最近更新时间:2019-05-15 16:45:05
面试了职位:web前端
在海康的实习生经历(第一份实习工作)

面试很轻松,实习生不需要多大的技术,毕竟免费劳动力,主要是自己要有信心,企业需要的是思维逻辑清楚,表达完整,不需要有多大的担心。

面试了职位:web前端 - 广州
确实是不会加班的氛围
早上先笔试,内容还是比较简单的,初级前端的试题,40分钟完成。一面:一个技术人员问就笔试卷问一下基础的问题,对算法有要求,看重canvas,svg的使用能力;二面:应该是两个项目组长,主要问简历上项目经验的细节点,技术之类的。主动问的问题以Vue, Angular为主,路由、打包、性能优化之类的。 中午休息,说等下午两点来面领导三面。下午在他们办公层里的饭堂等到快三点告知不认可插本学历,不需三面,不可能聘用。(顺便一提,笔试地点在饭堂,在等三面的时候,有两个男生笔试居然作弊抄手机,哎这年头)学历不认可,挺可惜的,一股不会加班,做事不急不慢的氛围。对,hr说一般只聘用一本,用学历来筛选人,只能说要轻松工作不追求技术的人建议去,追求技术的小伙伴不建议去。
面试了职位:web前端 - 杭州
一晚搞定前端三场面试
一面:研发总监带着一个前端小哥进来面的,前端小哥拿着电脑开始问我题目,比如浏览器输入一个url后发生了什么,react生命周期,webpack常用的loder,手写代码发布订阅模式,题目不难;二面:ceo进来跟我聊了一个多小时,感觉还行,也过了;三面:hr面的,主要谈薪资,最后比我的期望值少了2k。
面试了职位:web前端 - 杭州
面试阿里巴巴-一面和2面
主要是通过电话面试,当时有一点紧张,js 基础问的很多,然后nodejs react 源码这方面的解读,更偏重个人的理解,考察个人的基础能力,webpack 插件的应用,编写等问题。感觉很专业,面试官也很好,通过这次面试,让我更加明白技术框架都是应用型的,一定要掌握核心的原理才可以,不要一直造轮子。对自己本身是没有提升的。希望在好好努力学习几年,以后再有机会再参加面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 南京
web前端工程师面试经历
刚进来会填一张面试表,然后技术大牛会过来面,前端主要问javascript的问题,简单算法和高级语言,还有node.js也会了解一下,框架的话主要是angular.js,所以要熟练掌握angular。对于表单操作和验证要熟悉一下!
Q:手写一个简单的冒泡排序!
面试了职位:web前端 - 广州
能不去就不去吧
能不去就不去吧,办公室挺小的,同一天叫了,五六个人在办公区等待面试,人事一面,然后居然没有技术面了,一下午就面了个人事,还说会给发一个组件功能,让回去实现,说是作为考核之一,技术面都没有,还让回去给他们实现组件,确定不是想白嫖代码?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:web前端 - 北京
​上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码
上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码,我基本写了将近两百行,js继承,我写了常见的五种,并说出优缺点,深拷贝就不用说了,比较基本的,手写call,apply,bind,就bind稍微麻烦一点,需要考虑参数合并,但是看过polyfill,其实不难,手写new,这个大家应该都会,用vue实现一个dialog弹窗,这个我看过element源码,写的还行,然后手写防抖节流;口述题,css就是盒模型,bfc,三栏布局,浏览器渲染原理,浏览器存储,闭包,闭包的应用场景,vue的响应式原理,主要就是Object.defineProperty,然后把数组方法重写说出来就行,又说到了vue3.0的proxy代理,$nextTick的实现策略,vm.component的原理。vue2和vue3的大部分源码我都看过,细节也说的不错,上面的题基本上都答出来了,面试官还说我基础不错,挺关注新技术的,但是不知道为什么没有消息了,可能我才工作一年,经验少一些吧
面试了职位:web前端 - 上海
定了offer,入职当天突然生病,立即联系了hr询问可否调整下入职时间,但以公司规章严格为由拒绝了。回想面试时hr说希望发了offer后不要再外面继续朝三暮四的找工作,公司也会停止招聘,我也说道这是应该的。但现在看来朝三暮四究竟是谁?接受offer这段时间我推掉好几家面试,现在反而被摆一道,影响了找工作的进度,但是这样没品的公司没有入职应该也算不幸中的万幸。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
黑龙江海康软件工程有限公司