邮件函起就不专业了,很简单,格式不对齐,没有尊称),其次不尊重面试者,对面试者发脾气。说句题外话,面试本来双方选择,双方都有权益,我有权益了解我将要从事公司的我的个人合同是如何规定,同时缺乏现场直面HR,我致电两次电话不过分,昨天下午通知录用,早上再次致电了解,我不觉如何体现我做事效率问题;难道谨慎不是工作者的一部分? 总结最关心的工作情况:劳动合同标注深圳最低工资(其实道理大家都懂),社保交最低,没有一金,加班没有补贴,晚上超过9点打的可以报销,上班5.5天制,转正工资待定(这是我最看重的一点),看表现来评分,评分标准(不告诉你),有可能延长试用期,有可能降薪,有可能涨薪(?);年假5天,满一年才有,并且第二年中旬离职,年假打折扣。这过程中我从来没有发过脾气,只是在沟通,见到如此的HR处事,最后我拒绝录用。总之很有脾气的HR,我把这过程发出来,不知道会不会被滤掉,且看且珍惜,因为看准网该网站没有人点评过,所以我做第一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:技术面试问的是linux进程间通讯方式有哪些,其他没有了。
面试了职位:C++ - 北京
面试的试剂研发岗位,
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
思爱普(北京)软件系统有限公司