最近更新时间:2020-03-16 13:19:19
面试了职位:财务
面试本来就是双向选择,何必摆出高高在上的优越感。

只有一个会计,自称财务总监,另外公司要搬迁请在招聘信息中备注。这位总监爱揪着离职理由不放,一副我一定要提问难到你的模样,面试过程中,以为自己提的问题比较高明,窃喜的表情显露无疑。HR提问有如何理解工作中的”德能勤“,为什么选择他们公司,不能忍受的工作环境。

校长不冷
面试时间很久嘛?
月球衣帽柜媒介策划
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:财务 - 上海
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 深圳
首先是简历筛选,只有一轮面试
首先是简历筛选,只有一轮面试,我面的是财务共享中心,是财务总监和HR两人共同面试,主要是财务总监在问我问题,大概是关于财务的理解还问了你所学的课程中觉得最难的是什么,围绕财务展开问题,还会通过问题考验你的团队协作能力,总体来说面试比较轻松,面试官都很和蔼,大概15分钟,说是一周内给出结果,后来10天后给了我电话和offer但是我放弃了,现在有点后悔。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:柜员 - 天津
一百多人要五六个吧,一面也就走走形式
简历过了,一共两面,到了一面现场那里一看,研究生二十多人,本科生一百人,面试进去后根本没涉及专业性问题,就是自我介绍,然后问问离家远能克服吗,再然后是薪资问题,一点区分度都没有。一起面试的还有两个人,有一个人面试前跟工作人员打打闹闹的,面试完也没跟我们离开,所以那些进二面的人呵呵你懂的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务 - 苏州
招聘没诚意,建议去之前考虑清楚
估计连HR自己都不知道要招什么人,面试后没有结果,过了1个月又招同岗位的,但是这次信息比上次的招聘简章写的全了点,纯粹浪费面试人时间和来回路费。财务经理直接面试,人不错很客气,很友善,有想去的可以去试试,需要做题目,一道融资,一道投资。
面试了职位:财务 - 衢州
常山众卡运力——财务分析面试
一共3面,第一面HR很简单,第二面部门主管也不难,第三面财务部负责人 主要看软实力,畅谈了一些非常基本的问题,比如以前在哪,为什么定杭州,介绍公司具体是做啥的,对财务分析的理解。最终要不要是负责人说了算的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 郑州
河南黎明重工财务面试体验
首先人事部门进行简单初面,之后进行笔试,做了一套自己公司出的结合实际的专业知识的题目,之后财务部门经理和财务总监分别进行面试,问了很多专业问题和实物经验,面试有一定难度,但是还不知道结果,静候佳音,希望有好消息。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:关于出口退税问题,如何为企业为员工减税降费,有关投资筹资的问题。
面试了职位:财务 - 北京
感觉很不尊重人
感觉很不尊重人,面试之前不知道有没有认真看我的简历,我的经历已经和初级会计岗,也就是他们的出纳岗不匹配了,仍然叫我去面试了。面试还问我看得懂笔试的采购分录吗,我的经历写在上面问我这个问题真的令我跟无语啊。其次薪水只有5k-7k,问bonus说是机密,但是我面过的公司都很坦诚地说bonus。另外没有别的补贴,没有餐补也没有车补,目测似乎也没有健身房。 感觉这个北京大专的投一投还可以,其他的去企业做财务待遇真的好多了!目测使用的应该是国内的会计准则,因为hr说客户主要是英美,但英美两个明明是不同law下的准则,hr对我学的准则似乎不了解,考的笔试也是中国准则英文而已。
面试感受:不好;面试难度:简单
微云科技