最近更新时间:2019-05-22 10:55:53
面试了职位:Java
面试比较基础的,笔试后加技术面谈

先是做笔试题,然后就是技术面试,笔试就是选择题和问答题,不会太难。技术就是根据你做的笔试问你一些问题,比如你的职业发展计划呀什么的,能否接受出差这样的。

Q:你的职业规划是什么?。

面试了职位:Java - 大连
用友集团java面试
1.总共进行了两轮面试,第一轮问技术,问的比较基础,都是工作中常用的技术,没有那种假大空的问题,一般会问你懂什么技术,应用场景,你平时什么情况下怎么使用,简单算法,mysql原理和优化,spring原理,事务,隔离机制,传播机制,切面,设计模式,io,java8新特性,懂什么框架,ssm,springcloud等。 2.看着简历问,对系统的稳定性和代码的优化比较在意,需求理解,文档编写能力,语言表达能力,这环节我觉得是综合考虑面试者,技术方面问的少,都问的思路和你的看法。 3.hr定级谈薪资。走流程,等offer.总体来说,面试官很和蔼,只要面试者基础扎实,思路清晰,应该很稳妥。
36氪鲸准事业部面试经历
一共3轮,现场2轮技术面试,HR电话沟通。第一面主要是基础,问的还比较深入,但是认真学过基础,有实际开发经验,面过也不难,但是背网上的面试题没什么用,都是随性发挥的问题; 第二面是CTO面,主要问问你大方向,大方面的技术,还有以前做过的系统业务流程,考察你是不是对系统业务了解,是不是简历年限造假; 第三面是HR电话沟通,只要HR给你打电话,基本没问题了,主要是前期先试探你对那边的意向,你要表现想去但是不能是舔狗的心态,不然容易被压工资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 广州
这就搞笑了,面试java,去到做一份笔试题,题不多。
这就搞笑了,面试java,去到做一份笔试题,题不多。然后面试,不问技术,问以前工作流程等等闲聊,最后面试官说他不是做java的,公司还没有做java的。当场呆住。项目是外包给别人做的,验收回来以后你做二次开发。没有一金,年终奖都是浮云,hr说看公司销售情况,加班什么的都是无偿,十几人的小公司。
面试过程感觉挺好的
面试过程感觉挺好的,先是技术面,技术也都没问啥,就问问你会什么熟练程度,以及项目业务这些,我面试时都比较主动,没有经常让技术提问,我也时不时提问,差不多面了半个小时后面换经理面,经理这边主要就是聊七聊八,只要技术过了经理面的时候就是聊薪资了,个人觉得还不错,是做MES系统的,技术听说比较杂需要前后端都懂的人才。面完过了两天我主动打电话问面试情况,然后就被叫去面签offer了。嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
职位不匹配
面了两轮,一面还算顺利,但过程中面试官冒了句不屑我的创业项目,我只能说无知者无畏,二面转场跑了好远到另一个楼上,结果和面试官基本聊不到一块,他们招中间件的,我求职业务方向,没几分钟面试中断走人。hr和猎头联合把我坑了,大老远的跑滨江一趟不容易。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
泰豪科技
查看更多java开发工程师的内容