最近更新时间:2019-05-31 17:33:30
面试了职位:实习生
遇见实习生,西安分公司,面试流程分享

遇见实习生,西安分公司,面试流程分享:(仅一面)按签到顺序叫名字排队,一组10人,共同探讨给出的题目HR围绕小组观看大家的表现,可以理智稳重引导话题,但是切忌不要过于强势显眼,在讨论过程中可以积极发表意见,抓住问题核心点,注意时间,不要拖延。由于我一面未通过,就不说二面了。 普通大学本科在校生建议投递营销岗位实习,如果投递非营销岗位基本不会面试成功,公司在非营销岗留下的都是研究生以及985、211的优秀本科生。

海武州光盘经纪人
楼主知道这次招了多少人嘛?
鱼澜
我那一批留下大约40-50人左右

面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。初面是小组面,8个人,财务岗一起面。感觉难度不大,自我感觉表现得很差,因为很紧张,说话都有点哆嗦,在讨论中没有发言过多,更多的是对前面同学进行的一个补充,整个讨论过程挺乱的,一直是几个研究生师姐在控场。不过很奇怪初试过了,然后今天(19.05.26)去终面。 向在融创内部的学长打听了下,说基本上财务岗之类的智能部门会卡研究生学历能留下的本科生挺少的,我也就抱着一个见见世面试一试的态度去的,也不期望拿到offer。终面是3个人,两个hr,一个财务部门的人员。问的问题也没有涉及专业知识,整个过程感觉还挺好的。不过还是感觉,通过的几率不大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售顾问 - 天津
融创某经济发达地区面试经验
1形式是简历筛选和两轮面试,和hr微信视频面试; 2第一轮面试有一分钟演讲,我很抗拒这个,所以直接拒绝了说一下心路历程吧,其实本人还是很重视这次面试,因为融创在中国的房地产行业发展前景和薪资待遇都是上等的,对应届毕业生很好,况且城市也是我非常喜欢,气候,生活成本,房价等等因素都很合适。但是本人实在难以接受演讲形式的面试,这其中也透露出了公司内部的形式主义,演讲说的好听点,是考察应聘者的反应能力,说不好听的就是形式主义,为了面试而面试,不知道演讲对卖房子有什么帮助。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 北京
没错!面试官超级nice!
没错!面试官超级nice!脾气都很好,喜欢!总之不管过不过吧,经过两次电面,就觉得像在交朋友一样。大概是我的心态比较好,不是为了找工作而找工作,而且相亲式找工作,不合适就算。先是杭州?好像是,的一个小姐姐面,然后是西安的一个小哥哥面。整体感觉就是面试的人都很nice,买卖不在情义在嘛,对这个公司的印象都会好些。
人性风格格匹配的实习
暑期实习,经历群面(其实群面无非是看你的临场表达能力、自信程度、逻辑思维能力),10个人,进4个人到二面左右,难度一般,多数是融创企业文化如10K活动组织等,没有特别刁钻的行业发展或者政策环境以及社会热点等问题,不排除有,但起码难度一般,还是相对比较公平。群面过后是二面Hr面,人力总监面,据说是学过心理学,会问为什么想去海南、个人情况(有无对象)、家里人是否同意去那么远、个人发展期望等问题,面试氛围很轻松,无压力。 三面综管中心人力总经理面,好几个人一起面,比较容易紧张,但他比较客观,融创的整体风格就是简单直接,喜欢有自信有激情的年轻人,凡是有能力有自信的小伙伴表现出这类型特质,差不多都拿到了暑期遇见实习的offer。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
Q:为什么想成为遇见?
面试了职位:计划运营实习生 - 广州
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。面试前一天收到面试通知,时间为第二天14:00。第二天到了公司,现场签到花了点时间,14:20才开始。无领导小组面试一共是8个人。 面试场地:公司里,一个有大落地窗的会议室,光线很好,感觉很奢华。 面试形式:面试官先说明规则,包括时间要求,从面试官发完试题开始,一共30分钟,25分钟讨论+5分钟汇报。但期间面试官不提醒时间,完全由自己把控。 面试题目:给你10元启动资金,讨论一个快闪店经营方案。(题目给出了快闪店的定义,即一个经营周期几天到几个月的店铺,靠新创意和新鲜感吸引顾客,随后消失,昙花一现的感觉)。 讨论过程:总体过程是3分钟看题,20分钟讨论,3分钟梳理,2分钟汇报,最后一点时间面试官追加了一些问题。整个讨论过程中,比较突出的有四个人(个人感觉),一个女生和三个男生。这个女生首先提出讨论框架(经营方案分为前期策划调研、宣传方案、物资物料采购、店铺管理运营),之后讨论和汇报都是基于这个框架。有两个男生一直在推动讨论进程,比如提出按照框架,一步一步丰富内容和分配资金等。还有一个男生则是提出了几个不同的意见,对方案有完善补充作用。 个人表现:对这种策划形式的群面试题不熟悉,对店铺营销没有任何想法。被强行cue了两次。说了一下我们这个快闪店可以经营交友、心迹交流的主题,但是被认为经营业务不是讨论的重点,没有被采纳。结果后来讨论完善过程中,又有同学提出用流动车给顾客提供服装租赁和拍照的业务,结果被采纳了。到这里我就已经凉了。 总结:群面还是要了解几种基本的群面题型,对解题思路有所准备。讨论过程积极参与,要么做出推动讨论进程的贡献,要么提出新点子、新思路和有目的的质疑。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。因为是外地同学,提前一天安排了一对一Hr视频面,其他本地同学在后一天现场面。 1.自我介绍; 2.核心竞争力/优点; 3.自我评价你是个什么样的人; 4.展开来讲简历上某一项经历; 5.对岗位的理解; 6.除了专业能力以外,怎么看待投资发展岗位可能要求的一些“其他能力”; 7.怎么看待加班; 8.有什么问题问Hr。 我顺着问:房企是高强度高产出的行业,女性如何平衡工作和生活。Hr特别真诚地讲了自己的工作体验,和我聊家庭工作生活,跟希望员工要认可融创的企业文化坚定信念认真工作,然后问我有没有做好心理准备面对,赶紧吹彩虹屁表决心。可能还有一两个问题遗漏,不过主要内容也是围绕着几块讲的。Hr态度蛮真诚,今年竞争也是真的激烈,大家加油吧。
融创中国控股有限公司