最近更新时间:2020-03-19 11:19:16
面试了职位:招商业务员
华润置地招商专员面试经历

首先是因为投了其他公司,该公司内推我参加华润置地的宣讲会。后来就参加了一面,一面就是无领导小组讨论。看了很多面试经验的分享,总结就是做自己。自己的确也不是能说会道的人,比较紧张。就没有通过一面。

凤栖坞圆规艺人助理
现在还在招人嘛?
边境岛充电线统筹制片人
啦啦啦

昶之
面试了职位:酒店运营实习生 - 香港
面试:酒店运营实习生。面试体验良好,难度递增,被告知等候通知。
一面 主要了解了公司的基本流程,信息,更深入的了解到自己所在岗位的职责,自己负责的事项清晰。晋升路径清晰。更多的是汇报自身以往工作成果,工作解决问题的细节处理。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
面试了职位:制卡员-外聘员工 - 北京
面试微软制卡员第三方vendor
首先第一轮是 vendor公司的客服经理面试,重点考察这个岗位所要求的服务态度等问题;第二轮是vendor公司的其他人员面试,主要考察英文能力,口语以及翻译;第三轮是 微软现场的site security manager 面试,直接问了我对这个岗位了解多少以及问我最多这个岗位可以坚持多久;第四轮就是制卡员的主管面试,主要是考察能否  突发情况下是否可以坚持原则不为所动,是否可以随机应变。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对DIO(制卡员)这个岗位了解多少?
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
当面试官都不想听你说话了,基本就是凉了
一直觉得面试官和应聘者是平等关系,应互相尊重。前台是比较冷漠,鼻子眼睛朝天长。面试官很亲切的,带着电脑来面试,大概介绍和岗位描述,然后说了些问题,一边说一边被打断,她不停处理事情,或接听电话,或回复消息。我估计我回答的一个字她都没听进去。估计是觉得我对她公司业务不了解,还有就是无相关经验(难道不是应该在简历阶段就把我刷掉更好?)反正就是意兴阑珊,最后要我等三个工作日有通知复试。 心里知道是凉了。对了岗位分两个,一个微信运营一个产品运营,你擅长哪方面然后怎么去做的问题。福利待遇还是不错了,也大多是年轻人。有意的可以去试试。
Q:你的文案能力怎样?更擅长运营什么?
面试了职位:专业审核编辑 - 北京
挺轻松随便聊,就是没通过
一面是成都职能岗的同事在面,难度不大,就跟唠嗑一样,顺利通过。二面是北京方面的领导在面,会问业务判断上的一些问题,不仅要会阐述观点,也要有案例来支撑,纯观点会被认为“想当然”,同时最好在面试前对两个产品进行下分析,明确通用的地方和不同之处。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户关系岗 - 香港
HR不专业、地域黑,面试感觉极差
HR不专业、地域黑,面试感觉极差,直接怼候选人年龄大,20多岁活力四射的时候、大吗? 怼候选人口音,语气不能接受,呵呵,我说的不是中国话? 全世界每一个地区都有不同的口音,高效的交流是逻辑清楚,听众能快速明白你的意思。而不是嘲笑对方口音,英国影视《国王的演讲》也说明,语言可以通过后期配音训练。本着尊重人为企业文化的央企,HR极度不尊重人。 可想这个企业内部文化如何?HR是候选人首先接触公司的人,HR的表现也是候选人对整个公司的印象。一个合格的HR想challenge候选人,十分理解会故意问一些困难性问题。但是带着人格侮辱嘲讽的方式,十分不能理解。如果有什么不能接受的方式,有很多种方法暗示或者告诉候选人,而不是直接怼!靠着******的监管,干不过万科集团,知道为什么了吗!失望到底的华润置地某大区!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他运营职位 - 北京
感觉不尊重人!
感觉不尊重人!南方某城市投递简历的,之前工作两家都是五百强,岗位是城市级中层管理。虽然跨行业,但抱着尝试的心态投递了一下。第二天网站反馈显示不适合,那就算了吧。打当天居然电话联系我,问了一些过往工作内容等,最后来一句跟岗位不符!还跟我说投递前请认清自己水平再投递!还说简历水平低!我当时就蒙了,这是一家知名公司人事的作风?最后我回了一句“谢谢你提点,再见”。 事后想起,这真的是一家上市公司的人事作风吗,也太高高在上的样子了吧,不匹配就不要联系不就好了吗!有必要专门打电话说人家一轮?还是工作这么久,没试过在招聘网站给人反馈零星的,这直接是否认了简历经验全部了。一般我招人也给三颗星,对双方都好。招聘过程其实也是公司形象的展示,不能成同事也可能日后是客户,没必要一副高高在上的样子。感觉跟公司合并前区别很大,身边有朋友就是合并后离开这家公司的。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:粉丝运营 - 广州
因为我是视频面试的,整个面试过程我觉得还ok
因为我是视频面试的,整个面试过程我觉得还ok,然后第二天off就下来了,因为本身我有社群的经验,又是电商专业的,我想在这家公司锻炼一下,然后学习其他岗位的一些工作内容,对今后还是比较有帮助的,希望相处融洽吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
华润置地