最近更新时间:2020-03-26 09:11:14
面试了职位:采购
感觉非常差,公司都没几个人

感觉非常差,公司都没几个人,工厂和办公楼在一起,满屋子都是肉松味。填表一小时,面试三分钟就是被骗去为hr充人数了,没兴趣打什么电话,浪费我时间。

高山读卡器运营主管
楼主好细心呀
大军
怕大家也上当 分享给大家,节约自己时间

面试了职位:采购 - 广州
小公司一年以来同一岗位就是一直在招人,是否在”玩“招聘?
今年6月该公司通过某手机招聘平台邀约本人面试采购专员。我去之前循例来”看准“看一下,已经有求职者2月份去过面试和在这里留下了差评。好吧,还是亲自去探个究竟。我山长水远都如期应约去到(题外话:该公司十分偏僻,有兴致的面试者可以顺便去游游火炉山风景区),初试通过,当天马上复试,然后没下文没回音了!OK,那算了。 到了9月,该公司又通过同一个手机平台搜索本人,一句非常礼貌的招呼语”你好,我们急招采购专员,求贤若渴,期待你的回复“,我还能说什么好?!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 深圳
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试,比约定的面试时间提前了。首先面试官开始让做自我介绍,我了关于简历上的一些问题。为什么选择这个职位,为什么选择顺丰,对职位的认知理解等等。总体来讲面试官很nice。面试的过程没有很长,但我觉得主要是考察应聘者的应变能力把。刚刚结束初试,在等复试,希望会有好消息。
面试了职位:采购 - 上海
人力简单跟你聊聊经历过往
人力简单跟你聊聊经历过往,学历下限虽然很低但却上限不小,不建议专科及本科面试,专科基本不会考虑,本科大材小用,并不是按需要选人,建议跳槽者投递,工资下限很低,人力基本做不了主,用不用基本上面一句话,主要还是看学历,另外分配到别的城市社保不交在上海,想在上海求职者慎重考虑。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 昆明
一面面经,希望对你们有所帮助
一面为无小组讨论讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:采购 - 佛山
强势HR,面谈最深刻的一句话“不看经验,只看能力与潜能”
通过网投维尚,接到电话邀约面试。进去填了些相关简历信息后,做个测试,然后HR面谈。虽然面谈过程都想聊天那样子,但HR给人的感觉很强势。其中印象最深刻的两句话:其一:“学历/证书只是敲门砖,不看学历,不看经验,只看能力与潜能”其二:“你的工作经验适合岗位,但在我看来其他因素目前不太适合”聊的话题,围绕 “离职原因” “职业发展规划”还有就是“性格价值观之类的”。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 东莞
第一轮面试是采购副总助理面试
第一次面试以之前非同类产品采购,而且还是这九年来首次尝试在东莞找工作,因网上介绍是上市公司且有一定规模来尝试面试。工厂位置真的很偏,可能是我对东莞线路不熟吧,基本只能靠打的才到达。门卫进去需登记、手机摄像头覆盖、穿黄色面试服方可进入。内部环境规划对生产区、办公区、住宿区有明显分开位置,环境还可以。 第一轮面试是采购副总助理面试,主要是自我介绍及相关采购处理事项、六天制是否可接受,相对较简单,面试后等了将近40多分钟。第二轮副总面试,主要是自我介绍、为什么离职?自身采购优势等,感觉当时她应该很忙问了两个问题就迅速结束了说待通知。总体来说面试人员态度都很好。 出来后碰到另一个采购面试者,问我薪水报多少,我说8中k,他说我不了解东莞薪水行情最多6k左右。好吧,我之前的薪水是12k(五天制),可能深圳和东莞真的差异太多,这样下来估计真没戏了,如果没戏还是去原地碰运气吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 苏州
采购,结果不去,原因薪资低
人事打个电话了解一下大概信息让去面试,看了前程觉得薪资低不想面,后来又说可以商议,就去了看看。进去填下资料测试题,性格测试题,iq题。面试官还不错,简单问下专业方面知识,换工作原因,期望薪资,对我比较有兴趣,带了我去车间看了一圈。然后回来说这边加班比较多,我给的答复钱开到位。9000他去争取,因为加班每天都到九点十点,5.5天制,责任制加班,无加班费,周六下午周日加班算调休。 二轮面试老板娘面试,采购部负责人。老板娘给出的薪资转正5000+3000绩效。绩效考核项目下单率,质量,交期,是否及时下单给供应商。低于75分,少一分扣120记得是这样!这边采购只有选择供应商权利,没有议价核价。有专门核价人员输入价格!非标自动化,图纸多。 说是采购,其实个人觉得就是一个跟单的,里面的采购很大可能性连材料费基础的都不会算,别说工艺流程及人工机器费用了。比较low,采购专业能力低,我看不上,进去就是浪费时间,对于个人职业发展规划没太大提高,因为里面的采购能力出来以行情最多5000顶死,再高外面是找不到工作的,不过里面可能每月能有六七千工资,所以进去想在外面找更高,可能性几乎为0。 因此想进去的朋友要考虑好个人职业发展,说实话工资高点,平时加班那么多,换乘加班费也远远超过六七千,民营企业就是如此,可能我在上市公司跟外资企业待的缘故,我是看不上这样的企业。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单