最近更新时间:2019-06-13 11:11:28
面试了职位:数据分析师
面试官人很nice

面试官人很nice,问了项目经历和机器学习相关基础知识,比如AUC,precision and recall等基础概念。

数据分析实习生
跟数据分析师进行了1v1面试,考官人很nice,也对我简历读的很细致,最后指出了我在这个实习岗位上的优势和劣势。本来想再找主管进行二面,奈何在开会所以作罢。后续hr说对我印象不错,但是因为我是第一个面试,所以还会有面试的人选,如果面上了会在一两天内通知。 遗憾是:第一个进行面试,可能稍显劣势;未能进行二面;在专业上面有一个技能没有了解,后续会好好学习的。感觉滴滴的人真的是很nice啊,对待实习生也很友好。
滴滴数据科学部面试两轮
第一轮先做笔试题,SQL、业务题和基本的统计,难度不大。SQL要求用hive写,统计都是选择题,业务题不明白可以问。顺利通过。第二轮是两个部门负责人面试,没问技术,都是简历上的内容,然后会涉及滴滴的业务场景。很遗憾,我没有通过,可能因为之前没有相关经验,业务答得比较烂。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析实习生 - 成都
数据分析实习生的面试。
十点的面试提前十多分钟到了,叫我们填写了资料。然后就一直等陆续来的人填资料,一直到了十点半。在这四十多分钟期间就是一直坐着,听到公司员工交流,感觉挺闲散、办事效率也不高。 面试的时候来的六个人一起面的,先是做自我介绍,然后面试官提一些问题。有点不满意的就是明明要招聘实习生,去的面试都不怎么问还未毕业的我,一直询问其他人,很无语好吗?面试感受很一般,工作环境也是在一个仓库园区里面,具体怎样你们去了就知道了。
Q:兴趣爱好(没怎么问我)。
面试了职位:数据分析师 - 北京
电话面试后,约了到公司面试。
电话面试后,约了到公司面试。找了很久才找到,公司连个挂牌都没有。做了一套智力题,简直是浪费时间。因为根本不会作为要你的参考点,还是该看经验看经验,该看技术看技术。要等的面试官在开会,等了很久被HR小姐姐催了很久才来。"那我来简单问两句吧",完全是敷衍的态度。有的面试就是面试官一看你就知道不会要你,但是非得显摆下他们的"才能",损的你不好意思。 不过后来面技术的另一个人面试官很和善,回答了很多不会,但是会引导我思考。相比较下,那些固执自己的认知面的人,真的很让人无语。本来面试官和面试者就不是对等地位,面试又不是拿来给你训下属。
面试了职位:数据分析师 - 北京
一面的小姐姐很好。
一面的小姐姐很好,顺利通过。 主要是深挖项目经历和实习经历,问的特别细,针对我项目的问题问了: 1. 如何处理level很多的categorical 变量(我回答的是聚类) 2. imbalanced处理,还有error rate和recall的区别。 业务问题问了: 1. 常见的日活预测,如何计算日活。 2. 如何预测年底的日活。 3. 评价抖音的五大指标 按重要程度排排序。 4. 分析日活下降的原因。 5. 抖音如果设计一个社交功能 主要面向陌生人还是熟人? 6. 如果抖音日活下降 请具体分析。 7. 解释次日留存率。 二面:挺不愉快的,面试官很不尊重人项目里的问题没有太深挖,就介绍了我自己认为做的最好的项目其他产品业务问题有很多跟一面重合。 其他问题有: 1. 如果要做一个类似微信的app,重点关注指标? 2. 如何预估留存率?我回答的是拟合幂函数,面试官说不行,然后我说了一大堆他还是不满意。后来我问他怎样才可以给预估留存建模,他说幂函数啊,慢慢调参。(我白眼都快翻出天际)其他都不记得了,面试官全程很不耐烦很不尊重人,我说什么他都觉得不对,面的很糟心。
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评一面面经,初次面试经验太少
对spark的RDD有什么了解,RDD是什么,我说弹性分布式数据集,为什么spark要使用RDDSpark为什么比mapreduce快,我说spark基于内存运算,Spark就不在硬盘上运算了吗,我说也会,问什么时候会在硬盘上运算,我:当时脑子宕机了(有一个配置是内存不够写入磁盘,别的不知道了,可能和血统什么的有关)Hbase的调优方式Hive的udf你都了解哪些,如何自定义udf函数,你都了解哪些数据结构。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看你项目里用了kafka,说一下kafka有什么优势。
面试了职位:数据分析师 - 广州
等的时间长,要操作excel题目
一面就很中规中矩问下过往经验,会什么软件,掌握什么函数。然后上机操作试题,说是半小时内做好。都是些同比,环比,多条件求和,匹配,计数的题。还有一道计算毛利的以及用透视表直接算出同比环比数值。因为自己以前从不在透视表直接计算,所以有点陌生了,应该用时过长。让我在办公室等了一会,然后就让我回去了。来面试的,可以先练下题目。
上海收钱吧互联网科技有限公司
查看更多数据分析师的内容