最近更新时间:2020-02-05 15:19:35
面试了职位:Java
菜鸟电话一面,面试官人很好,面试难度面向基础和理解

单例模式多例模式的应用场景,如何实现?对于面向对象的基础理解(继承,多态,封装);如何实现多线程,多线程的特点,举例说明。spring框架的理解,AOP和IoC,详细说明,计算机基础知识,如操作系统,网络技术最好有一定的专业背景。还有其他一些知识点,都是对于基础的理解,看似简单,答出深意挺难得。

不太冷
等待的时间最熬人

面试感觉不太好,但是问的问题答出80%
面试感觉不好,笔试题,有逻辑,有技术,感觉真的是把面试题弄的特别复杂,要求你的基础特别牢固,还有考树的度的问题。这个我大学学的。真是面试造飞机,而且他们是属于传统金融,办公地点在字节跳动的上面。一个楼看着是。但是传统金融,所用到的技术肯定也没啥新的,这是从谈话中感觉到的。 关键是,一面问的我几乎全答出了,一个黑脸的体型有点壮实的人面试的。然后二面的人也是问,问算法,我算法没复习。没答好,别的差不多答出了很多。但是这个二面的人给我感觉也不太好,有点那种不是太亲切和蔼的感觉。有点架子的感觉,感觉没啥通过的。其实面试时,我就不想在这个公司了。就已经感觉不是很喜欢这个氛围了。可以去面试试试,也许大伙也不一定喜欢。看着高大上,实际工资也给不了多少的节奏。
面试了职位:Java - 长沙
长沙趣动文化科技有限公司的面试经验分享,希望不要浪费时间
1,首先进门,公司像一家网吧一样,随后填表。 2,填完表后,会让你做一道逻辑思维题目,我就呵呵,真是搞不懂,我在房间里面听到他说发别人都是发邮箱做题,为什么要浪费我的时间,让我过去做题目?烈日炎炎的,谁不累?何必浪费彼此的时间? 3,接下来就是人事给你面试,希望我的回答可以帮助到你。下面是我能记住的两个问题,祝你好运! 4,注意:公司没有Java的职位名称,却有Java的事情,就是说搞Java,但职位不是Java开发。(这是我从HR和别人谈话中听到的,有什么问题欢迎咨询)
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:问题1:你对游戏的发展前景怎么看?
面试了职位:Java - 深圳
菜鸟网络面试通过分享
本人工作三年,不晓得啥时候简历被猎头看上了,于是在猎头的邀请下投递了菜鸟。 第一次电话面试:主要是技术面试,问到了redisjvmspringJava8等一些常规的技术问题。其中主要的还是看技术在业务需求上的落地经验和一些个人对项目的优化设计。 第二次电话面试:主要是业务细节的面试,抓住项目整体的功能进行询问,确认是否存在设计漏洞。然后针对某几个功能细节进行询问考察,要求做到让行外人能够听得懂。并且对技术实现上的技术中间件分布式调度系统,消息中间件,分库分表等进行框架和选型比较。 第三次现场面试01-技术:不得不说菜鸟还是很大气的,异地面试报销交通费并提供住宿。这一次在高铁上准备了三四个小时的复习内容。技术面试内容是在一个会议室中画一下项目的架构或者业务流程。自己选择展示方式,比较随意。在这个过程会针对所展现的项目和参与的功能点进行考察,包括为何这么设计,除了这么设计之外还能怎么设计,以及针对以后业务量增多如何进行设计。这个过程其实还是比较磨炼的,毕竟两个技术大牛听你在哪讲,任何一点是编造的话,圆不回去就废了。 第三次现场面试02-部门管理:冒险过了技术面试,赢来了更高级的领导面试。不过这个领导不问技术,像是跟你聊天一样看看你沟通和对产品是否能有一些正确的认识。问一下你如何与上下游沟通,是否做过比较废的项目。等等,整体比较放松。 第三次现场面试03-HR面试:到这一步一般就比较明朗了,主要问一些职业规划,薪资待遇的问题。但是并不会直接透漏你的薪资待遇和福利之类的。因为boss不在,所以让我回去之后准备最后一轮视频面试。 第四次视频面试boss:苦苦等待一周之后,约好了boss视频面试,面试过程问了一个算法问题,主要看编程思路,然后问了一些生活和计划,问了自己感兴趣的技能及了解程度。最后问我有啥要问的,那我就没客气的问了一些。终于又等来一周之后,拿到offer。比较欣慰,试一次很满意的面试流程。里面的领导都感觉很不错。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
暑期Java实习岗。先做了笔试。简历面问了很多多线程相关的内容,包括有没有用过中间件,消息队列,redis等等。大概是30分钟左右。一面是在简历面两三天后,没有约时间,电话突然打进来的,主要问了Java各方面的基础,多线程,JVM,数据库,还有Linux,包括还有三个场景题,就是给问题,说出如何运用数据结构解决。大概45分钟。二面主要问了很多项目中的内容,包括数据库的设计这些,除了简历上写的,其他很多简历上没写的也问了很多。大概40分钟左右。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
3~5年Java开发工程师(中原银行项目)
面试分为两次面试,一次是宇信公司人员面试,通过的话会有中原银行的工进行二面。 宇信面试: 1、自我介绍尽量把自己做的项目讲清楚,最好能把项目中遇到的问题然后如何解决或者新系统设计时如何去优化,突出自己的亮点; 2、问一些技术细节。宇信的面试还是挺不错的,并不会说把你面死,他们也是在给项目招人,也会给你讲一下银行面试要注意的地方,还是比较靠谱的。 中原银行面试:Java基础知识、数据结构、常用算法(虽然在实际项目中可能也用不到)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中为什么需要使用到微服务、分布式。
不建议来
不建议来,大小周,小公司要求985,211都不要,要大厂出来的,面试官好拽好傲气,说话比较冒犯,不懂得尊重别人,一直忍住心里的无语直到结束了,不会考虑这种公司,然后我问问题我问前几轮问完其他问题了,就最后确认下五险一金是不是足额缴纳,问完不知道对方是不清楚还是不愿意说,说这个环节不能回答。总之绝对不会考虑这家公司了。
面试如同娱乐答题一样
先填面试登记表,然后做最少4页正反面的与技术、脑筋急转弯无关的题,例如:地铁上遇到一色狼,你觉得他会对你做什么呢?摸你臀部/看你胸。然后又上机做性格测试,然后给了两道简单的编程题,还故意把笔记本网卡关掉让你创建boot项目,到中午了,下午开始面,面试官一直让你等着,好不容易开始面试了,纯技术问题不是很多,更多的像是在招聘项目经理,问什么是项目,然后就一直问你做的项目算项目吗?
菜鸟物流
查看更多java开发工程师的内容