最近更新时间:2019-11-01 14:12:18
面试了职位:财务
感觉很不尊重人

感觉很不尊重人,面试之前不知道有没有认真看我的简历,我的经历已经和初级会计岗,也就是他们的出纳岗不匹配了,仍然叫我去面试了。面试还问我看得懂笔试的采购分录吗,我的经历写在上面问我这个问题真的令我跟无语啊。其次薪水只有5k-7k,问bonus说是机密,但是我面过的公司都很坦诚地说bonus。另外没有别的补贴,没有餐补也没有车补,目测似乎也没有健身房。 感觉这个北京大专的投一投还可以,其他的去企业做财务待遇真的好多了!目测使用的应该是国内的会计准则,因为hr说客户主要是英美,但英美两个明明是不同law下的准则,hr对我学的准则似乎不了解,考的笔试也是中国准则英文而已。

雷萌
你好 想问下笔试什么内容~
AAAMber
请问是哪个城市的?

面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面
零售会计岗,总共两轮面试,都是财务部的人面,面试氛围很好。着重考察了零售行业的账务处理,其他的就是普遍需要准备的问题(英文):为什么来迪卡侬,迪卡侬为什么要你。中文的还有离职原因,以及根据简历来问的一些问题。
面试了职位:财务助理专员 - 长沙
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的,过去之后人事先问了平常面试会问到的问题,我按照自己的实际情况回答了,后来就让一个财务方面的负责人和我聊,中间也问了以前工作的内容,还有自己在专业方面有哪些优势,在这面试的过程中觉得公司更注重个人的经验和专业知识的掌握程度,对于刚入职场的小白还不是很包容,面试完后人事说下个星期一会给面试的最终结果,后来一直没有等到消息,在网站上询问也没有回复。
面试了职位:财务管培生 - 上海
财务管培生广州一轮群面
12月18号左右接到电话面,英文回答了几个问题,自我介绍;通知22左后去广州参加小组面,小组面就是群面,案例是达能脉动和市场上现有的其他几个饮料品牌的竞争情况,最后做英文pre,候选人7个研究生1个本科,8进1,1月初接到复试通知要去参加5小时的终面,因广州太远没时间再赶过去了,就放弃了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:财务 - 上海
面试给我的感觉很好,一共两轮
第一轮hr面,事无巨细的关心我目前的工作和家庭情况。第二轮财务经理面试,给我详细介绍了未来会做的工作以及对这个职位的要求。虽说给我发了测试小卷子,但也并没有刁难我,甚至告诉我这个小卷子不是那么重要。总体给我的感觉很好,大家态度很友好。希望能拿到offer吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
国药中生研究院2020财务岗招聘-初面
在网上投递的简历过了两天就收到通知去面试,要提前准备好PPT(讲述个人简历、所学专业、现掌握技能、个人特长等)和简历。当时给12个人发了通知去面试的邮件,当天下午只有8个人到场而且全都是女生。 去了之后,大家递交纸质版简历并把PPT拷到电脑后,人资说跟我们简单介绍一下公司,是一家纯科研机构,没有户口,如果是留学的可能会有机会走海外人才通道,因为户口基本是是给技术型人才的,工资的话,研究生是税前9000,头三年按照70%、80%、90%逐步调整,财务岗的工作比较简单,多数是费用报销,上班时间是早8点,下午4点,社保都是按照国家规定缴纳。 接着,按照大家到场的顺序开始一对一地准备面试了。我是第一个。按照PPT讲了一下自己的基本情况,然后两位财务领导针对简历做了一些简单的提问,比如,工资,未来的职业规划,感兴趣的财务方向,我们公司可能发展有限,你怎么看,主要是因为他们不像传统制造业有一整个上中下游的流程,就简单的费用报销,做报表之类的。问了性格方面的自我评价,还问了什么时候能到岗,就是全勤那种。 领导都挺和蔼的。还问了我毕业论文,说感觉我的论文题目有点儿冷门,为什么想做这个题目。我感觉自己PPT没其他人做的用心。因为有人打开自己的PPT默了一遍,我刚好瞥到了,就觉得人家都做的很好。我自己就是把简历上的内容搬到PPT上,讲的时候也很一般吧。有点儿紧张了。
面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
雷博国际会计

初级会计2个职位